Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Материалы по теме Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
0
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре "Москва-Сити".

↑©Depositphotos/Vladitto

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м, пишет газета "Коммерсант".

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Напомним, что при подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности в "Сити". Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",- подтверждает источник "Коммерсанта".

Окончательного проекта застройки пока нет - градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в "Сити" нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 - последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается).