Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Материалы по теме Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
04 апр, 2013 11:50
0
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре "Москва-Сити".

↑©Depositphotos/Vladitto

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м, пишет газета "Коммерсант".

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Напомним, что при подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности в "Сити". Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",- подтверждает источник "Коммерсанта".

Окончательного проекта застройки пока нет - градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в "Сити" нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 - последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается).

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости