Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб

Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре "Москва-Сити".

↑©Depositphotos/Vladitto

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м, пишет газета "Коммерсант".

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Напомним, что при подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности в "Сити". Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",- подтверждает источник "Коммерсанта".

Окончательного проекта застройки пока нет - градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в "Сити" нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 - последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается).

 

 

Главное Найти квартиру Лента