Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Материалы по теме Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне Новый мега-проект Собянина превзойдет Москва-Сити Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
0
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре "Москва-Сити".

↑©Depositphotos/Vladitto

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м, пишет газета "Коммерсант".

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Напомним, что при подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности в "Сити". Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",- подтверждает источник "Коммерсанта".

Окончательного проекта застройки пока нет - градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в "Сити" нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 - последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается).