Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00
В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб
 
0 

В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб

Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре "Москва-Сити".

↑©Depositphotos/Vladitto

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м, пишет газета "Коммерсант".

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Напомним, что при подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности в "Сити". Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",- подтверждает источник "Коммерсанта".

Окончательного проекта застройки пока нет - градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в "Сити" нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 - последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается).

 

 

Главное Найти квартиру Лента