Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48
Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО

Строящийся в российской столице 75-этажный небоскреб "Меркурий Сити", высота которого составляет более 338 метров, признан самым высоким зданием Европы. В соответствии рейтингу высотных зданий, подготовленному немецкой компанией Emporis, башня в "Москва-Сити" обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard (310 метров).

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет на 29 метров выше своего лондонского конкурента.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет более 173 тыс. кв. м, из которых 143,1 тыс. приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тыс. кв. м - на пятиуровневую подземную часть. В башне с 4 по 40 этаж расположатся офисы класса А, с 43 по 70 этаж апартаменты класса люкс. Всего на продажу в башне выставлено 137 апартаментов. Здесь можно приобрести жилые помещения от 80,5 до 495 кв. м, как студии, так и двухэтажные квартиры. Стоимость квадратного метра начинается от 11 тыс. долл.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Напомним, в проекте ММДЦ "Москва-Сити" "Меркурий Сити Тауэр" - один из самых высоких небоскребов и единственное здание, фасад которого выполнен в медно-золотистых тонах. Здесь также расположатся большой паркинг, магазины, рестораны, spa и фитнес-центр. Для жильцов предусмотрены: служба консьержей, клининг и room-service. На 42 этаже здания расположен приватный клуб со спа-сьютами, бильярдной и сигарной комнатами, тренажерным и кардиозалом, а также с сауной и хамамом.

Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством архитектора Михаила Посохина. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента