Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО
 
0 

Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО

Строящийся в российской столице 75-этажный небоскреб "Меркурий Сити", высота которого составляет более 338 метров, признан самым высоким зданием Европы. В соответствии рейтингу высотных зданий, подготовленному немецкой компанией Emporis, башня в "Москва-Сити" обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard (310 метров).

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет на 29 метров выше своего лондонского конкурента.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет более 173 тыс. кв. м, из которых 143,1 тыс. приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тыс. кв. м - на пятиуровневую подземную часть. В башне с 4 по 40 этаж расположатся офисы класса А, с 43 по 70 этаж апартаменты класса люкс. Всего на продажу в башне выставлено 137 апартаментов. Здесь можно приобрести жилые помещения от 80,5 до 495 кв. м, как студии, так и двухэтажные квартиры. Стоимость квадратного метра начинается от 11 тыс. долл.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Напомним, в проекте ММДЦ "Москва-Сити" "Меркурий Сити Тауэр" - один из самых высоких небоскребов и единственное здание, фасад которого выполнен в медно-золотистых тонах. Здесь также расположатся большой паркинг, магазины, рестораны, spa и фитнес-центр. Для жильцов предусмотрены: служба консьержей, клининг и room-service. На 42 этаже здания расположен приватный клуб со спа-сьютами, бильярдной и сигарной комнатами, тренажерным и кардиозалом, а также с сауной и хамамом.

Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством архитектора Михаила Посохина. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента