Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
20 фев 2013, 11:53
0
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.  

Известная международная компания в области инженерного проектирования Arup представила свое видение городских зданий будущего. Авторы при разработке проекта исходили из того, что к 2050 году 75% населения земного шара будут жить в городах, в которых уже сегодня не так много местапод застройку. По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.

Свой проект небоскреба будущего архитекторы из Arup назвали It's Alive! ("Он живой!"). Каждое здание проекта It's Alive! представляет собой готовую жилую автономную экосистему. По мнению Arup, небоскребы будущего будут производить энергию и продовольствие, обеспечат его жителей с чистым воздухом и водой.

Проект It’s Alive!

По сути, каждое здание It's Alive! представляет собой "живой организм" с "нервной системой" из датчиков, которая обеспечивает обмен данными с центральным "мозгом". Небоскреб сам контролирует климат в зависимости от времени суток и числа людей в помещениях. Основой каждой башни будет каркас из перекрытий, но сборные модули можно будет менять в зависимости от потребностей обитателей.

Проект It’s Alive!

Энергию авторы проекта предлагают накапливать при помощи солнечных батарей на фасадах, водоросли и бобовые в специальных отсеках будут производить биотопливо для общественного транспорта города. Питьевую воду планируют собирать прямо из атмосферы при помощи специальных турбин.

Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года
Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года

Кстати, Arup далеко не первые, кто предложил видение города будущего. В 1920 году президент архитектурной лиги Нью-Йорка Харви Корбетт предложил сво максимально вытянуть города в вертикальном направлении, разместив помещения на разных уровнях в зависимости от их назначения. Квартиры предлагалось разместить на верхних ярусах, школы, офисы и рестораны - на нижних. Автомобильные и железные дороги предлагалось убрать под землю, предоставив наземную часть улиц пешеходам.

А в 1950 году британский архитектор Джеффри Алан Джеллико, напротив, поднял все дороги в своем городе будущего высоко над землей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости