Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
20 фев, 2013 11:53
0
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.  

Известная международная компания в области инженерного проектирования Arup представила свое видение городских зданий будущего. Авторы при разработке проекта исходили из того, что к 2050 году 75% населения земного шара будут жить в городах, в которых уже сегодня не так много местапод застройку. По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.

Свой проект небоскреба будущего архитекторы из Arup назвали It's Alive! ("Он живой!"). Каждое здание проекта It's Alive! представляет собой готовую жилую автономную экосистему. По мнению Arup, небоскребы будущего будут производить энергию и продовольствие, обеспечат его жителей с чистым воздухом и водой.

Проект It’s Alive!

По сути, каждое здание It's Alive! представляет собой "живой организм" с "нервной системой" из датчиков, которая обеспечивает обмен данными с центральным "мозгом". Небоскреб сам контролирует климат в зависимости от времени суток и числа людей в помещениях. Основой каждой башни будет каркас из перекрытий, но сборные модули можно будет менять в зависимости от потребностей обитателей.

Проект It’s Alive!

Энергию авторы проекта предлагают накапливать при помощи солнечных батарей на фасадах, водоросли и бобовые в специальных отсеках будут производить биотопливо для общественного транспорта города. Питьевую воду планируют собирать прямо из атмосферы при помощи специальных турбин.

Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года
Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года

Кстати, Arup далеко не первые, кто предложил видение города будущего. В 1920 году президент архитектурной лиги Нью-Йорка Харви Корбетт предложил сво максимально вытянуть города в вертикальном направлении, разместив помещения на разных уровнях в зависимости от их назначения. Квартиры предлагалось разместить на верхних ярусах, школы, офисы и рестораны - на нижних. Автомобильные и железные дороги предлагалось убрать под землю, предоставив наземную часть улиц пешеходам.

А в 1950 году британский архитектор Джеффри Алан Джеллико, напротив, поднял все дороги в своем городе будущего высоко над землей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости