Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 21 июл, 19:57, Общество
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
0
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.  

Известная международная компания в области инженерного проектирования Arup представила свое видение городских зданий будущего. Авторы при разработке проекта исходили из того, что к 2050 году 75% населения земного шара будут жить в городах, в которых уже сегодня не так много местапод застройку. По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.

Свой проект небоскреба будущего архитекторы из Arup назвали It's Alive! ("Он живой!"). Каждое здание проекта It's Alive! представляет собой готовую жилую автономную экосистему. По мнению Arup, небоскребы будущего будут производить энергию и продовольствие, обеспечат его жителей с чистым воздухом и водой.

Проект It’s Alive!

По сути, каждое здание It's Alive! представляет собой "живой организм" с "нервной системой" из датчиков, которая обеспечивает обмен данными с центральным "мозгом". Небоскреб сам контролирует климат в зависимости от времени суток и числа людей в помещениях. Основой каждой башни будет каркас из перекрытий, но сборные модули можно будет менять в зависимости от потребностей обитателей.

Проект It’s Alive!

Энергию авторы проекта предлагают накапливать при помощи солнечных батарей на фасадах, водоросли и бобовые в специальных отсеках будут производить биотопливо для общественного транспорта города. Питьевую воду планируют собирать прямо из атмосферы при помощи специальных турбин.

Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года
Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года

Кстати, Arup далеко не первые, кто предложил видение города будущего. В 1920 году президент архитектурной лиги Нью-Йорка Харви Корбетт предложил сво максимально вытянуть города в вертикальном направлении, разместив помещения на разных уровнях в зависимости от их назначения. Квартиры предлагалось разместить на верхних ярусах, школы, офисы и рестораны - на нижних. Автомобильные и железные дороги предлагалось убрать под землю, предоставив наземную часть улиц пешеходам.

А в 1950 году британский архитектор Джеффри Алан Джеллико, напротив, поднял все дороги в своем городе будущего высоко над землей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости