Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Спорт, 13:38 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 13:35 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Спорт, 13:34 Hyundai представил бюджетный кроссовер Bayon Авто, 13:21 Кремль исключил эффективность санкций против России Политика, 13:19 В Нигерии освободили 279 похищенных школьниц Общество, 13:18 Медведчук оценил шансы Порошенко вновь возглавить Украину Политика, 13:04 Компания — создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз Инвестиции, 12:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 12:56 Spotify удалил треки k-pop-исполнителей из-за истекшего срока лицензии Стиль, 12:53 Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией Политика, 12:51 Кремль рассказал о попытке уточнить предложение Маска о Clubhouse Общество, 12:51 Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен Экономика, 12:44 Спайк Ли снимет фильм о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после 9/11 Стиль, 12:38
Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО

Строящийся в российской столице 75-этажный небоскреб "Меркурий Сити", высота которого составляет более 338 метров, признан самым высоким зданием Европы. В соответствии рейтингу высотных зданий, подготовленному немецкой компанией Emporis, башня в "Москва-Сити" обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard (310 метров).

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет на 29 метров выше своего лондонского конкурента.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет более 173 тыс. кв. м, из которых 143,1 тыс. приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тыс. кв. м - на пятиуровневую подземную часть. В башне с 4 по 40 этаж расположатся офисы класса А, с 43 по 70 этаж апартаменты класса люкс. Всего на продажу в башне выставлено 137 апартаментов. Здесь можно приобрести жилые помещения от 80,5 до 495 кв. м, как студии, так и двухэтажные квартиры. Стоимость квадратного метра начинается от 11 тыс. долл.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Напомним, в проекте ММДЦ "Москва-Сити" "Меркурий Сити Тауэр" - один из самых высоких небоскребов и единственное здание, фасад которого выполнен в медно-золотистых тонах. Здесь также расположатся большой паркинг, магазины, рестораны, spa и фитнес-центр. Для жильцов предусмотрены: служба консьержей, клининг и room-service. На 42 этаже здания расположен приватный клуб со спа-сьютами, бильярдной и сигарной комнатами, тренажерным и кардиозалом, а также с сауной и хамамом.

Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством архитектора Михаила Посохина. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента