Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06
Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Московский небоскреб "Меркурий Сити" признан самым высоким зданием Европы. ФОТО

Строящийся в российской столице 75-этажный небоскреб "Меркурий Сити", высота которого составляет более 338 метров, признан самым высоким зданием Европы. В соответствии рейтингу высотных зданий, подготовленному немецкой компанией Emporis, башня в "Москва-Сити" обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard (310 метров).

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет на 29 метров выше своего лондонского конкурента.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет более 173 тыс. кв. м, из которых 143,1 тыс. приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тыс. кв. м - на пятиуровневую подземную часть. В башне с 4 по 40 этаж расположатся офисы класса А, с 43 по 70 этаж апартаменты класса люкс. Всего на продажу в башне выставлено 137 апартаментов. Здесь можно приобрести жилые помещения от 80,5 до 495 кв. м, как студии, так и двухэтажные квартиры. Стоимость квадратного метра начинается от 11 тыс. долл.

Небоскреб "Меркурий Сити"

Напомним, в проекте ММДЦ "Москва-Сити" "Меркурий Сити Тауэр" - один из самых высоких небоскребов и единственное здание, фасад которого выполнен в медно-золотистых тонах. Здесь также расположатся большой паркинг, магазины, рестораны, spa и фитнес-центр. Для жильцов предусмотрены: служба консьержей, клининг и room-service. На 42 этаже здания расположен приватный клуб со спа-сьютами, бильярдной и сигарной комнатами, тренажерным и кардиозалом, а также с сауной и хамамом.

Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством архитектора Михаила Посохина. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента