Лента новостей
Все новости Недвижимость
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество
Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне
Материалы по теме Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
0
Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне
На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м.

Новое исследование консалтинговой компании IntermarkSavills посвящено рынку пентхаусов Москвы

Напомним, пентхаус - это шикарный одноквартирный жилой дом, расположенный на крыше высотного здания и относящийся к наиболее дорогим объектам недвижимости. Основные отличия пентхаусов - это отдельный лифт, террасы, откуда открываются самые лучшие виды на город, панорамное остекление, а иногда даже вертолетная площадка или теннисный корт. Другими характерными особенностями являются большая площадь и высокие потолки. Подобные объекты могут иметь два, а иногда даже три и более уровней.

Читайте также: Как смотрят на мир владельцы московских пентхаусов. Фото

"Пентхаусы можно сравнить с уникальными и чрезвычайно дорогостоящими бриллиантами, - говорит руководитель отдела продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Кристина Томилина. - И те, и другие приобретаются самыми богатыми людьми во всем мире ради эстетического удовольствия и желания обладать самым лучшим, роскошным и неповторимым. А вот рациональные мотивы при совершении подобных покупок играют лишь второстепенную роль. Их полностью заменяет WOW!-фактор".

Нередко на московском рынке предлагаются пентхаусы без отделки и внутренних стен, что позволяет покупателю реализовать все свои дизайнерские фантазии, в том числе и по горизонтальному или вертикальному варианту проектирования пространства. "Полет дизайнерской мысли" здесь практически неограничен - ведь площади московских пентхаусов начинаются от 350-400 кв. м.

Читайте также: Самая дорогая квартира в Москве стоит 3 млрд рублей

На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м. На начало 2013 года в столице наибольший объем первичного предложения пентхаусов сконцентрирован в районе Хамовники - в таких комплексах как "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park. На первичном рынке ул. Остоженка предлагаются по-настоящему редкие объекты: их всего три (по трем различным адресам).

На вторичном рынке традиционно большинство подобных предложений сконцентрировано на Остоженке. А именно треть всех уникальных объектов находится в этом престижном районе столицы. Далее следует район Арбата (21% всех пентхаусов ЦАО г. Москвы) и третье место делят Патриаршие пруды и Якиманка (по 13% всех объектов). В среднем, в 12-13 млн долларов обойдется покупателю пентхаус на Остоженке или Патриарших прудах. Для уникальных объектов Арбата и Якиманки цифра несколько скромнее 8-9 млн долларов.

Пентхаусы в Москве: рекордные цены

 Адрес Район Площадь, кв. м Стоимость 
 Молочный пер. ,1 Остоженка 430 $29 000 000
 Бутиковский пер. ,5 Остоженка 416 $28 000 000
 Гранатный пер. ,6 Патриаршие пруды 687 $27 000 000
 Коробейников пер. ,1 Остоженка 518 $25 000 000
 Малая Бронная ул., 44 Патриаршие пруды 380 $16 000 000
 Малая Бронная ул. ,32 Патриаршие пруды 443 $14 800 000

За 2012 год известно о трех крупных первичных сделках с пентхаусами: на Остоженке, Патриарших прудах и Арбате. Суммарно стоимость этих трех сделок превысила 50 млн долларов. Безусловно, пентахаусы - это штучный товар, однако спрос на них держится на стабильном уровне 10-20 сделок в год.

Примеры предложения

Адрес: Б.Левшинский переулок, 11
Район: Пречистенка
Площадь: 246 кв. м
Этаж: 7/7
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус в стиле современной классики с дворцовыми элементами, действующий дровяной камин. Часть окон с панорамным остеклением, а также шикарная терраса с видами на МИД, Москву- Сити и переулки Арбата. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Это - знаковый клубный дом со своей инфраструктурой: великолепный бассейн, тренажерный зал, сауна, хамам, благоустроенный внутренний двор.

Композиторская улица , 17
Арбат
Площадь: 414,6 кв. м
Этаж: 9-10/10
Комнат: 7

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус с отделкой в стиле современной классики, занимающий два этажа. Просторная входная группа, холл с гардеробной комнатой, роскошная гостиная, кухня- столовая, зона отдыха с панорамным остеклением и роскошными видами, кабинет, 3 просторных спальни с гардеробными и ванными комнатами. Прекрасный панорамный вид на центр Москвы. Два машиноместа в подземном паркинге, охраняемый двор, детская площадка во дворе дома.

Иваньковское ш., д. 5
ЖК "Алиса"
Площадь: 560 кв. м
Этаж: 23
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус общей площадью 560 кв. м с роскошными «зелеными» видами с окон. Четыре спальни, у каждой из которых свой санузел и гардероб. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Просторная терраса на 120 кв. м.

Пречистенский переулок, 14
Площадь: 440 кв.м
Этаж: 7-8/8

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Дом Гельриха - красивый и изысканный дом 1912 года постройки после полной реконструкции. В строительстве и отделке применены уникальные природные материалы: юрский мрамор Steinwerk, декоративные облицовочные панели Based Upon, эксклюзивная мебель David Byers. Террасой 130 кв. м. Дизайн пентхауса разработан в лондонской студии Swanke Hayden Connell Architects. Из окон пентхауса открываются великолепные виды на исторические объекты московского центра.

Фотографии объектов недвижимости предоставлены IntermarkSavills
По материалам IntermarkSavills
IntermarkSavills