Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне
Элитная недвижимость ,  
0 

Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне

На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м.

Новое исследование консалтинговой компании IntermarkSavills посвящено рынку пентхаусов Москвы

Напомним, пентхаус - это шикарный одноквартирный жилой дом, расположенный на крыше высотного здания и относящийся к наиболее дорогим объектам недвижимости. Основные отличия пентхаусов - это отдельный лифт, террасы, откуда открываются самые лучшие виды на город, панорамное остекление, а иногда даже вертолетная площадка или теннисный корт. Другими характерными особенностями являются большая площадь и высокие потолки. Подобные объекты могут иметь два, а иногда даже три и более уровней.

Читайте также: Как смотрят на мир владельцы московских пентхаусов. Фото

"Пентхаусы можно сравнить с уникальными и чрезвычайно дорогостоящими бриллиантами, - говорит руководитель отдела продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Кристина Томилина. - И те, и другие приобретаются самыми богатыми людьми во всем мире ради эстетического удовольствия и желания обладать самым лучшим, роскошным и неповторимым. А вот рациональные мотивы при совершении подобных покупок играют лишь второстепенную роль. Их полностью заменяет WOW!-фактор".

Нередко на московском рынке предлагаются пентхаусы без отделки и внутренних стен, что позволяет покупателю реализовать все свои дизайнерские фантазии, в том числе и по горизонтальному или вертикальному варианту проектирования пространства. "Полет дизайнерской мысли" здесь практически неограничен - ведь площади московских пентхаусов начинаются от 350-400 кв. м.

Читайте также: Самая дорогая квартира в Москве стоит 3 млрд рублей

На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м. На начало 2013 года в столице наибольший объем первичного предложения пентхаусов сконцентрирован в районе Хамовники - в таких комплексах как "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park. На первичном рынке ул. Остоженка предлагаются по-настоящему редкие объекты: их всего три (по трем различным адресам).

На вторичном рынке традиционно большинство подобных предложений сконцентрировано на Остоженке. А именно треть всех уникальных объектов находится в этом престижном районе столицы. Далее следует район Арбата (21% всех пентхаусов ЦАО г. Москвы) и третье место делят Патриаршие пруды и Якиманка (по 13% всех объектов). В среднем, в 12-13 млн долларов обойдется покупателю пентхаус на Остоженке или Патриарших прудах. Для уникальных объектов Арбата и Якиманки цифра несколько скромнее 8-9 млн долларов.

Пентхаусы в Москве: рекордные цены

 Адрес Район Площадь, кв. м Стоимость 
 Молочный пер. ,1 Остоженка 430 $29 000 000
 Бутиковский пер. ,5 Остоженка 416 $28 000 000
 Гранатный пер. ,6 Патриаршие пруды 687 $27 000 000
 Коробейников пер. ,1 Остоженка 518 $25 000 000
 Малая Бронная ул., 44 Патриаршие пруды 380 $16 000 000
 Малая Бронная ул. ,32 Патриаршие пруды 443 $14 800 000

За 2012 год известно о трех крупных первичных сделках с пентхаусами: на Остоженке, Патриарших прудах и Арбате. Суммарно стоимость этих трех сделок превысила 50 млн долларов. Безусловно, пентахаусы - это штучный товар, однако спрос на них держится на стабильном уровне 10-20 сделок в год.

Примеры предложения

Адрес: Б.Левшинский переулок, 11
Район: Пречистенка
Площадь: 246 кв. м
Этаж: 7/7
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус в стиле современной классики с дворцовыми элементами, действующий дровяной камин. Часть окон с панорамным остеклением, а также шикарная терраса с видами на МИД, Москву- Сити и переулки Арбата. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Это - знаковый клубный дом со своей инфраструктурой: великолепный бассейн, тренажерный зал, сауна, хамам, благоустроенный внутренний двор.

Композиторская улица , 17
Арбат
Площадь: 414,6 кв. м
Этаж: 9-10/10
Комнат: 7

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус с отделкой в стиле современной классики, занимающий два этажа. Просторная входная группа, холл с гардеробной комнатой, роскошная гостиная, кухня- столовая, зона отдыха с панорамным остеклением и роскошными видами, кабинет, 3 просторных спальни с гардеробными и ванными комнатами. Прекрасный панорамный вид на центр Москвы. Два машиноместа в подземном паркинге, охраняемый двор, детская площадка во дворе дома.

Иваньковское ш., д. 5
ЖК "Алиса"
Площадь: 560 кв. м
Этаж: 23
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус общей площадью 560 кв. м с роскошными «зелеными» видами с окон. Четыре спальни, у каждой из которых свой санузел и гардероб. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Просторная терраса на 120 кв. м.

Пречистенский переулок, 14
Площадь: 440 кв.м
Этаж: 7-8/8

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Дом Гельриха - красивый и изысканный дом 1912 года постройки после полной реконструкции. В строительстве и отделке применены уникальные природные материалы: юрский мрамор Steinwerk, декоративные облицовочные панели Based Upon, эксклюзивная мебель David Byers. Террасой 130 кв. м. Дизайн пентхауса разработан в лондонской студии Swanke Hayden Connell Architects. Из окон пентхауса открываются великолепные виды на исторические объекты московского центра.

Фотографии объектов недвижимости предоставлены IntermarkSavills
По материалам IntermarkSavills
IntermarkSavills

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента