Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56
Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне
 
0 

Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне

На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м.

Новое исследование консалтинговой компании IntermarkSavills посвящено рынку пентхаусов Москвы

Напомним, пентхаус - это шикарный одноквартирный жилой дом, расположенный на крыше высотного здания и относящийся к наиболее дорогим объектам недвижимости. Основные отличия пентхаусов - это отдельный лифт, террасы, откуда открываются самые лучшие виды на город, панорамное остекление, а иногда даже вертолетная площадка или теннисный корт. Другими характерными особенностями являются большая площадь и высокие потолки. Подобные объекты могут иметь два, а иногда даже три и более уровней.

Читайте также: Как смотрят на мир владельцы московских пентхаусов. Фото

"Пентхаусы можно сравнить с уникальными и чрезвычайно дорогостоящими бриллиантами, - говорит руководитель отдела продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Кристина Томилина. - И те, и другие приобретаются самыми богатыми людьми во всем мире ради эстетического удовольствия и желания обладать самым лучшим, роскошным и неповторимым. А вот рациональные мотивы при совершении подобных покупок играют лишь второстепенную роль. Их полностью заменяет WOW!-фактор".

Нередко на московском рынке предлагаются пентхаусы без отделки и внутренних стен, что позволяет покупателю реализовать все свои дизайнерские фантазии, в том числе и по горизонтальному или вертикальному варианту проектирования пространства. "Полет дизайнерской мысли" здесь практически неограничен - ведь площади московских пентхаусов начинаются от 350-400 кв. м.

Читайте также: Самая дорогая квартира в Москве стоит 3 млрд рублей

На московском рынке элитного жилья цены на пентхаусы колеблются в пределах 25-60 тыс. долларов за 1 кв. м. На начало 2013 года в столице наибольший объем первичного предложения пентхаусов сконцентрирован в районе Хамовники - в таких комплексах как "Садовые Кварталы" и Knightsbridge private park. На первичном рынке ул. Остоженка предлагаются по-настоящему редкие объекты: их всего три (по трем различным адресам).

На вторичном рынке традиционно большинство подобных предложений сконцентрировано на Остоженке. А именно треть всех уникальных объектов находится в этом престижном районе столицы. Далее следует район Арбата (21% всех пентхаусов ЦАО г. Москвы) и третье место делят Патриаршие пруды и Якиманка (по 13% всех объектов). В среднем, в 12-13 млн долларов обойдется покупателю пентхаус на Остоженке или Патриарших прудах. Для уникальных объектов Арбата и Якиманки цифра несколько скромнее 8-9 млн долларов.

Пентхаусы в Москве: рекордные цены

 Адрес Район Площадь, кв. м Стоимость 
 Молочный пер. ,1 Остоженка 430 $29 000 000
 Бутиковский пер. ,5 Остоженка 416 $28 000 000
 Гранатный пер. ,6 Патриаршие пруды 687 $27 000 000
 Коробейников пер. ,1 Остоженка 518 $25 000 000
 Малая Бронная ул., 44 Патриаршие пруды 380 $16 000 000
 Малая Бронная ул. ,32 Патриаршие пруды 443 $14 800 000

За 2012 год известно о трех крупных первичных сделках с пентхаусами: на Остоженке, Патриарших прудах и Арбате. Суммарно стоимость этих трех сделок превысила 50 млн долларов. Безусловно, пентахаусы - это штучный товар, однако спрос на них держится на стабильном уровне 10-20 сделок в год.

Примеры предложения

Адрес: Б.Левшинский переулок, 11
Район: Пречистенка
Площадь: 246 кв. м
Этаж: 7/7
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус в стиле современной классики с дворцовыми элементами, действующий дровяной камин. Часть окон с панорамным остеклением, а также шикарная терраса с видами на МИД, Москву- Сити и переулки Арбата. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Это - знаковый клубный дом со своей инфраструктурой: великолепный бассейн, тренажерный зал, сауна, хамам, благоустроенный внутренний двор.

Композиторская улица , 17
Арбат
Площадь: 414,6 кв. м
Этаж: 9-10/10
Комнат: 7

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус с отделкой в стиле современной классики, занимающий два этажа. Просторная входная группа, холл с гардеробной комнатой, роскошная гостиная, кухня- столовая, зона отдыха с панорамным остеклением и роскошными видами, кабинет, 3 просторных спальни с гардеробными и ванными комнатами. Прекрасный панорамный вид на центр Москвы. Два машиноместа в подземном паркинге, охраняемый двор, детская площадка во дворе дома.

Иваньковское ш., д. 5
ЖК "Алиса"
Площадь: 560 кв. м
Этаж: 23
Комнат: 4

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Пентхаус общей площадью 560 кв. м с роскошными «зелеными» видами с окон. Четыре спальни, у каждой из которых свой санузел и гардероб. Два машиноместа в подземном паркинге, кладовое помещение. Просторная терраса на 120 кв. м.

Пречистенский переулок, 14
Площадь: 440 кв.м
Этаж: 7-8/8

Самые дорогие пентхаусы Москвы. Цены. Фото

Дом Гельриха - красивый и изысканный дом 1912 года постройки после полной реконструкции. В строительстве и отделке применены уникальные природные материалы: юрский мрамор Steinwerk, декоративные облицовочные панели Based Upon, эксклюзивная мебель David Byers. Террасой 130 кв. м. Дизайн пентхауса разработан в лондонской студии Swanke Hayden Connell Architects. Из окон пентхауса открываются великолепные виды на исторические объекты московского центра.

Фотографии объектов недвижимости предоставлены IntermarkSavills
По материалам IntermarkSavills
IntermarkSavills

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента