Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00
Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

"РБК-Недвижимость" представляет новое исследование IntermarkSavills, посвященное рынку дорогих таунхаусов.

"РБК-Недвижимость" представляет новое исследование IntermarkSavills, посвященное рынку дорогих таунхаусов

"Темп жизни в Москве все время ускоряется. И неудивительно, что у большого числа жителей столицы появляется желание жить загородом, где свежий воздух и покой настраиваютна совершенно иной лад, - говорит управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Однако многих покупка загородного дома, тем более премиум-класса, пугает дороговизной. Отличной альтернативной для таких покупателей становятся таунхаусы - наверное,оптимальный вариант при выборе между городской квартирой и собственным коттеджем. Cтоимость такого загородного жилья очень близка к цене московской квартиры, а вот площадь купленного объекта будет ощутимо больше. Так, например, 6-комнатный таунхаус в поселке бизнес-класса в Подмосковье стоит на 10-15% дешевле, чем 3-комнатная квартира в жилом комплексе бизнес-класса в Москве".

Средняя стоимость таунхауса бизнес-класса площадью 255 кв. м в Подмосковье составляет около 720 тыс. долл. При этом в указанную сумму уже включен гараж - непременный атрибут высокобюджетного таунхауса. К тому же, покупая таунхаус, вы приобретаете в собственность небольшой участок земли, которым сможете пользоваться по собственному усмотрению. Городская квартира априори лишена такого преимущества, да и решение проблемы с парковочным местом потребует дополнительно от 80 до 100 тыс. долл.

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
Проект "Ильинский квартал", Новорижское шоссе

Структура предложений таунхаусов бизнес-класса(по бюджетам), ноябрь 2011 года
Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

Бюджетная структура рынка таунхаусов бизнес-класса во многом схожа со столичным рынком квартир этой же качественной категории. При относительно равной доле объектов с ценой до 750 тыс. долл., важным является факт, что на указанную сумму можно приобрести либо таунхаус общей площадью около 230 кв.м и участком 3-4 сотки, либо квартиру в Москве метражом менее 130 кв. м.

Структура предложений квартир бизнес-класса в Москве(по бюджетам), ноябрь 2011 года
Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

Таунхаусы - это отличный выход еще и для тех, кто хотел бы жить, например, в элитном коттеджном поселкеи пользоваться всеми его преимуществами (инфраструктура, окружение и т.д.), но при этом не готов из-за бюджетных ограничений покупать собственный дом. Стоимость подобного таунхауса, как правило, почти на 50% ниже стоимости коттеджа в том же поселке.

Еще один плюс таунхаусов, расположенных в таких поселках, это более низкая стоимость эксплуатации по сравнению с коттеджами. Ежемесячная экономия средств в среднем составляет около 15%.

Средняя стоимость эксплуатации для таунхаусов и коттеджейв поселке бизнес-класса, руб/мес.
Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

Рынок высокобюджетных таунхаусов пока сравнительно невелик. В ноябре 2011 года в первичной реализации находилось около 1360 объектов в 41 поселке. Доля данного типа недвижимости в общем объеме предложения загородного жилья составляет менее 10%. Это лишний раз подчеркивает уникальность данного продукта.

Еще одним немаловажным достоинством таунхаусовпо сравнению с коттеджами является отсутствие избыточныхи малофункциональных площадей. Около 60% всего предложения таунхаусов укладываютсяв 300 кв.м. Найти коттедж такой площади в поселке бизнес-класса практически невозможно.

Спрос на таунхаусы в высокобюджетных поселках (2007-2011 годы)
Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

За 10 месяцев 2011 года количество сделокс высокобюджетными таунхаусами превысило годовые докризисные показатели. Доля таунхаусов в общем объеме сделок ежегодно увеличивается в среднем на 4%. Данное обстоятельство подтверждает, что покупатели уже успели оценить по достоинству преимущества таунхаусов и готовы за них платить.

Почти каждый десятый таунхаус покупается для родителей или взрослых детей жителями поселка, уже имеющими собственный коттедж в данном поселке.

Таким образом, на сегодняшний день таунхаусы являются достаточно ликвидным продуктомна рынке загородной недвижимости, что повышает их инвестиционную привлекательность.

Приведем конкретный пример коттеджного поселка, в котором продаются таунхаусы. В МЖК "Резиденция Ангелово" средняя стоимость таунхауса без отделки площадью 250 кв. м составляет порядка 710 тыс. долл. Стоимость отделочных работ и необходимых для этого строительных материалов для внутренней отделки дома в среднем составит 210-230 тыс. долл. Чистый доход, от сдачи в аренду для такого стильного формата жилья в охраняемом поселке с развитой инфраструктурой, составит порядка 7,8 тыс. долл. ежемесячно. Таким образом, доходность по данному инвестиционному продукту может составлять до 10% годовых.

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
Ильинское ш., 9 км.
Таунхаус 230 кв. м с уютной террасой в современном охраняемом поселке. Стильная, продуманная до мелочей, отделка и декор. Мебель и техника известных мировых брендов. Системы "Smart house" и "Multi-room".

Так же не стоит упускать из виду интересную инвестиционную возможность покупки таунхауса с целью дальнейшей перепродажи. Разница в стоимости, строящегося таунхауса на начальной стадии и полностью готового к проживанию, может составлять до 20-30%.

Одним из наиболее интересных вариантов на сегодняшний день в данном аспекте является поселок премиум-класса Трувиль. Таунхаусы в данном поселке обладают наилучшими видовыми характеристиками, а объекты, находящиеся на ранней стадии готовности, имеют еще и неплохой запас роста стоимости в краткосрочной перспективе.

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы

Сложившаяся ситуация на загородном рынке и, в частности, на рынке таунхаусов позволяет спрогнозировать достаточно высокие темпы продаж аналогично своему "старшему брату" поселку Довиль (на фото выше). Многие инвесторы уже успели оценить все преимущества данного формата инвестиций, ведь в первую очередь, таунхаус является загородной недвижимостью. А инвестирование в недвижимость на сегодняшний день является одним из наиболее надежных видов капиталовложений.

Избранные предложения

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
Клубная резиденция "Ангелово", Пятницкое ш., 5 км. Таунхаус 255 кв. м с отдельно стоящим гаражом. Британская школа, дет. сад, спорт. клуб. Инвестиционное предложение

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
"Петровский", Ильинское ш., 14 км. Таунхаус 255 кв. м с гаражом. На территории поселка школа, дет. сад, спорткомплекс с бассейном, боулингом, ресторанами, гостиницей. Стоимость: 1,1 млн долл.

Аналитика: Высокобюджетные таунхаусы
"Ильинка лэйн-хаус", Ильинское ш., 10 км. Таунхаусы от 274 до 373 кв. м с гаражом на 1 машиноместо. Детские площадки, прогулочные зоны с беседкамии скамейками, теннисный корт, 2 спортивных площадки. Площадь участков: от 2 до 7 соток.

Фотографии объектов недвижимости предоставлены IntermarkSavills
По материалам 
IntermarkSavills

IntermarkSavills