Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика
В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения
Материалы по теме В Дубаи построят самое большое "чертово колесо" в мире В "Москва-Сити" могут построить еще один небоскреб Квартиры в самом высоком небоскребе будут стоить от $20 млн
0
В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения
Московские власти выбрали место размещения самого высокого в мире колеса обозрения.

Самое высокое в мире колесо обозрения появится в парке 40-летия ВЛКСМ на юго-западе Москвы, возле цирка на проспекте Вернадского.

Для размещения "чертова колеса" высотой 220 метров с 275-метровым шпилем застройщик предложил парк 40-летия ВЛКСМ. Предварительно проект и место его размещения поддержаны главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым.

Напомним, что проект "Вид столицы" был озвучен осенью 2011 года. Инвестор ООО "Группа 12" совместно с партнерами готов вложить в него более 750 млн долл. Разрешение на строительство колеса обозрения между цирком на проспекте Вернадского и Детским музыкальным театром имени Наталии Сац московские власти дали еще в 2002 году по итогам общественных слушаний. Однако потенциальный инвестор - "Мега-групп" - так и не реализовал проект.

Однако место может измениться, если возникнут технические проблемы, сам проект еще на стадии согласования. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) его пока не рассматривала, - сообщил официальный представитель Москомархитектуры Леонид Браткин M24.ru.

По колесо обозрения и прилегающий многофункциональный комплекс должно быть выделено 7,5 га земли. При этом площадь застройки под само колесо составит лишь 400 кв. метров. Оно будет располагаться сразу за музыкальным театром Наталии Сац. Колесо и многофункциональный комплекс будут выполнены в виде двух обручальных колец. В горизонтальном кольце расположатся концертный зал, конференц-зал, галерея, кинотеатр, каток, бассейн и оранжерея. Кроме того, там появится ЗАГС со свадебным холлом. Горизонтальное кольцо будет висеть в воздухе на высоте 12 м, что позволит сохранить растительность парка, отметил Кузнецов. Кроме того, в парке появятся фонтаны и искусственные водоемы общей площадью 1,2 тыс. кв. метров.


По словам Сергея Кузнецова, строительство колеса обозрения начнется не раньше, чем через два года. Предполагается, что оно будет готово к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реконструкция парка 40-летия ВЛКСМ может начаться уже весной 2014 года, вокруг парка появится зеленая изгородь. На входе в парк появится подземная парковка на 3.5 тысяч машино-мест.

На данный момент самое высокое в мире "чертово колесо" - Singapore Flyer находится в Сингапуре высотой 165 м. Второе место занимает Star of Nanchang (160 м) в Китае. Третье место удерживает London Eye (135 м) в столице Великобритании.