Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье" Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
0
Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне
На территории будущего парка в Зарядье открылся интерактивный выставочный павильон с исторической и современной панорамы этого места, с информацией о проекте будущего парка.

Власти Москвы открыли на территории будущего парка "Зарядье" интерактивный выставочный павильон общей площадью 270 кв. м. Теперь москвичи и гости столицы могут получить здесь исчерпывающую информацию об истории Зарядья, а также обо всех этапах реализации проекта парка.

Сооружение представляет собой купол, внутри которого размещены два непохожих друг на друга выставочных пространства. Концепция арт-объекта впервые в истории России завоевала Special mention (особая отметка жюри) на Венецианской архитектурной биеннале 2012г. Вход в павильон расположен с Москворецкой улицы.

Стены центрального круглого зала павильона покрыты панелями с QR-кодами, содержащими основную информацию о Зарядье и проекте будущего парка, а также всех шести концепциях, вышедших в финал архитектурного конкурса, и лучших действующих парках России и мира. По периметру опоясывающей этот зал обходной галереи размещена историческая и современная панорамы Зарядья. Считывающие устройства для ознакомления с основной экспозицией будут выдаваться посетителям на входе в павильон. QR-коды сможет расшифровать любой обладатель смартфона.

Парк "Зарядье" появится в центре Москвы по предложению Президента РФ Владимира Путина. Строительство парка "Зарядье" станет беспрецедентным проектом XXI века, который воплотят лучшие мировые специалисты по ландшафтной архитектуре. Этот проект ставит столицу в один ряд с ведущими мегаполисами мира по созданию инновационных парковых пространств. Ожидается, что в течение первого года работы парка его посетят свыше 20 млн человек, что в 4-5 раз превысит посещаемость самых известных парков мира в Нью-Йорке или Сингапуре.

Конкурс на концепцию парка был объявлен Москомархитектурой в апреле 2013г. и проводился в 2 этапа. На первом этапе было принято 87 заявок от более чем 450 компаний из 27 стран мира, из которых жюри выбрало шесть финалистов. Ими стали архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro из США, Gustafson Porter из Великобритании, китайское бюро Turenscape, голландское бюро MVRDV в консорциуме с российским бюро Atrium, ещё одно голландское бюро West 8 совместно с российским бюро Бориса Бернаскони, а также российская команда ТПО "Резерв". На втором этапе из шорт-листа был выбран победитель: 12 ноября 2013г. победителем конкурса был назван международный консорциум, в состав которого вошли немецкие инженеры, российские урбанисты, итальянские транспортники во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США.

Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон и искусственный микроклимат в разных его частях. Зоны должны спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части - с северо-востока на юго-запад, пересекаться между собой, наслаиваться друг на друга и обрамлять основные объекты парка. Причем архитекторы хотят оформить парк по принципу ландшафтного урбанизма, когда людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут свободно расти на территории. Помимо этого планируется построить небольшую подземную парковку на 500 машиномест, а также общественно-музыкальный центр площадью не более 20 тыс. кв. м.

Первое место - проект Diller Scorfidio + Renfro

  

  

Вход в парк и на все открытые площадки будет бесплатным, в музыкальный центр - платным. По задумке московских властей "Зарядье" станет отправной точкой туристического маршрута к Третьяковской галерее и далее по центру столицы. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что улица Варварка, Большой Москворецкий мост и Москворецкая набережная могут стать пешеходными или частично пешеходными. К моменту открытия парка должна быть закончена реставрация четырех храмов на прилегающих территориях: храма Варвары Великомученицы, построенного на рубеже XVIII - XIX веков, храма Максима Блаженного, основанного в XVII веке, Знаменского монастыря и храма Георгия Победоносца на Псковской горке, также появившихся в XVII веке.

В настоящее время консорциум подготовил техзадание для выбора подрядчика строительства по конкурсу из числа российских строительных организаций. В формировании ТЗ принимали участие все финалисты на правах экспертов.

История Зарядья

Зарядье (название от "за рядами") – исторический район Москвы, образовавшийся в XII - XIII вв., примерно с этого времени он был основным торговым районом, т.к. сюда удобно было доставлять товары по Москве-реке и здесь располагались торговые ряды.

В 1534-1538 гг. здесь была построена стена Китай-города, которая отделила Зарядье от реки. В 1782г. в стене Китай-города были сделаны Проломные ворота, в результате чего район вновь получил выход на набережную.

В пожаре 1812г. все строения Зарядья сгорели. Новая застройка представляла собой двух- и трехэтажные каменные дома, в нижних этажах которых находились лавки и склады, а верхние были жилыми.

В 1930-х годах начался массовый снос застройки района, в том числе большей части стены Китай-города. В 1935г. здесь планировалась постройка дома Наркомтяжпрома, а в 1947г. - одного из 8 высотных зданий, его уже начали возводить, однако затем строительство прекратилось. К концу 50-х годов все Зарядье за исключением нескольких памятников на улице Разина (Варварке), церкви Зачатия Анны и фрагмента китайгородской стены было снесено. В 1964 - 1967гг. на фундаменте начатого высотного здания была построена гостиница "Россия", которую снесли в 2006 - 2007гг. гостиницу по решению московского правительства.

20 января 2012г. премьер-министр Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы. В середине 2012г. реконструкция "России" была отменена в пользу парка.