Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:50 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:15 Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09 В Москве на горящем складе взорвалась пиротехника Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"

По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

После восьмичасового заседания жюри выбрало 6 команд-консорциумов из 90 заявок. Главным критерием был состав консорциума, в который входят представители разных специальностей, работы и портфолио участников. Теперь 27 сентября 2013 года именно эти шесть участников конкурса предоставят ландшафтно- архитектурные концепции парка. После технической экспертизы их представят на рассмотрение жюри в первых числах ноября 2013 года. Команду победителя конкурса привлекут к реализации проекта.

В соответствии с решением жюри финалистами первого этапа стали компании: Diller Scofidio + Renfro (США), Gustafson Porter (Великобритания), MVRDV (Нидерланды), Turenscape (Китай), West 8 (Нидерланды) и ТПО РЕЗЕРВ (Россия).

Шесть отобранных команд работать на своими концепциями, в которых основную роль будет играть ландшафт и благоустройство, который займет около 80% территории участка. В своих проектах конкурсанты должны будут решать несколько ключевых задач: взаимодействие ландшафта и исторических памятников, функциональное зонирование участка, взаимодействие с рекой и обеспечение комфортного доступа к ней, а также возможные пешеходные и велосипедные связи с другими рекреационными зонами центральной части Москвы.

Напомним, что 19 апреля 2013 года был дан старт открытому конкурсу на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка в Зарядье, организатором которого, по заказу ОАО "Россия", выступает ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы", при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы, проект парка не содержит коммерческой составляющей и будет полностью реализован на бюджетные деньги.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, парк в Зарядье станет культурным хабом и из него можно будет пройтись по нескольким маршрутам, которые приведут к знаковым объектам столицы, например, к Третьяковской галерее. В сам парк можно будет доехать на метро. На территории парка разместится 4 тыс. кв. м выставочных площадей. Чиновник не исключил, что празднование Дня города в перспективе будет проходить именно на этой площадке.

По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл. А создание на месте пустыря нового парка обойдется бюджету Москвы в сумму около 10 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента