Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 известных и успешных российских франшиз 00:50, РБК и Сбербанк Первый Турция запросила у США покупку Patriot 00:15, Политика Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
0
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

После восьмичасового заседания жюри выбрало 6 команд-консорциумов из 90 заявок. Главным критерием был состав консорциума, в который входят представители разных специальностей, работы и портфолио участников. Теперь 27 сентября 2013 года именно эти шесть участников конкурса предоставят ландшафтно- архитектурные концепции парка. После технической экспертизы их представят на рассмотрение жюри в первых числах ноября 2013 года. Команду победителя конкурса привлекут к реализации проекта.

В соответствии с решением жюри финалистами первого этапа стали компании: Diller Scofidio + Renfro (США), Gustafson Porter (Великобритания), MVRDV (Нидерланды), Turenscape (Китай), West 8 (Нидерланды) и ТПО РЕЗЕРВ (Россия).

Шесть отобранных команд работать на своими концепциями, в которых основную роль будет играть ландшафт и благоустройство, который займет около 80% территории участка. В своих проектах конкурсанты должны будут решать несколько ключевых задач: взаимодействие ландшафта и исторических памятников, функциональное зонирование участка, взаимодействие с рекой и обеспечение комфортного доступа к ней, а также возможные пешеходные и велосипедные связи с другими рекреационными зонами центральной части Москвы.

Напомним, что 19 апреля 2013 года был дан старт открытому конкурсу на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка в Зарядье, организатором которого, по заказу ОАО "Россия", выступает ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы", при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы, проект парка не содержит коммерческой составляющей и будет полностью реализован на бюджетные деньги.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, парк в Зарядье станет культурным хабом и из него можно будет пройтись по нескольким маршрутам, которые приведут к знаковым объектам столицы, например, к Третьяковской галерее. В сам парк можно будет доехать на метро. На территории парка разместится 4 тыс. кв. м выставочных площадей. Чиновник не исключил, что празднование Дня города в перспективе будет проходить именно на этой площадке.

По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл. А создание на месте пустыря нового парка обойдется бюджету Москвы в сумму около 10 млрд рублей.