Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
18 июн, 2013 15:03
0
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

После восьмичасового заседания жюри выбрало 6 команд-консорциумов из 90 заявок. Главным критерием был состав консорциума, в который входят представители разных специальностей, работы и портфолио участников. Теперь 27 сентября 2013 года именно эти шесть участников конкурса предоставят ландшафтно- архитектурные концепции парка. После технической экспертизы их представят на рассмотрение жюри в первых числах ноября 2013 года. Команду победителя конкурса привлекут к реализации проекта.

В соответствии с решением жюри финалистами первого этапа стали компании: Diller Scofidio + Renfro (США), Gustafson Porter (Великобритания), MVRDV (Нидерланды), Turenscape (Китай), West 8 (Нидерланды) и ТПО РЕЗЕРВ (Россия).

Шесть отобранных команд работать на своими концепциями, в которых основную роль будет играть ландшафт и благоустройство, который займет около 80% территории участка. В своих проектах конкурсанты должны будут решать несколько ключевых задач: взаимодействие ландшафта и исторических памятников, функциональное зонирование участка, взаимодействие с рекой и обеспечение комфортного доступа к ней, а также возможные пешеходные и велосипедные связи с другими рекреационными зонами центральной части Москвы.

Напомним, что 19 апреля 2013 года был дан старт открытому конкурсу на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка в Зарядье, организатором которого, по заказу ОАО "Россия", выступает ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы", при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы, проект парка не содержит коммерческой составляющей и будет полностью реализован на бюджетные деньги.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, парк в Зарядье станет культурным хабом и из него можно будет пройтись по нескольким маршрутам, которые приведут к знаковым объектам столицы, например, к Третьяковской галерее. В сам парк можно будет доехать на метро. На территории парка разместится 4 тыс. кв. м выставочных площадей. Чиновник не исключил, что празднование Дня города в перспективе будет проходить именно на этой площадке.

По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл. А создание на месте пустыря нового парка обойдется бюджету Москвы в сумму около 10 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости