Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
18 июн 2013, 15:03
0
Жюри выбрало 6 участников на концепцию парка "Зарядье"
По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл.

Фото: Alexander Chernykh / Russian Look 

После восьмичасового заседания жюри выбрало 6 команд-консорциумов из 90 заявок. Главным критерием был состав консорциума, в который входят представители разных специальностей, работы и портфолио участников. Теперь 27 сентября 2013 года именно эти шесть участников конкурса предоставят ландшафтно- архитектурные концепции парка. После технической экспертизы их представят на рассмотрение жюри в первых числах ноября 2013 года. Команду победителя конкурса привлекут к реализации проекта.

В соответствии с решением жюри финалистами первого этапа стали компании: Diller Scofidio + Renfro (США), Gustafson Porter (Великобритания), MVRDV (Нидерланды), Turenscape (Китай), West 8 (Нидерланды) и ТПО РЕЗЕРВ (Россия).

Шесть отобранных команд работать на своими концепциями, в которых основную роль будет играть ландшафт и благоустройство, который займет около 80% территории участка. В своих проектах конкурсанты должны будут решать несколько ключевых задач: взаимодействие ландшафта и исторических памятников, функциональное зонирование участка, взаимодействие с рекой и обеспечение комфортного доступа к ней, а также возможные пешеходные и велосипедные связи с другими рекреационными зонами центральной части Москвы.

Напомним, что 19 апреля 2013 года был дан старт открытому конкурсу на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка в Зарядье, организатором которого, по заказу ОАО "Россия", выступает ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы", при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы, проект парка не содержит коммерческой составляющей и будет полностью реализован на бюджетные деньги.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, парк в Зарядье станет культурным хабом и из него можно будет пройтись по нескольким маршрутам, которые приведут к знаковым объектам столицы, например, к Третьяковской галерее. В сам парк можно будет доехать на метро. На территории парка разместится 4 тыс. кв. м выставочных площадей. Чиновник не исключил, что празднование Дня города в перспективе будет проходить именно на этой площадке.

По мнению столичных властей, стоимость участка в Зарядье, где разместится парк, оценивается в 1,3 млрд долл. А создание на месте пустыря нового парка обойдется бюджету Москвы в сумму около 10 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости