Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона

Причиной срыва сроков стал сверхмощный бетон, из которого был сделан фундамент снесенной гостиницы «Россия»
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Москвы перенесли сроки начала строительства парка «Зарядье». К созданию парка на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля приступят летом 2015 года, заявил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ранее столичные власти обещали начать стройку в апреле.

Строители пока не смогли демонтировать оставшийся фундамент гостиницы, так как конструкции сделаны из сверхтвердого бетона. «Опоры гостиницы «Россия» были сделаны из сверхмощного бетона — пришлось специально разработать технологию алмазной резки для того, чтобы разобрать фундамент», — заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство парка начнется сразу после демонтажа фундамента.

Парк «Зарядье» создадут на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он будет рассчитан на ежегодное посещение 12 млн человек. Открыть его планируется в 2017 году к 870-летию столицы. 

Осенью 2014 года международное жюри определило победителя конкурса на разработку концепции нового парка. Первое место присудили интернациональному консорциуму во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro (Нью-Йорк). Проект американских архитекторов основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает систему взаимодействия между природой и городом.

Всего в парке обустроят три тематические территории. Первая — ландшафтный парк, где будут воссозданы все характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Они будут спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. Остальную площадь займет пешеходная зона, которая спустится до уровня Москвы-реки. Полосы движения автотранспорта на набережной будут сокращены.

Подготовил Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента