Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев Общество, 14:12 Профиты «санитарного кризиса»: как пандемия повлияла на рынок клининга Pro, 14:10 Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны Общество, 14:04 Володин пригрозил украинским политикам выдачей в Россию за слова о Крыме Политика, 14:01 Как массивная цепь стала самым популярным элементом в моде 2020 года Стиль, 13:57 МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11
Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона

Причиной срыва сроков стал сверхмощный бетон, из которого был сделан фундамент снесенной гостиницы «Россия»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Москвы перенесли сроки начала строительства парка «Зарядье». К созданию парка на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля приступят летом 2015 года, заявил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ранее столичные власти обещали начать стройку в апреле.

Строители пока не смогли демонтировать оставшийся фундамент гостиницы, так как конструкции сделаны из сверхтвердого бетона. «Опоры гостиницы «Россия» были сделаны из сверхмощного бетона — пришлось специально разработать технологию алмазной резки для того, чтобы разобрать фундамент», — заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство парка начнется сразу после демонтажа фундамента.

Парк «Зарядье» создадут на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он будет рассчитан на ежегодное посещение 12 млн человек. Открыть его планируется в 2017 году к 870-летию столицы. 

Осенью 2014 года международное жюри определило победителя конкурса на разработку концепции нового парка. Первое место присудили интернациональному консорциуму во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro (Нью-Йорк). Проект американских архитекторов основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает систему взаимодействия между природой и городом.

Всего в парке обустроят три тематические территории. Первая — ландшафтный парк, где будут воссозданы все характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Они будут спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. Остальную площадь займет пешеходная зона, которая спустится до уровня Москвы-реки. Полосы движения автотранспорта на набережной будут сокращены.

Подготовил Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру