Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона
Материалы по теме Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
0
Строительство главного парка Москвы перенесли из-за сверхмощного бетона
Причиной срыва сроков стал сверхмощный бетон, из которого был сделан фундамент снесенной гостиницы «Россия»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Москвы перенесли сроки начала строительства парка «Зарядье». К созданию парка на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля приступят летом 2015 года, заявил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ранее столичные власти обещали начать стройку в апреле.

Строители пока не смогли демонтировать оставшийся фундамент гостиницы, так как конструкции сделаны из сверхтвердого бетона. «Опоры гостиницы «Россия» были сделаны из сверхмощного бетона — пришлось специально разработать технологию алмазной резки для того, чтобы разобрать фундамент», — заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство парка начнется сразу после демонтажа фундамента.

Парк «Зарядье» создадут на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он будет рассчитан на ежегодное посещение 12 млн человек. Открыть его планируется в 2017 году к 870-летию столицы. 

Осенью 2014 года международное жюри определило победителя конкурса на разработку концепции нового парка. Первое место присудили интернациональному консорциуму во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro (Нью-Йорк). Проект американских архитекторов основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает систему взаимодействия между природой и городом.

Всего в парке обустроят три тематические территории. Первая — ландшафтный парк, где будут воссозданы все характерные для России природные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Они будут спускаться террасами с верхнего уровня участка к его нижней части. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. Остальную площадь займет пешеходная зона, которая спустится до уровня Москвы-реки. Полосы движения автотранспорта на набережной будут сокращены.

Подготовил Владимир Миронов