Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
0
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Парк с ландшафтами основных климатических зон России планируется открыть к 870-летию Москвы.

Парк «Зарядье» у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится рядом с Кремлем, на самом дорогом участке московской земли площадью 13 га.

В настоящее время идет подготовка площадки под строительство парка. Помимо строительства предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет Зарядье с пешеходной зоной в Замоскворечье.

Напомним, конкурс на разработку ландшафтной концепции парка «Зарядье» проводился в прошлом году. В итоге победителями стали архитекторы американского бюро Diller Scofidio + Renfro, предложившие воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. Финансирование проекта предполагается полностью вести за счет бюджета города.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017г. в День города, когда Москве исполнится 870 лет, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в интервью «Вечерней газете».

Парк «Зарядье» смогут посещать около 20 млн человек в год. Здесь будут представлены разные климатические зоны России, плавно перетекающие из одной в другую: леса, болота, степь, тундра. Искусственный микроклимат и свойственную каждой климатической зоне температуру в разных частях парка предполагается поддерживать за счет использования технологий устойчивого развития. Также на территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.

Проект парка «Зарядье» основан на принципах ландшафтного урбанизма, создающего понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно.

Использование технологий устойчивого развития позволяет создать искусственный микроклимат в разных частях парка: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Проект парка отражает наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля, таким образом создавая гибридный ландшафт — соединение города и природы. В результате парк, естественно «вырастающий» из своего окружения, станет уникальным центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира.

Подготовила Вера Козубова