Лента новостей
Все новости Недвижимость
Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео Историю и проект парка в Зарядье можно увидеть в выставочном павильоне Парк "Зарядье" обойдется Москве в 10 млрд рублей
0
Парк "Зарядье" откроют на День города в 2017 году
Парк с ландшафтами основных климатических зон России планируется открыть к 870-летию Москвы.

Парк «Зарядье» у стен Кремля планируется открыть к 2017г., когда Москве исполнится 870 лет. Главный парк России разместится рядом с Кремлем, на самом дорогом участке московской земли площадью 13 га.

В настоящее время идет подготовка площадки под строительство парка. Помимо строительства предполагается расширить пешеходную часть Москворецкой набережной и устроить там причал. Москворецкий мост также станет частично пешеходным и свяжет Зарядье с пешеходной зоной в Замоскворечье.

Напомним, конкурс на разработку ландшафтной концепции парка «Зарядье» проводился в прошлом году. В итоге победителями стали архитекторы американского бюро Diller Scofidio + Renfro, предложившие воссоздать ландшафты основных климатических зон России, которые, пересекаясь, будут спускаться к Москве-реке. Финансирование проекта предполагается полностью вести за счет бюджета города.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017г. в День города, когда Москве исполнится 870 лет, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в интервью «Вечерней газете».

Парк «Зарядье» смогут посещать около 20 млн человек в год. Здесь будут представлены разные климатические зоны России, плавно перетекающие из одной в другую: леса, болота, степь, тундра. Искусственный микроклимат и свойственную каждой климатической зоне температуру в разных частях парка предполагается поддерживать за счет использования технологий устойчивого развития. Также на территории парка планируется создание парящего моста, пруда и здания филармонии площадью около 20 тыс. кв. м.

Проект парка «Зарядье» основан на принципах ландшафтного урбанизма, создающего понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно.

Использование технологий устойчивого развития позволяет создать искусственный микроклимат в разных частях парка: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Проект парка отражает наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля, таким образом создавая гибридный ландшафт — соединение города и природы. В результате парк, естественно «вырастающий» из своего окружения, станет уникальным центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира.

Подготовила Вера Козубова