Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Материалы по теме Квартал у «Зарядья» купит связанная с Геннадием Тимченко компания Автор «Зарядья» Чарльз Ренфро — о парковом буме и благоустройстве Москвы Аналитики оценили стоимость квартир рядом с парком «Зарядье»
0
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Сейчас парк зарабатывает в основном за счет своей культурной программы
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Московский парк «Зарядье» сможет окупиться минимум через два-три года. Об этом заявил журналистам директор парка Павел Трехлеб в кулуарах VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет об окупаемости бюджетных затрат города на развитие и поддержание инфраструктуры парка. При этом речи о полной окупаемости нет, подчеркнул Трехлеб, поскольку парк изначально задумывался как социальный проект.

«По нашим оценкам, не менее двух-трех лет потребуется, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась бюджетными деньгами. При этом я бы не говорил о полной самоокупаемости, потому что мы выполняем важнейшую социальную функцию. Мы стараемся делать все, чтобы наш сервисы были максимально доступными для широкой аудитории: например, у нас большая скидочная программа для детей и пенсионеров, хотя это не требуется по закону», — отметил директор парка.

Сейчас парк зарабатывает за счет своей культурной программы — прежде всего на продаже билетов в музейно-выставочные пространства, на лекции, мастер-классы, концерты. «Кроме того, на территории парка действует платный паркинг. В ближайшее время мы запустим несколько точек общественного питания и сувенирный магазин, которые также будут приносить доход», — отметил Трехлеб.

По словам Трехлеба, средняя посещаемость парка «Зарядье» в будние дни составляет 10–15 тыс. человек в день, в выходные — до 40 тыс.

Московские власти в сентябре заявляли, что расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля составили 14 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем было предусмотрено в начале реализации проекта.

Инициатором создания парка у стен Кремля в 2012 году стал Владимир Путин. Комплекс «Зарядье» занимает 13 га на месте снесенной гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку архитектурной концепции парка, организованный КБ «Стрелка» Александра Мамута, проводился в 2013 году. Победителем был признан международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Строительство парка началось летом 2015 года и велось полностью за бюджетный счет. Генподрядчиком выступило принадлежащее столичным властям АО «Мосинжпроект».