Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом 10:51, Общество Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия 10:48, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:40, РБК и Россельхозбанк СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области 10:34, Общество СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом 10:29, Спорт Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции 10:22, Общество В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией 10:20, Общество В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти 10:09, Общество В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса 10:04, Общество Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала 10:00, Quote Созвонимся: семейный телефонный квест 09:58, РБК и Билайн Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов 09:54, Спорт В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян 09:46, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 09:40, Общество СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса 09:34, Общество
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Материалы по теме Квартал у «Зарядья» купит связанная с Геннадием Тимченко компания Автор «Зарядья» Чарльз Ренфро — о парковом буме и благоустройстве Москвы Аналитики оценили стоимость квартир рядом с парком «Зарядье»
0
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Сейчас парк зарабатывает в основном за счет своей культурной программы
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Московский парк «Зарядье» сможет окупиться минимум через два-три года. Об этом заявил журналистам директор парка Павел Трехлеб в кулуарах VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет об окупаемости бюджетных затрат города на развитие и поддержание инфраструктуры парка. При этом речи о полной окупаемости нет, подчеркнул Трехлеб, поскольку парк изначально задумывался как социальный проект.

«По нашим оценкам, не менее двух-трех лет потребуется, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась бюджетными деньгами. При этом я бы не говорил о полной самоокупаемости, потому что мы выполняем важнейшую социальную функцию. Мы стараемся делать все, чтобы наш сервисы были максимально доступными для широкой аудитории: например, у нас большая скидочная программа для детей и пенсионеров, хотя это не требуется по закону», — отметил директор парка.

Сейчас парк зарабатывает за счет своей культурной программы — прежде всего на продаже билетов в музейно-выставочные пространства, на лекции, мастер-классы, концерты. «Кроме того, на территории парка действует платный паркинг. В ближайшее время мы запустим несколько точек общественного питания и сувенирный магазин, которые также будут приносить доход», — отметил Трехлеб.

По словам Трехлеба, средняя посещаемость парка «Зарядье» в будние дни составляет 10–15 тыс. человек в день, в выходные — до 40 тыс.

Московские власти в сентябре заявляли, что расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля составили 14 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем было предусмотрено в начале реализации проекта.

Инициатором создания парка у стен Кремля в 2012 году стал Владимир Путин. Комплекс «Зарядье» занимает 13 га на месте снесенной гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку архитектурной концепции парка, организованный КБ «Стрелка» Александра Мамута, проводился в 2013 году. Победителем был признан международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Строительство парка началось летом 2015 года и велось полностью за бюджетный счет. Генподрядчиком выступило принадлежащее столичным властям АО «Мосинжпроект».