Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Материалы по теме Квартал у «Зарядья» купит связанная с Геннадием Тимченко компания Автор «Зарядья» Чарльз Ренфро — о парковом буме и благоустройстве Москвы Аналитики оценили стоимость квартир рядом с парком «Зарядье»
17 ноя 2017, 13:27
0
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Сейчас парк зарабатывает в основном за счет своей культурной программы
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Московский парк «Зарядье» сможет окупиться минимум через два-три года. Об этом заявил журналистам директор парка Павел Трехлеб в кулуарах VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет об окупаемости бюджетных затрат города на развитие и поддержание инфраструктуры парка. При этом речи о полной окупаемости нет, подчеркнул Трехлеб, поскольку парк изначально задумывался как социальный проект.

«По нашим оценкам, не менее двух-трех лет потребуется, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась бюджетными деньгами. При этом я бы не говорил о полной самоокупаемости, потому что мы выполняем важнейшую социальную функцию. Мы стараемся делать все, чтобы наш сервисы были максимально доступными для широкой аудитории: например, у нас большая скидочная программа для детей и пенсионеров, хотя это не требуется по закону», — отметил директор парка.

Сейчас парк зарабатывает за счет своей культурной программы — прежде всего на продаже билетов в музейно-выставочные пространства, на лекции, мастер-классы, концерты. «Кроме того, на территории парка действует платный паркинг. В ближайшее время мы запустим несколько точек общественного питания и сувенирный магазин, которые также будут приносить доход», — отметил Трехлеб.

По словам Трехлеба, средняя посещаемость парка «Зарядье» в будние дни составляет 10–15 тыс. человек в день, в выходные — до 40 тыс.

Московские власти в сентябре заявляли, что расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля составили 14 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем было предусмотрено в начале реализации проекта.

Инициатором создания парка у стен Кремля в 2012 году стал Владимир Путин. Комплекс «Зарядье» занимает 13 га на месте снесенной гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку архитектурной концепции парка, организованный КБ «Стрелка» Александра Мамута, проводился в 2013 году. Победителем был признан международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Строительство парка началось летом 2015 года и велось полностью за бюджетный счет. Генподрядчиком выступило принадлежащее столичным властям АО «Мосинжпроект». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости