Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Материалы по теме Квартал у «Зарядья» купит связанная с Геннадием Тимченко компания Автор «Зарядья» Чарльз Ренфро — о парковом буме и благоустройстве Москвы Аналитики оценили стоимость квартир рядом с парком «Зарядье»
17 ноя 2017, 13:27
0
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Сейчас парк зарабатывает в основном за счет своей культурной программы
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Московский парк «Зарядье» сможет окупиться минимум через два-три года. Об этом заявил журналистам директор парка Павел Трехлеб в кулуарах VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет об окупаемости бюджетных затрат города на развитие и поддержание инфраструктуры парка. При этом речи о полной окупаемости нет, подчеркнул Трехлеб, поскольку парк изначально задумывался как социальный проект.

«По нашим оценкам, не менее двух-трех лет потребуется, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась бюджетными деньгами. При этом я бы не говорил о полной самоокупаемости, потому что мы выполняем важнейшую социальную функцию. Мы стараемся делать все, чтобы наш сервисы были максимально доступными для широкой аудитории: например, у нас большая скидочная программа для детей и пенсионеров, хотя это не требуется по закону», — отметил директор парка.

Сейчас парк зарабатывает за счет своей культурной программы — прежде всего на продаже билетов в музейно-выставочные пространства, на лекции, мастер-классы, концерты. «Кроме того, на территории парка действует платный паркинг. В ближайшее время мы запустим несколько точек общественного питания и сувенирный магазин, которые также будут приносить доход», — отметил Трехлеб.

По словам Трехлеба, средняя посещаемость парка «Зарядье» в будние дни составляет 10–15 тыс. человек в день, в выходные — до 40 тыс.

Московские власти в сентябре заявляли, что расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля составили 14 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем было предусмотрено в начале реализации проекта.

Инициатором создания парка у стен Кремля в 2012 году стал Владимир Путин. Комплекс «Зарядье» занимает 13 га на месте снесенной гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку архитектурной концепции парка, организованный КБ «Стрелка» Александра Мамута, проводился в 2013 году. Победителем был признан международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Строительство парка началось летом 2015 года и велось полностью за бюджетный счет. Генподрядчиком выступило принадлежащее столичным властям АО «Мосинжпроект». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости