Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В парке «Зарядье» убрали строительный забор
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» убрали строительный забор

Теперь посетители смогут заходить на территорию «Зарядья» с любой стороны
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Строительный забор, установленный по периметру «Зарядья», демонтировали, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Прежде войти в парк можно было только с Москворецкой улицы, а выйти — в разных его точках. Теперь попасть на уличную территорию «Зарядья» посетители могут со всех сторон и в любое время суток, сообщили власти.

Ограждение вокруг парка было временной мерой, уточнила пресс-служба мэрии. «Оно помогало нам отрегулировать потоки посетителей в первые месяцы работы «Зарядья», когда большое количество горожан и туристов хотели посмотреть новый парк. Сейчас уличное пространство стало свободным, круглосуточным, как это и было изначально предусмотрено в концепции парка», — рассказал директор «Зарядья» Павел Трехлеб.

Снос ограждений не повлияет на работу парка, подчеркнуто в сообщении. «Павильоны продолжат работать в прежнем режиме — с 14:00 до 20:00 по понедельникам и с 10:00 до 20:00 в остальные дни», — подчеркнул Трехлеб.

Ранее автор проекта «Зарядье» архитектор Чарльз Ренфро рассказал в интервью «РБК-Недвижимости», что не поддерживает идею заборов вокруг парка. «Думаю, это вынужденная временная мера, направленная как раз на борьбу с вандалами. Насколько я понимаю, после Нового года забор уберут, потому что, как вы правильно отметили, он противоречит идее открытости парка и вообще идее современности», — отметил архитектор.

Главное Найти квартиру Лента