Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Город, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33
В парке «Зарядье» убрали строительный забор
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» убрали строительный забор

Теперь посетители смогут заходить на территорию «Зарядья» с любой стороны
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Строительный забор, установленный по периметру «Зарядья», демонтировали, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Прежде войти в парк можно было только с Москворецкой улицы, а выйти — в разных его точках. Теперь попасть на уличную территорию «Зарядья» посетители могут со всех сторон и в любое время суток, сообщили власти.

Ограждение вокруг парка было временной мерой, уточнила пресс-служба мэрии. «Оно помогало нам отрегулировать потоки посетителей в первые месяцы работы «Зарядья», когда большое количество горожан и туристов хотели посмотреть новый парк. Сейчас уличное пространство стало свободным, круглосуточным, как это и было изначально предусмотрено в концепции парка», — рассказал директор «Зарядья» Павел Трехлеб.

Снос ограждений не повлияет на работу парка, подчеркнуто в сообщении. «Павильоны продолжат работать в прежнем режиме — с 14:00 до 20:00 по понедельникам и с 10:00 до 20:00 в остальные дни», — подчеркнул Трехлеб.

Ранее автор проекта «Зарядье» архитектор Чарльз Ренфро рассказал в интервью «РБК-Недвижимости», что не поддерживает идею заборов вокруг парка. «Думаю, это вынужденная временная мера, направленная как раз на борьбу с вандалами. Насколько я понимаю, после Нового года забор уберут, потому что, как вы правильно отметили, он противоречит идее открытости парка и вообще идее современности», — отметил архитектор.

Главное Найти квартиру Лента