Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30 Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Акции «Норникеля» упали на 3% после предъявления иска на 58,7 млрд руб. Инвестиции, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00
В парке «Зарядье» убрали строительный забор
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» убрали строительный забор

Теперь посетители смогут заходить на территорию «Зарядья» с любой стороны
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Строительный забор, установленный по периметру «Зарядья», демонтировали, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Прежде войти в парк можно было только с Москворецкой улицы, а выйти — в разных его точках. Теперь попасть на уличную территорию «Зарядья» посетители могут со всех сторон и в любое время суток, сообщили власти.

Ограждение вокруг парка было временной мерой, уточнила пресс-служба мэрии. «Оно помогало нам отрегулировать потоки посетителей в первые месяцы работы «Зарядья», когда большое количество горожан и туристов хотели посмотреть новый парк. Сейчас уличное пространство стало свободным, круглосуточным, как это и было изначально предусмотрено в концепции парка», — рассказал директор «Зарядья» Павел Трехлеб.

Снос ограждений не повлияет на работу парка, подчеркнуто в сообщении. «Павильоны продолжат работать в прежнем режиме — с 14:00 до 20:00 по понедельникам и с 10:00 до 20:00 в остальные дни», — подчеркнул Трехлеб.

Ранее автор проекта «Зарядье» архитектор Чарльз Ренфро рассказал в интервью «РБК-Недвижимости», что не поддерживает идею заборов вокруг парка. «Думаю, это вынужденная временная мера, направленная как раз на борьбу с вандалами. Насколько я понимаю, после Нового года забор уберут, потому что, как вы правильно отметили, он противоречит идее открытости парка и вообще идее современности», — отметил архитектор.

Главное Найти квартиру Лента