Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40
В парке «Зарядье» убрали строительный забор
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» убрали строительный забор

Теперь посетители смогут заходить на территорию «Зарядья» с любой стороны
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Строительный забор, установленный по периметру «Зарядья», демонтировали, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Прежде войти в парк можно было только с Москворецкой улицы, а выйти — в разных его точках. Теперь попасть на уличную территорию «Зарядья» посетители могут со всех сторон и в любое время суток, сообщили власти.

Ограждение вокруг парка было временной мерой, уточнила пресс-служба мэрии. «Оно помогало нам отрегулировать потоки посетителей в первые месяцы работы «Зарядья», когда большое количество горожан и туристов хотели посмотреть новый парк. Сейчас уличное пространство стало свободным, круглосуточным, как это и было изначально предусмотрено в концепции парка», — рассказал директор «Зарядья» Павел Трехлеб.

Снос ограждений не повлияет на работу парка, подчеркнуто в сообщении. «Павильоны продолжат работать в прежнем режиме — с 14:00 до 20:00 по понедельникам и с 10:00 до 20:00 в остальные дни», — подчеркнул Трехлеб.

Ранее автор проекта «Зарядье» архитектор Чарльз Ренфро рассказал в интервью «РБК-Недвижимости», что не поддерживает идею заборов вокруг парка. «Думаю, это вынужденная временная мера, направленная как раз на борьбу с вандалами. Насколько я понимаю, после Нового года забор уберут, потому что, как вы правильно отметили, он противоречит идее открытости парка и вообще идее современности», — отметил архитектор.

Главное Найти квартиру Лента