Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Ученые нашли связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона Стиль, 17:51 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга Спорт, 17:37
Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья

В Москве планируют строить по реновации на 10–20% больше жилья, чем необходимо для переселения из пятиэтажек
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти Москвы считают, что ввод нового жилья по программе реновации не окажет существенного влияния на стоимость квадратного метра. Об этом заявил заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции «Коммерсанта».

«Реновация рассчитана на 15 лет и не окажет существенного влияния на стоимость жилья в столице. Мы не рассчитываем на снижение цен», — сказал чиновник.

Уже сегодня город реализует излишки квартир в домах, построенных по социальным программам, через аукционы, что не влияет на средние цены на жилье в Москве, пояснил Александр Гончаров. В первую очередь на снижение цен в новостройках оказывает влияние возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке, отметил зампред Москомстройинвеста.

Первая волна переселения из хрущевок будет вестись на бюджетные средства, и на рынок не поступят излишки, уверяет Гончаров.

В целом по программе реновации планируется строить на 10–20% больше жилья, чем это необходимо для переселения жителей пятиэтажек, резюмировал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее власти сообщали, что излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Жилье на продажу появится не раньше чем через три-четыре года, его объем не превысит 5% продаж от всего рынка, заявлял председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Главное Найти квартиру Лента