Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья

В Москве планируют строить по реновации на 10–20% больше жилья, чем необходимо для переселения из пятиэтажек
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти Москвы считают, что ввод нового жилья по программе реновации не окажет существенного влияния на стоимость квадратного метра. Об этом заявил заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции «Коммерсанта».

«Реновация рассчитана на 15 лет и не окажет существенного влияния на стоимость жилья в столице. Мы не рассчитываем на снижение цен», — сказал чиновник.

Уже сегодня город реализует излишки квартир в домах, построенных по социальным программам, через аукционы, что не влияет на средние цены на жилье в Москве, пояснил Александр Гончаров. В первую очередь на снижение цен в новостройках оказывает влияние возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке, отметил зампред Москомстройинвеста.

Первая волна переселения из хрущевок будет вестись на бюджетные средства, и на рынок не поступят излишки, уверяет Гончаров.

В целом по программе реновации планируется строить на 10–20% больше жилья, чем это необходимо для переселения жителей пятиэтажек, резюмировал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее власти сообщали, что излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Жилье на продажу появится не раньше чем через три-четыре года, его объем не превысит 5% продаж от всего рынка, заявлял председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Главное Найти квартиру Лента