Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле университета 08:36, Общество В Белоруссии начались досрочные выборы в парламент 08:16, Политика В Приморье рухнула стена жилого дома 07:54, Общество Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори 07:32, Общество Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях 06:58, Общество Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки 06:51, Политика Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии 06:25, Политика Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе 06:11, Политика В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час 06:00, Политика В селе в Дагестане произошел пожар 05:38, Общество В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах 05:14, Общество Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин 05:14, Политика Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет 05:03, Общество Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком 04:44, Политика «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ 04:31, Спорт Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике 04:22, Спорт Матвиенко сообщила о проекте по реконструкции кубинских железных дорог 04:19, Политика Шайба Свечникова помогла «Каролине» победить «Миннесоту» в матче НХЛ 03:59, Спорт Уровень поддержки британских консерваторов достиг рекорда с 2017 года 03:53, Политика В Белом доме сообщили о состоянии здоровья Трампа 03:32, Общество Помощник Зеленского заявил о завершающем этапе возврата кораблей Россией 03:14, Политика Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400 03:03, Политика США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы 02:56, Политика В Сети появилось видео падения автомобиля в реку Фонтанку в Петербурге 02:41, Общество На западе Москвы при наезде машины на фонарь погиб человек 02:24, Общество Сборные Нидерландов и Германии вышли на Евро-2020 02:15, Спорт В общежитии в Киеве прогремел взрыв 02:00, Общество Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% 01:46, Политика
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Материалы по теме Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ
0
В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию
Лишенная лицензии компания не занималась вывозом мусора, уборкой помещений и не делала ремонт в многоквартирном доме
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Впервые в Москве без лицензии осталась управляющая компания, в ведении которой находилось два многоквартирных дома. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Мосжилинспекцию.

Лишенная лицензии компания управляла жилым комплексом на улице Искры в Бабушкинском районе столицы. Никакой регулярной работы УК по вывозу мусора, уборке помещений, текущему ремонту в доме не проводила. Из четырех лифтов работала только половина, причем связи с диспетчерами из кабин не было, следует из публикации. Жители дома создали товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Мой дом» и теперь управляют многоквартирным домом без посредников, поясняет издание.

Помимо дома на улице Искры в управлении компании находилась новостройка на улице Коминтерна. От жителей второго дома поступило более 300 жалоб в надзорный орган, написано в статье. Проверки жилищных инспекторов заканчивались штрафами для коммунальщиков и предписаниями исправить проблемы, однако УК ничего не изменила. В результате Мосжилинспеция обратилась в суд, после чего лицензия управляющей компании была аннулирована, говорится в заметке.

Всего на сегодняшний день в Москве и Подмосковье лицензии есть у 988 организаций, при этом лишь 520 «реально управляют жилыми домами», отмечает издание. Большинству УК потеря разрешения на работу не грозит, так как они оперативно отвечают на жалобы жильцов, считает «РГ».

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что управляющие компании должны быть отстранены от сбора с граждан средств на оплату коммунальных услуг и расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Он также призвал ввести штрафы за выставление некорректных счетов за коммунальные услуги.

В начале января вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой управляющих компаний (УК) и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг.