Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09
Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой
 
0 

Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой

В 100-метровой зоне от метро в культурной столице останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы
Снос незаконных построек на Сенной площади в Петербурге
Снос незаконных построек на Сенной площади в Петербурге (Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС )

Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой и пирожками. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В 100-метровой зоне от метро в Петербурге останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы, уточнил губернатор. «Вот эти три вида торговых объектов мы оставим, а пирожки с шаурмой будем убирать. Петербург — читающий город, и должен таким и остаться. Принципиальное решение уже принято, соответствующее поручение дано на заседании правительства», — цитирует «РГ» Полтавченко.

На территории Северной столицы не планируется реализовывать такие проекты, как парк «Зарядье», подчеркнул губернатор. «Ну да, в Москве «Зарядье», а у нас — Новая Голландия. И, заметьте, на частные деньги. Тут тоже важна специфика нашего города. Петербуржцы — люди достаточно консервативные, и вряд ли оценят, если мы, желая похвастаться, на территории старинных парков начнем модные эксперименты», — рассказал Полтавченко.

В Москве массовый снос палаток и ларьков рядом с метро начался в 2015 году. Столичные власти заявили, что такие объекты, особенно расположенные в центре города, уродуют его облик. Суммарно все объекты самостроя отняли у горожан около 50 тыс. кв. м общественных пространств. Накануне стало известно, что в Москве завершается пятая волна сноса самостроя. В пятый перечень объектов самовольного строительства в августе текущего года вошло 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента