Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Город ,  
0 

Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах

Бизнесмены, арендующие коммерческую недвижимость в хрущевках, в рамках программы реновации получат равнозначные нежилые объекты в новых домах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Предприниматели, арендующие помещения у города в сносимых пятиэтажках, получат площади в новых домах по программе реновации без проведения торгов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Субъекты малого и среднего бизнеса при прекращении права аренды находящихся в собственности города нежилых помещений в сносимых домах получат право заключить новый договор аренды равнозначного нежилого помещения без проведения торгов и с сохранением льгот», — сказал Левкин. Он уточнил, что в новых домах первые этажи будут отданы под размещение магазинов, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений.

В настоящее время проходит последнее согласование списка кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 годов стартовых домов для переселенцев, подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что соответствующий документ будет утвержден до 1 октября.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый этаж в домах, которые возведут в рамках реновации, останется нежилым, сообщал портал mos.ru. Помещения на первых этажах будут иметь общественную функцию, их могут предоставить владельцам малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в домах, вошедших в программу, отметил мэр.

В конце июля сообщалось, что владельцы магазинов и офисов в домах, включенных в программу реновации, начали поднимать арендные ставки и цены на объекты. При этом спрос на коммерческую недвижимость в хрущевках отсутствует, выяснили эксперты.

В программу реновации включены 5144 многоквартирных дома общей площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает около 1 млн человек. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые квартиры до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента