Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Материалы по теме В Москве началась четвертая волна сноса объектов самостроя Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Объекты самостроя в Москве снесут за один день
22 авг, 2017 17:35
0
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Городские власти разрушат десятки капитальных строений общей площадью 42,3 тыс. кв. м. Сооружения расположены у домов, под мостами и рядом с выходами из метро
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Москве анонсировали пятую волну массового сноса зданий, которые столичные власти называют самостроем. В новый список под снос вошли 78 сооружений общей площадью 42,3 тыс. кв. м, сообщает государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы на своем официальном сайте.

Все объекты, вошедшие в список под снос, «расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть», говорится в заметке. Инспекция по недвижимости утверждает, что эти сооружения построены без разрешительной документации.

В перечень попали пристройки к многоэтажным жилым домам, торговые павильоны, здания под мостами, киоски рядом с выходами из метро и другие сооружения. В частности, под снос попадут ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз», кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице и кафе «Навоке» на Новом Арбате, выяснил РБК. Менеджеры этих заведений не знают о предстоящем сносе, следует из статьи.

В списке значатся здания на улице Хлобыстова, 26, стр. 2, на Новоостаповской улице, 1, стр. 4–9, на Симферопольском бульваре, 11, а также несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, 40, корп. 2, стр. 1–4, следует из материалов инспекции по недвижимости.

Государственная инспекция намерена в течение недели направить собственникам зданий уведомления о необходимости сноса, написано на сайте ведомства. Владельцам предложат демонтировать здания добровольно своими силами — за это владельцы смогут получить компенсацию из бюджета в размере 55 тыс. руб. за 1 кв. м, указывает госинспекция по недвижимости. Если хозяева сооружений откажутся это сделать, город снесет здания принудительно.

На территориях, которые сейчас занимают 78 зданий из списка под снос, не будут строить новые дома, утверждает госинспекция. Вместо этого освободившиеся площади «благоустроят», написано на сайте ведомства. На протяжении четырех предыдущих волн сноса московские власти успели ликвидировать более 3 тыс. объектов недвижимости, каждый из которых в мэрии назвали самостроем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.