Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Материалы по теме В Москве началась четвертая волна сноса объектов самостроя Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Объекты самостроя в Москве снесут за один день
22 авг, 17:35
0
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Городские власти разрушат десятки капитальных строений общей площадью 42,3 тыс. кв. м. Сооружения расположены у домов, под мостами и рядом с выходами из метро
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Москве анонсировали пятую волну массового сноса зданий, которые столичные власти называют самостроем. В новый список под снос вошли 78 сооружений общей площадью 42,3 тыс. кв. м, сообщает государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы на своем официальном сайте.

Все объекты, вошедшие в список под снос, «расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть», говорится в заметке. Инспекция по недвижимости утверждает, что эти сооружения построены без разрешительной документации.

В перечень попали пристройки к многоэтажным жилым домам, торговые павильоны, здания под мостами, киоски рядом с выходами из метро и другие сооружения. В частности, под снос попадут ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз», кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице и кафе «Навоке» на Новом Арбате, выяснил РБК. Менеджеры этих заведений не знают о предстоящем сносе, следует из статьи.

В списке значатся здания на улице Хлобыстова, 26, стр. 2, на Новоостаповской улице, 1, стр. 4–9, на Симферопольском бульваре, 11, а также несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, 40, корп. 2, стр. 1–4, следует из материалов инспекции по недвижимости.

Государственная инспекция намерена в течение недели направить собственникам зданий уведомления о необходимости сноса, написано на сайте ведомства. Владельцам предложат демонтировать здания добровольно своими силами — за это владельцы смогут получить компенсацию из бюджета в размере 55 тыс. руб. за 1 кв. м, указывает госинспекция по недвижимости. Если хозяева сооружений откажутся это сделать, город снесет здания принудительно.

На территориях, которые сейчас занимают 78 зданий из списка под снос, не будут строить новые дома, утверждает госинспекция. Вместо этого освободившиеся площади «благоустроят», написано на сайте ведомства. На протяжении четырех предыдущих волн сноса московские власти успели ликвидировать более 3 тыс. объектов недвижимости, каждый из которых в мэрии назвали самостроем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости