Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Материалы по теме В Москве началась четвертая волна сноса объектов самостроя Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Объекты самостроя в Москве снесут за один день
0
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Городские власти разрушат десятки капитальных строений общей площадью 42,3 тыс. кв. м. Сооружения расположены у домов, под мостами и рядом с выходами из метро
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Москве анонсировали пятую волну массового сноса зданий, которые столичные власти называют самостроем. В новый список под снос вошли 78 сооружений общей площадью 42,3 тыс. кв. м, сообщает государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы на своем официальном сайте.

Все объекты, вошедшие в список под снос, «расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть», говорится в заметке. Инспекция по недвижимости утверждает, что эти сооружения построены без разрешительной документации.

В перечень попали пристройки к многоэтажным жилым домам, торговые павильоны, здания под мостами, киоски рядом с выходами из метро и другие сооружения. В частности, под снос попадут ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз», кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице и кафе «Навоке» на Новом Арбате, выяснил РБК. Менеджеры этих заведений не знают о предстоящем сносе, следует из статьи.

В списке значатся здания на улице Хлобыстова, 26, стр. 2, на Новоостаповской улице, 1, стр. 4–9, на Симферопольском бульваре, 11, а также несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, 40, корп. 2, стр. 1–4, следует из материалов инспекции по недвижимости.

Государственная инспекция намерена в течение недели направить собственникам зданий уведомления о необходимости сноса, написано на сайте ведомства. Владельцам предложат демонтировать здания добровольно своими силами — за это владельцы смогут получить компенсацию из бюджета в размере 55 тыс. руб. за 1 кв. м, указывает госинспекция по недвижимости. Если хозяева сооружений откажутся это сделать, город снесет здания принудительно.

На территориях, которые сейчас занимают 78 зданий из списка под снос, не будут строить новые дома, утверждает госинспекция. Вместо этого освободившиеся площади «благоустроят», написано на сайте ведомства. На протяжении четырех предыдущих волн сноса московские власти успели ликвидировать более 3 тыс. объектов недвижимости, каждый из которых в мэрии назвали самостроем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости