Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости 17:10, Город СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Материалы по теме В Москве началась четвертая волна сноса объектов самостроя Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Объекты самостроя в Москве снесут за один день
22 авг, 17:35
0
В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
Городские власти разрушат десятки капитальных строений общей площадью 42,3 тыс. кв. м. Сооружения расположены у домов, под мостами и рядом с выходами из метро
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Москве анонсировали пятую волну массового сноса зданий, которые столичные власти называют самостроем. В новый список под снос вошли 78 сооружений общей площадью 42,3 тыс. кв. м, сообщает государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы на своем официальном сайте.

Все объекты, вошедшие в список под снос, «расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть», говорится в заметке. Инспекция по недвижимости утверждает, что эти сооружения построены без разрешительной документации.

В перечень попали пристройки к многоэтажным жилым домам, торговые павильоны, здания под мостами, киоски рядом с выходами из метро и другие сооружения. В частности, под снос попадут ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз», кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице и кафе «Навоке» на Новом Арбате, выяснил РБК. Менеджеры этих заведений не знают о предстоящем сносе, следует из статьи.

В списке значатся здания на улице Хлобыстова, 26, стр. 2, на Новоостаповской улице, 1, стр. 4–9, на Симферопольском бульваре, 11, а также несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, 40, корп. 2, стр. 1–4, следует из материалов инспекции по недвижимости.

Государственная инспекция намерена в течение недели направить собственникам зданий уведомления о необходимости сноса, написано на сайте ведомства. Владельцам предложат демонтировать здания добровольно своими силами — за это владельцы смогут получить компенсацию из бюджета в размере 55 тыс. руб. за 1 кв. м, указывает госинспекция по недвижимости. Если хозяева сооружений откажутся это сделать, город снесет здания принудительно.

На территориях, которые сейчас занимают 78 зданий из списка под снос, не будут строить новые дома, утверждает госинспекция. Вместо этого освободившиеся площади «благоустроят», написано на сайте ведомства. На протяжении четырех предыдущих волн сноса московские власти успели ликвидировать более 3 тыс. объектов недвижимости, каждый из которых в мэрии назвали самостроем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости