Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 14:35 В ГИБДД опровергли 5 мифов о ремнях безопасности Авто, 14:24 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Спорт, 14:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 14:11 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Кадры в «молодежных» профессиях начали стареть. Что делать компаниям Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01
Объекты самостроя в Москве снесут за один день
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Объекты самостроя в Москве снесут за один день

Площадь новых объектов под снос ​составляет 31 тыс. кв. м
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Объекты самостроя в Москве снесут за один день. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

«Единовременный снос объектов, следующий за днем окончания срока добровольного демонтажа, — наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить меньше им неудобств», — сказал он.

По словам Шогурова, демонтаж объектов самостроя начнется после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в уведомлениях, которые сейчас рассылаются собственникам. Он уточнил, что по большинству объектов срок демонтажа составит не более двух месяцев и устанавливается исходя из двух параметров — площади постройки и ее высоты.​

28 июня правительство Москвы опубликовало новый список объектов, которые подлежат ликвидации. Он включает в себя 210 объектов, 104 которых находились в списке с начала года, а 107 — новые адреса, где снос должен состояться этим летом.

По данным правительства столицы, площадь новых 107 объектов ​составляет 31 тыс. кв. м. Помимо небольших построек, в списке также присутствуют торговые центры, например двухэтажный комплекс площадью примерно 3,7 тыс. кв. м около станции метро «Южная», в котором размещены Банк Москвы и «Суши Шоп», или торговый центр площадью 2,5 тыс. кв. м вблизи «Теплого Стана».

РБК

Главное Найти квартиру Лента