Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39
Объекты самостроя в Москве снесут за один день
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Объекты самостроя в Москве снесут за один день

Площадь новых объектов под снос ​составляет 31 тыс. кв. м
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Объекты самостроя в Москве снесут за один день. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

«Единовременный снос объектов, следующий за днем окончания срока добровольного демонтажа, — наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить меньше им неудобств», — сказал он.

По словам Шогурова, демонтаж объектов самостроя начнется после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в уведомлениях, которые сейчас рассылаются собственникам. Он уточнил, что по большинству объектов срок демонтажа составит не более двух месяцев и устанавливается исходя из двух параметров — площади постройки и ее высоты.​

28 июня правительство Москвы опубликовало новый список объектов, которые подлежат ликвидации. Он включает в себя 210 объектов, 104 которых находились в списке с начала года, а 107 — новые адреса, где снос должен состояться этим летом.

По данным правительства столицы, площадь новых 107 объектов ​составляет 31 тыс. кв. м. Помимо небольших построек, в списке также присутствуют торговые центры, например двухэтажный комплекс площадью примерно 3,7 тыс. кв. м около станции метро «Южная», в котором размещены Банк Москвы и «Суши Шоп», или торговый центр площадью 2,5 тыс. кв. м вблизи «Теплого Стана».

РБК

Главное Найти квартиру Лента