Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Спорт, 02 дек, 23:30
Объекты самостроя в Москве снесут за один день
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Объекты самостроя в Москве снесут за один день

Площадь новых объектов под снос ​составляет 31 тыс. кв. м
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Объекты самостроя в Москве снесут за один день. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

«Единовременный снос объектов, следующий за днем окончания срока добровольного демонтажа, — наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить меньше им неудобств», — сказал он.

По словам Шогурова, демонтаж объектов самостроя начнется после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в уведомлениях, которые сейчас рассылаются собственникам. Он уточнил, что по большинству объектов срок демонтажа составит не более двух месяцев и устанавливается исходя из двух параметров — площади постройки и ее высоты.​

28 июня правительство Москвы опубликовало новый список объектов, которые подлежат ликвидации. Он включает в себя 210 объектов, 104 которых находились в списке с начала года, а 107 — новые адреса, где снос должен состояться этим летом.

По данным правительства столицы, площадь новых 107 объектов ​составляет 31 тыс. кв. м. Помимо небольших построек, в списке также присутствуют торговые центры, например двухэтажный комплекс площадью примерно 3,7 тыс. кв. м около станции метро «Южная», в котором размещены Банк Москвы и «Суши Шоп», или торговый центр площадью 2,5 тыс. кв. м вблизи «Теплого Стана».

РБК

Главное Найти квартиру Лента