Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Объекты самостроя в Москве снесут за один день
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Объекты самостроя в Москве снесут за один день

Площадь новых объектов под снос ​составляет 31 тыс. кв. м
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Объекты самостроя в Москве снесут за один день. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

«Единовременный снос объектов, следующий за днем окончания срока добровольного демонтажа, — наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить меньше им неудобств», — сказал он.

По словам Шогурова, демонтаж объектов самостроя начнется после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в уведомлениях, которые сейчас рассылаются собственникам. Он уточнил, что по большинству объектов срок демонтажа составит не более двух месяцев и устанавливается исходя из двух параметров — площади постройки и ее высоты.​

28 июня правительство Москвы опубликовало новый список объектов, которые подлежат ликвидации. Он включает в себя 210 объектов, 104 которых находились в списке с начала года, а 107 — новые адреса, где снос должен состояться этим летом.

По данным правительства столицы, площадь новых 107 объектов ​составляет 31 тыс. кв. м. Помимо небольших построек, в списке также присутствуют торговые центры, например двухэтажный комплекс площадью примерно 3,7 тыс. кв. м около станции метро «Южная», в котором размещены Банк Москвы и «Суши Шоп», или торговый центр площадью 2,5 тыс. кв. м вблизи «Теплого Стана».

РБК

Главное Найти квартиру Лента