Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов

Мэрия Москвы опубликовала дополнение к перечню объектов, которые московские власти считают самостроем и намерены снести. В список вошли 107 строений. Ранее мэр Сергей Собянин заявил об избытке торговых площадей в городе
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Правительство Москвы опубликовало дополнение к перечню построек на территории города, которые подлежат сносу как самострой. Текст постановления размещен на сайте мэрии (.pdf) . В список строений под снос власти добавили еще 107 объектов.

«Внести изменения в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 289-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», дополнив приложение 2 к постановлению пунктами 105–211 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти продолжат снос павильонов. «Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

Владислав Гордеев

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента