Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Во Франции шато стоимостью €1,7 млн разыграют в лотерею за €10 16:18, Город Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м 16:13, Жилье Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Материалы по теме Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
28 июн 2016, 13:46
0
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Президиум правительства Москвы дополнил перечень объектов, которые подлежат сносу как самострой. О решении объявил мэр столицы Сергей Собянин. В списке 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м
Фото: Stavrida / Depositphotos

Власти Москвы продолжат освобождать столицу от «опасного самостроя», заявил на заседании президиума городского правительства мэр Сергей Собянин. В новый план сноса, по данным агентства «Москва», включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м.

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

В материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, отмечается, что подлежащие сносу постройки расположены в охранных зонах Московского метрополитена либо в иных зонах с особыми условиями использования территорий.

Собянин также поручил заранее продумать планы благоустройства освобождающейся территории.

Масштабный снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. На первом этапе было снесено 104 объекта, после чего мэр Собянин пообещал, что освобожденные от павильонов территории снова застраиваться не будут.

29 апреля 2016 года Верховный суд признал законным постановление властей Москвы о сносе торговых павильонов.

Евгений Калюков

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.