Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Материалы по теме Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
28 июн, 2016 13:46
0
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Президиум правительства Москвы дополнил перечень объектов, которые подлежат сносу как самострой. О решении объявил мэр столицы Сергей Собянин. В списке 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м
Фото: Stavrida / Depositphotos

Власти Москвы продолжат освобождать столицу от «опасного самостроя», заявил на заседании президиума городского правительства мэр Сергей Собянин. В новый план сноса, по данным агентства «Москва», включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м.

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

В материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, отмечается, что подлежащие сносу постройки расположены в охранных зонах Московского метрополитена либо в иных зонах с особыми условиями использования территорий.

Собянин также поручил заранее продумать планы благоустройства освобождающейся территории.

Масштабный снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. На первом этапе было снесено 104 объекта, после чего мэр Собянин пообещал, что освобожденные от павильонов территории снова застраиваться не будут.

29 апреля 2016 года Верховный суд признал законным постановление властей Москвы о сносе торговых павильонов.

Евгений Калюков

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости