Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве

Президиум правительства Москвы дополнил перечень объектов, которые подлежат сносу как самострой. О решении объявил мэр столицы Сергей Собянин. В списке 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м
Фото: Stavrida / Depositphotos
Фото: Stavrida / Depositphotos

Власти Москвы продолжат освобождать столицу от «опасного самостроя», заявил на заседании президиума городского правительства мэр Сергей Собянин. В новый план сноса, по данным агентства «Москва», включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м.

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

В материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, отмечается, что подлежащие сносу постройки расположены в охранных зонах Московского метрополитена либо в иных зонах с особыми условиями использования территорий.

Собянин также поручил заранее продумать планы благоустройства освобождающейся территории.

Масштабный снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. На первом этапе было снесено 104 объекта, после чего мэр Собянин пообещал, что освобожденные от павильонов территории снова застраиваться не будут.

29 апреля 2016 года Верховный суд признал законным постановление властей Москвы о сносе торговых павильонов.

Евгений Калюков

РБК