Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве

Президиум правительства Москвы дополнил перечень объектов, которые подлежат сносу как самострой. О решении объявил мэр столицы Сергей Собянин. В списке 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м
Фото: Stavrida / Depositphotos
Фото: Stavrida / Depositphotos

Власти Москвы продолжат освобождать столицу от «опасного самостроя», заявил на заседании президиума городского правительства мэр Сергей Собянин. В новый план сноса, по данным агентства «Москва», включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м.

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

В материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, отмечается, что подлежащие сносу постройки расположены в охранных зонах Московского метрополитена либо в иных зонах с особыми условиями использования территорий.

Собянин также поручил заранее продумать планы благоустройства освобождающейся территории.

Масштабный снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. На первом этапе было снесено 104 объекта, после чего мэр Собянин пообещал, что освобожденные от павильонов территории снова застраиваться не будут.

29 апреля 2016 года Верховный суд признал законным постановление властей Москвы о сносе торговых павильонов.

Евгений Калюков

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента