Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
0
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
В СМИ появились данные о том, что вторая волна сносов затронет 184 объекта в Москве. Начальник государственной инспекции по недвижимости опроверг эту информацию
Фото: Thomas Kцrbel / DPA / TASS

Московские власти опровергли наличие списка столичных зданий под снос, о котором ранее сообщил адвокат Артур Айрапетов, пишет информационное агентство РИА Новости. Айрапетов утверждал, что город решил снести 184 объекта, среди которых несколько киосков и кафе в центре столицы. В частности, адвокат назвал паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате и кафе «Хлеб насущный» у станции метро «Парк культуры».

Москва не составляла списки сооружений для сноса, ответил на это начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. «Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — процитировало Шогурова РИА Новости.

Публичная дискуссия о возможной второй волне сноса самостроев в Москве началась в феврале 2016 года. Зимой собственный список объектов под снос опубликовала партия «Яблоко»: в тот перечень входили 384 объекта нестационарной торговли. Нынешняя версия списка оказалась в два раза короче предыдущей.

Массовый снос объектов, которые правительство считает самостроем, начался 9 февраля 2016 года. В перечень сооружений под снос попало 104 объекта. После ликвидации зданий некоторые собственники наняли адвоката Артура Айрапетова, следует из публикации РИА Новости. Впоследствии Айрапетов заявил, что заполучил документ со списком объектов под снос. «Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства», — приводит слова Айрапетова РИА Новости.

Когда именно город должен снести дополнительные здания, адвокат не уточнил. «Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья, — отреагировал на сообщение Айрапетова Шогуров. — Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся».

Антон Погорельский