Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество В 2018 году спрос на новые поселки на Рублевке вырос более чем на 40% 11:26, Жилье ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
23 июн 2016, 17:16
0
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
В СМИ появились данные о том, что вторая волна сносов затронет 184 объекта в Москве. Начальник государственной инспекции по недвижимости опроверг эту информацию
Фото: Thomas Kцrbel / DPA / TASS

Московские власти опровергли наличие списка столичных зданий под снос, о котором ранее сообщил адвокат Артур Айрапетов, пишет информационное агентство РИА Новости. Айрапетов утверждал, что город решил снести 184 объекта, среди которых несколько киосков и кафе в центре столицы. В частности, адвокат назвал паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате и кафе «Хлеб насущный» у станции метро «Парк культуры».

Москва не составляла списки сооружений для сноса, ответил на это начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. «Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — процитировало Шогурова РИА Новости.

Публичная дискуссия о возможной второй волне сноса самостроев в Москве началась в феврале 2016 года. Зимой собственный список объектов под снос опубликовала партия «Яблоко»: в тот перечень входили 384 объекта нестационарной торговли. Нынешняя версия списка оказалась в два раза короче предыдущей.

Массовый снос объектов, которые правительство считает самостроем, начался 9 февраля 2016 года. В перечень сооружений под снос попало 104 объекта. После ликвидации зданий некоторые собственники наняли адвоката Артура Айрапетова, следует из публикации РИА Новости. Впоследствии Айрапетов заявил, что заполучил документ со списком объектов под снос. «Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства», — приводит слова Айрапетова РИА Новости.

Когда именно город должен снести дополнительные здания, адвокат не уточнил. «Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья, — отреагировал на сообщение Айрапетова Шогуров. — Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости