Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес Компания Абрамовича получила от Альфа-банка кредит в $200 млн 19:28, Бизнес «Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов 19:22, Фотогалерея Компания Усманова решила выйти из капитала «Норникеля» 19:20, Бизнес Число автосалонов в России выросло впервые с 2014 года 19:13, Бизнес Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире 19:05, Политика Фигуранта «дела реставраторов» приговорили к пяти годам условно 19:00, Общество Ликсутов назвал дату появления персонализированной карты «Тройка» 18:57, Технологии и медиа Актера Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 18:53, Общество Спецслужбы США закрыли в дарквебе площадку с 200 тыс. пользователей 18:48, Общество
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
23 июн, 2016 17:16
0
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
В СМИ появились данные о том, что вторая волна сносов затронет 184 объекта в Москве. Начальник государственной инспекции по недвижимости опроверг эту информацию
Фото: Thomas Kцrbel / DPA / TASS

Московские власти опровергли наличие списка столичных зданий под снос, о котором ранее сообщил адвокат Артур Айрапетов, пишет информационное агентство РИА Новости. Айрапетов утверждал, что город решил снести 184 объекта, среди которых несколько киосков и кафе в центре столицы. В частности, адвокат назвал паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате и кафе «Хлеб насущный» у станции метро «Парк культуры».

Москва не составляла списки сооружений для сноса, ответил на это начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. «Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — процитировало Шогурова РИА Новости.

Публичная дискуссия о возможной второй волне сноса самостроев в Москве началась в феврале 2016 года. Зимой собственный список объектов под снос опубликовала партия «Яблоко»: в тот перечень входили 384 объекта нестационарной торговли. Нынешняя версия списка оказалась в два раза короче предыдущей.

Массовый снос объектов, которые правительство считает самостроем, начался 9 февраля 2016 года. В перечень сооружений под снос попало 104 объекта. После ликвидации зданий некоторые собственники наняли адвоката Артура Айрапетова, следует из публикации РИА Новости. Впоследствии Айрапетов заявил, что заполучил документ со списком объектов под снос. «Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства», — приводит слова Айрапетова РИА Новости.

Когда именно город должен снести дополнительные здания, адвокат не уточнил. «Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья, — отреагировал на сообщение Айрапетова Шогуров. — Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости