Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург 15:51, Общество Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента 15:41, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:30, РБК и AFI Development В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии 15:23, Общество Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова 15:10, Общество В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ 14:20, Технологии и медиа ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права 14:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 14:00, РБК и Футболер «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей 13:43, Спорт Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
0
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
В СМИ появились данные о том, что вторая волна сносов затронет 184 объекта в Москве. Начальник государственной инспекции по недвижимости опроверг эту информацию
Фото: Thomas Kцrbel / DPA / TASS

Московские власти опровергли наличие списка столичных зданий под снос, о котором ранее сообщил адвокат Артур Айрапетов, пишет информационное агентство РИА Новости. Айрапетов утверждал, что город решил снести 184 объекта, среди которых несколько киосков и кафе в центре столицы. В частности, адвокат назвал паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате и кафе «Хлеб насущный» у станции метро «Парк культуры».

Москва не составляла списки сооружений для сноса, ответил на это начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. «Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — процитировало Шогурова РИА Новости.

Публичная дискуссия о возможной второй волне сноса самостроев в Москве началась в феврале 2016 года. Зимой собственный список объектов под снос опубликовала партия «Яблоко»: в тот перечень входили 384 объекта нестационарной торговли. Нынешняя версия списка оказалась в два раза короче предыдущей.

Массовый снос объектов, которые правительство считает самостроем, начался 9 февраля 2016 года. В перечень сооружений под снос попало 104 объекта. После ликвидации зданий некоторые собственники наняли адвоката Артура Айрапетова, следует из публикации РИА Новости. Впоследствии Айрапетов заявил, что заполучил документ со списком объектов под снос. «Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства», — приводит слова Айрапетова РИА Новости.

Когда именно город должен снести дополнительные здания, адвокат не уточнил. «Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья, — отреагировал на сообщение Айрапетова Шогуров. — Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости