Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
Материалы по теме Снос павильонов у метро вызвал локальный дефицит торговых площадей Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
23 июн, 2016 17:16
0
Власти Москвы прокомментировали информацию о новом сносе самостроев
В СМИ появились данные о том, что вторая волна сносов затронет 184 объекта в Москве. Начальник государственной инспекции по недвижимости опроверг эту информацию
Фото: Thomas Kцrbel / DPA / TASS

Московские власти опровергли наличие списка столичных зданий под снос, о котором ранее сообщил адвокат Артур Айрапетов, пишет информационное агентство РИА Новости. Айрапетов утверждал, что город решил снести 184 объекта, среди которых несколько киосков и кафе в центре столицы. В частности, адвокат назвал паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате и кафе «Хлеб насущный» у станции метро «Парк культуры».

Москва не составляла списки сооружений для сноса, ответил на это начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. «Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — процитировало Шогурова РИА Новости.

Публичная дискуссия о возможной второй волне сноса самостроев в Москве началась в феврале 2016 года. Зимой собственный список объектов под снос опубликовала партия «Яблоко»: в тот перечень входили 384 объекта нестационарной торговли. Нынешняя версия списка оказалась в два раза короче предыдущей.

Массовый снос объектов, которые правительство считает самостроем, начался 9 февраля 2016 года. В перечень сооружений под снос попало 104 объекта. После ликвидации зданий некоторые собственники наняли адвоката Артура Айрапетова, следует из публикации РИА Новости. Впоследствии Айрапетов заявил, что заполучил документ со списком объектов под снос. «Мне его продали за $5 тыс. сотрудники одного из департаментов московского правительства», — приводит слова Айрапетова РИА Новости.

Когда именно город должен снести дополнительные здания, адвокат не уточнил. «Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья, — отреагировал на сообщение Айрапетова Шогуров. — Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости