Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии 12:45, Спорт
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов
0
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Владельцы объектов недвижимости смогут рассчитывать на выплаты в том случае, если ликвидируют свои постройки в течение ближайших двух месяцев
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственники самостроя, которые в добровольном порядке демонтируют свои объекты, получат денежные компенсации от Москвы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, передает ТАСС. По его словам, за компенсацией в префектуру соответствующего административного округа могут обратиться те собственники, которые добровольно демонтировали самострой и погасили право собственности в ЕГРП.

Шогуров отметил, что владелец, решивший снести самострой, должен сделать это в течение «добровольного срока», который составляет не более двух месяцев с момента принятия решения.

Начальник Госинспекции также уточнил, что ответственным за утверждение методики по выплате компенсаций за снос является департамент экономической политики и развития Москвы. «Поэтому в случае если во втором транше этого пула объектов будут владельцы, которые демонтируют их самостоятельно и обратятся за компенсацией, безусловно, такая методика будет утверждена», — уточнил Шогуров. До этого методика не была утверждена, так как собственники, добровольно убравшие свои объекты, не обращались за компенсацией.

28 июня власти Москвы опубликовали дополнение к списку объектов, которые московское правительство расценивает как самострой и намерено снести. Всего в список попали 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов. Тогда власти Москвы снесли 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида». Владелец торгового центра решил разобрать свой торговый центр добровольно. При этом отмечалось, что за такое решение он может получить денежную компенсацию от московских чиновников.

РБК