Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов
29 июн, 2016 09:09
0
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Владельцы объектов недвижимости смогут рассчитывать на выплаты в том случае, если ликвидируют свои постройки в течение ближайших двух месяцев
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственники самостроя, которые в добровольном порядке демонтируют свои объекты, получат денежные компенсации от Москвы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, передает ТАСС. По его словам, за компенсацией в префектуру соответствующего административного округа могут обратиться те собственники, которые добровольно демонтировали самострой и погасили право собственности в ЕГРП.

Шогуров отметил, что владелец, решивший снести самострой, должен сделать это в течение «добровольного срока», который составляет не более двух месяцев с момента принятия решения.

Начальник Госинспекции также уточнил, что ответственным за утверждение методики по выплате компенсаций за снос является департамент экономической политики и развития Москвы. «Поэтому в случае если во втором транше этого пула объектов будут владельцы, которые демонтируют их самостоятельно и обратятся за компенсацией, безусловно, такая методика будет утверждена», — уточнил Шогуров. До этого методика не была утверждена, так как собственники, добровольно убравшие свои объекты, не обращались за компенсацией.

28 июня власти Москвы опубликовали дополнение к списку объектов, которые московское правительство расценивает как самострой и намерено снести. Всего в список попали 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов. Тогда власти Москвы снесли 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида». Владелец торгового центра решил разобрать свой торговый центр добровольно. При этом отмечалось, что за такое решение он может получить денежную компенсацию от московских чиновников.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости