Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя

Владельцы объектов недвижимости смогут рассчитывать на выплаты в том случае, если ликвидируют свои постройки в течение ближайших двух месяцев
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственники самостроя, которые в добровольном порядке демонтируют свои объекты, получат денежные компенсации от Москвы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, передает ТАСС. По его словам, за компенсацией в префектуру соответствующего административного округа могут обратиться те собственники, которые добровольно демонтировали самострой и погасили право собственности в ЕГРП.

Шогуров отметил, что владелец, решивший снести самострой, должен сделать это в течение «добровольного срока», который составляет не более двух месяцев с момента принятия решения.

Начальник Госинспекции также уточнил, что ответственным за утверждение методики по выплате компенсаций за снос является департамент экономической политики и развития Москвы. «Поэтому в случае если во втором транше этого пула объектов будут владельцы, которые демонтируют их самостоятельно и обратятся за компенсацией, безусловно, такая методика будет утверждена», — уточнил Шогуров. До этого методика не была утверждена, так как собственники, добровольно убравшие свои объекты, не обращались за компенсацией.

28 июня власти Москвы опубликовали дополнение к списку объектов, которые московское правительство расценивает как самострой и намерено снести. Всего в список попали 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов. Тогда власти Москвы снесли 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида». Владелец торгового центра решил разобрать свой торговый центр добровольно. При этом отмечалось, что за такое решение он может получить денежную компенсацию от московских чиновников.

РБК