Лента новостей
Все новости Недвижимость
КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделке по слиянию с Sollers 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов
0
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Владельцы объектов недвижимости смогут рассчитывать на выплаты в том случае, если ликвидируют свои постройки в течение ближайших двух месяцев
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственники самостроя, которые в добровольном порядке демонтируют свои объекты, получат денежные компенсации от Москвы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, передает ТАСС. По его словам, за компенсацией в префектуру соответствующего административного округа могут обратиться те собственники, которые добровольно демонтировали самострой и погасили право собственности в ЕГРП.

Шогуров отметил, что владелец, решивший снести самострой, должен сделать это в течение «добровольного срока», который составляет не более двух месяцев с момента принятия решения.

Начальник Госинспекции также уточнил, что ответственным за утверждение методики по выплате компенсаций за снос является департамент экономической политики и развития Москвы. «Поэтому в случае если во втором транше этого пула объектов будут владельцы, которые демонтируют их самостоятельно и обратятся за компенсацией, безусловно, такая методика будет утверждена», — уточнил Шогуров. До этого методика не была утверждена, так как собственники, добровольно убравшие свои объекты, не обращались за компенсацией.

28 июня власти Москвы опубликовали дополнение к списку объектов, которые московское правительство расценивает как самострой и намерено снести. Всего в список попали 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов. Тогда власти Москвы снесли 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида». Владелец торгового центра решил разобрать свой торговый центр добровольно. При этом отмечалось, что за такое решение он может получить денежную компенсацию от московских чиновников.

РБК