Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали новый список подлежащих сносу павильонов
29 июн, 2016 09:09
0
Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
Владельцы объектов недвижимости смогут рассчитывать на выплаты в том случае, если ликвидируют свои постройки в течение ближайших двух месяцев
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственники самостроя, которые в добровольном порядке демонтируют свои объекты, получат денежные компенсации от Москвы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, передает ТАСС. По его словам, за компенсацией в префектуру соответствующего административного округа могут обратиться те собственники, которые добровольно демонтировали самострой и погасили право собственности в ЕГРП.

Шогуров отметил, что владелец, решивший снести самострой, должен сделать это в течение «добровольного срока», который составляет не более двух месяцев с момента принятия решения.

Начальник Госинспекции также уточнил, что ответственным за утверждение методики по выплате компенсаций за снос является департамент экономической политики и развития Москвы. «Поэтому в случае если во втором транше этого пула объектов будут владельцы, которые демонтируют их самостоятельно и обратятся за компенсацией, безусловно, такая методика будет утверждена», — уточнил Шогуров. До этого методика не была утверждена, так как собственники, добровольно убравшие свои объекты, не обращались за компенсацией.

28 июня власти Москвы опубликовали дополнение к списку объектов, которые московское правительство расценивает как самострой и намерено снести. Всего в список попали 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов. Тогда власти Москвы снесли 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида». Владелец торгового центра решил разобрать свой торговый центр добровольно. При этом отмечалось, что за такое решение он может получить денежную компенсацию от московских чиновников.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости