Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя
Материалы по теме Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Собянин связал 90% снесенного самостроя с теневым бизнесом
0
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя

Правительство Москвы пополнило список подлежащих сносу объектов, которые были незаконно возведены на территории города, еще 43 постройками, передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении», — заявил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

Как отмечает агентство, общая площадь выявленных самовольных построек составляет 26,7 тыс. кв. м. Наибольшую часть самостроя обнаружили у станции метро «Петровско-Разумовская», это 15 объектов общей площадью 21,2 тыс. кв. м. По шесть объектов находятся в Центральном и Северо-Западном округах, пять — в Северо-Восточном округе, четыре — в Восточном, три — в Южном, два — в Юго-Восточном и по одному объекту — в Юго-Западном и Западном округах Москвы.

Глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что в течение семи дней владельцы и пользователи услуг подлежащих сносу объектов самостроя получат уведомление о сроках начала строительных работ.

Собственники самостроя должны будут в течение двух месяцев демонтировать свои торговые точки в добровольном порядке, в этом случае они получат право на компенсацию в размере 55,5 тыс. руб. Также признанную незаконной недвижимость можно будет снести с помощью городской префектуры. Компенсация при этом сократится и составит 51 тыс. руб. за 1 кв. м.

Первая волна сноса прошла в феврале. Всего в списке незаконно построенных торговых точек тогда оказалось 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида».

Во вторую волну было ликвидировано еще 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости