Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя
Материалы по теме Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Собянин связал 90% снесенного самостроя с теневым бизнесом
04 окт 2016, 17:10
0
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя

Правительство Москвы пополнило список подлежащих сносу объектов, которые были незаконно возведены на территории города, еще 43 постройками, передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении», — заявил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

Как отмечает агентство, общая площадь выявленных самовольных построек составляет 26,7 тыс. кв. м. Наибольшую часть самостроя обнаружили у станции метро «Петровско-Разумовская», это 15 объектов общей площадью 21,2 тыс. кв. м. По шесть объектов находятся в Центральном и Северо-Западном округах, пять — в Северо-Восточном округе, четыре — в Восточном, три — в Южном, два — в Юго-Восточном и по одному объекту — в Юго-Западном и Западном округах Москвы.

Глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что в течение семи дней владельцы и пользователи услуг подлежащих сносу объектов самостроя получат уведомление о сроках начала строительных работ.

Собственники самостроя должны будут в течение двух месяцев демонтировать свои торговые точки в добровольном порядке, в этом случае они получат право на компенсацию в размере 55,5 тыс. руб. Также признанную незаконной недвижимость можно будет снести с помощью городской префектуры. Компенсация при этом сократится и составит 51 тыс. руб. за 1 кв. м.

Первая волна сноса прошла в феврале. Всего в списке незаконно построенных торговых точек тогда оказалось 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида».

Во вторую волну было ликвидировано еще 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости