Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя
Материалы по теме Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя Собянин связал 90% снесенного самостроя с теневым бизнесом
04 окт, 2016 17:10
0
Мэрия Москвы составила новый список из 43 объектов самостроя

Правительство Москвы пополнило список подлежащих сносу объектов, которые были незаконно возведены на территории города, еще 43 постройками, передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении», — заявил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

Как отмечает агентство, общая площадь выявленных самовольных построек составляет 26,7 тыс. кв. м. Наибольшую часть самостроя обнаружили у станции метро «Петровско-Разумовская», это 15 объектов общей площадью 21,2 тыс. кв. м. По шесть объектов находятся в Центральном и Северо-Западном округах, пять — в Северо-Восточном округе, четыре — в Восточном, три — в Южном, два — в Юго-Восточном и по одному объекту — в Юго-Западном и Западном округах Москвы.

Глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что в течение семи дней владельцы и пользователи услуг подлежащих сносу объектов самостроя получат уведомление о сроках начала строительных работ.

Собственники самостроя должны будут в течение двух месяцев демонтировать свои торговые точки в добровольном порядке, в этом случае они получат право на компенсацию в размере 55,5 тыс. руб. Также признанную незаконной недвижимость можно будет снести с помощью городской префектуры. Компенсация при этом сократится и составит 51 тыс. руб. за 1 кв. м.

Первая волна сноса прошла в феврале. Всего в списке незаконно построенных торговых точек тогда оказалось 104 объекта. Одним из крупнейших объектов, которые московские власти решили снести, стал торговый центр «Пирамида».

Во вторую волну было ликвидировано еще 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости