Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
Материалы по теме В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов Суд признал законной вторую волну сноса павильонов в Москве
29 авг 2016, 13:15
0
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
По состоянию на 10:00 утра в понедельник, 29 августа, в Москве демонтированы более 90 из 107 объектов, которые были включены во второй список самостроя. Вторая волна сноса началась в ночь на 29 августа
Продолжается снос объектов самовольного строительства в Москве (Фото: Андрей Махонин/ТАСС )

Более 90 из 107 объектов, признанных властями Москвы самостроем, были демонтированы в столице в ночь на понедельник. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

По словам собеседника агентства, снесенные постройки составляют примерно 85% от общего числа объектов самостроя, подлежащих сносу.

К разбору двух объектов приступили утром в понедельник, чтобы не доставлять беспокойства жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются — идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора, добавил сотрудник пресс-службы.

Еще на двух объектах — по адресам: улица Большая Семеновская, 15а, стр. 1, и проспект Вернадского, 39а — работы временно приостановлены из-за конструктивных особенностей и увеличения трафика пассажиропотока. Представитель Госинспекции отметил, что столичные власти действуют исключительно в рамках правового поля: правомерность принятия постановления № 829-ПП правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» и действий властей столицы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требования об отмене постановления оставлены без удовлетворения. Апелляционное определение Верховного суда России от 29.04.2016 оставило без изменений решение Мосгорсуда от 24.12.2015.

Вторая волна сноса торговых павильонов, признанных самостроем, началась в столице в ночь на понедельник. О том, что вторая волна пройдет именно в эту дату, 26 августа заявил начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Список второй волны из 107 объектов на снос был опубликован в конце июня. Около 30 собственников торговых павильонов согласились снести свои объекты самостоятельно. За добровольный демонтаж построек в департаменте экономической политики и развития Москвы пообещали выплатить до 55,5 тыс. руб. за каждый квадратных метр площади. Опрошенные РБК предприниматели не соглашались с такой оценкой, объясняя это тем, что за предложенные деньги купить равнозначную торговую площадь можно лишь на окраине. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости