Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
Город ,  
0 

Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя

По состоянию на 10:00 утра в понедельник, 29 августа, в Москве демонтированы более 90 из 107 объектов, которые были включены во второй список самостроя. Вторая волна сноса началась в ночь на 29 августа
Продолжается снос объектов самовольного строительства в Москве
Продолжается снос объектов самовольного строительства в Москве (Фото: Андрей Махонин/ТАСС )

Более 90 из 107 объектов, признанных властями Москвы самостроем, были демонтированы в столице в ночь на понедельник. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

По словам собеседника агентства, снесенные постройки составляют примерно 85% от общего числа объектов самостроя, подлежащих сносу.

К разбору двух объектов приступили утром в понедельник, чтобы не доставлять беспокойства жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются — идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора, добавил сотрудник пресс-службы.

Еще на двух объектах — по адресам: улица Большая Семеновская, 15а, стр. 1, и проспект Вернадского, 39а — работы временно приостановлены из-за конструктивных особенностей и увеличения трафика пассажиропотока. Представитель Госинспекции отметил, что столичные власти действуют исключительно в рамках правового поля: правомерность принятия постановления № 829-ПП правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» и действий властей столицы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требования об отмене постановления оставлены без удовлетворения. Апелляционное определение Верховного суда России от 29.04.2016 оставило без изменений решение Мосгорсуда от 24.12.2015.

Вторая волна сноса торговых павильонов, признанных самостроем, началась в столице в ночь на понедельник. О том, что вторая волна пройдет именно в эту дату, 26 августа заявил начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Список второй волны из 107 объектов на снос был опубликован в конце июня. Около 30 собственников торговых павильонов согласились снести свои объекты самостоятельно. За добровольный демонтаж построек в департаменте экономической политики и развития Москвы пообещали выплатить до 55,5 тыс. руб. за каждый квадратных метр площади. Опрошенные РБК предприниматели не соглашались с такой оценкой, объясняя это тем, что за предложенные деньги купить равнозначную торговую площадь можно лишь на окраине.

Главное Найти квартиру Лента