Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
Материалы по теме В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов Суд признал законной вторую волну сноса павильонов в Москве
0
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
По состоянию на 10:00 утра в понедельник, 29 августа, в Москве демонтированы более 90 из 107 объектов, которые были включены во второй список самостроя. Вторая волна сноса началась в ночь на 29 августа
Продолжается снос объектов самовольного строительства в Москве (Фото: Андрей Махонин/ТАСС )

Более 90 из 107 объектов, признанных властями Москвы самостроем, были демонтированы в столице в ночь на понедельник. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

По словам собеседника агентства, снесенные постройки составляют примерно 85% от общего числа объектов самостроя, подлежащих сносу.

К разбору двух объектов приступили утром в понедельник, чтобы не доставлять беспокойства жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются — идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора, добавил сотрудник пресс-службы.

Еще на двух объектах — по адресам: улица Большая Семеновская, 15а, стр. 1, и проспект Вернадского, 39а — работы временно приостановлены из-за конструктивных особенностей и увеличения трафика пассажиропотока. Представитель Госинспекции отметил, что столичные власти действуют исключительно в рамках правового поля: правомерность принятия постановления № 829-ПП правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» и действий властей столицы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требования об отмене постановления оставлены без удовлетворения. Апелляционное определение Верховного суда России от 29.04.2016 оставило без изменений решение Мосгорсуда от 24.12.2015.

Вторая волна сноса торговых павильонов, признанных самостроем, началась в столице в ночь на понедельник. О том, что вторая волна пройдет именно в эту дату, 26 августа заявил начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Список второй волны из 107 объектов на снос был опубликован в конце июня. Около 30 собственников торговых павильонов согласились снести свои объекты самостоятельно. За добровольный демонтаж построек в департаменте экономической политики и развития Москвы пообещали выплатить до 55,5 тыс. руб. за каждый квадратных метр площади. Опрошенные РБК предприниматели не соглашались с такой оценкой, объясняя это тем, что за предложенные деньги купить равнозначную торговую площадь можно лишь на окраине. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости