Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
Материалы по теме В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов Суд признал законной вторую волну сноса павильонов в Москве
0
Власти Москвы отчитались о сносе более 90 объектов самостроя
По состоянию на 10:00 утра в понедельник, 29 августа, в Москве демонтированы более 90 из 107 объектов, которые были включены во второй список самостроя. Вторая волна сноса началась в ночь на 29 августа
Продолжается снос объектов самовольного строительства в Москве (Фото: Андрей Махонин/ТАСС )

Более 90 из 107 объектов, признанных властями Москвы самостроем, были демонтированы в столице в ночь на понедельник. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

По словам собеседника агентства, снесенные постройки составляют примерно 85% от общего числа объектов самостроя, подлежащих сносу.

К разбору двух объектов приступили утром в понедельник, чтобы не доставлять беспокойства жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются — идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора, добавил сотрудник пресс-службы.

Еще на двух объектах — по адресам: улица Большая Семеновская, 15а, стр. 1, и проспект Вернадского, 39а — работы временно приостановлены из-за конструктивных особенностей и увеличения трафика пассажиропотока. Представитель Госинспекции отметил, что столичные власти действуют исключительно в рамках правового поля: правомерность принятия постановления № 829-ПП правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» и действий властей столицы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требования об отмене постановления оставлены без удовлетворения. Апелляционное определение Верховного суда России от 29.04.2016 оставило без изменений решение Мосгорсуда от 24.12.2015.

Вторая волна сноса торговых павильонов, признанных самостроем, началась в столице в ночь на понедельник. О том, что вторая волна пройдет именно в эту дату, 26 августа заявил начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Список второй волны из 107 объектов на снос был опубликован в конце июня. Около 30 собственников торговых павильонов согласились снести свои объекты самостоятельно. За добровольный демонтаж построек в департаменте экономической политики и развития Москвы пообещали выплатить до 55,5 тыс. руб. за каждый квадратных метр площади. Опрошенные РБК предприниматели не соглашались с такой оценкой, объясняя это тем, что за предложенные деньги купить равнозначную торговую площадь можно лишь на окраине. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости