Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа «Матильда» вошла в пятерку самых кассовых российских фильмов года 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья через два года
29 авг, 2016 07:48
0
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
РБК в ночь на 29 августа следил за хронологией второй волны сноса объектов, признанных властями Москвы самостроем
Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро «Кропоткинская» (Фото: Артем Геодакян/ТАСС )

Тяжелая техника начала демонтаж торговых павильонов на Большой Семеновской улице в Москве, признанных властями самостроем, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Ранее, по данным корреспондента агентства, представители городских властей и полицейские сломали двери павильона возле метро «Электрозаводская», где располагались букмекерская контора, книжный магазин «Читай-город» и аптека.

Корреспондент «Интерфакса» сообщил о начале сноса объектов у станции метро «Кропоткинская». По его данным, фасад, крыша и стены одного из трех строений уже разрушены экскаваторами. Сотрудники полиции просят собравшихся на площади Пречистенские Ворота пройти за ограждения в целях безопасности.

Агентство «Москва» также пишет о начале сноса объектов. По его данным, все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения. Еще до полуночи к объектам подъехали экскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора.

Начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что будут демонтированы почти 80 объектов. «77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», — отметил он.

По его словам, 30 объектов уже были самостоятельно ликвидированы собственниками, а владельцы 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Также Шогуров сообщил, что по просьбам местных жителей два объекта снесут не ночью, а 29 августа в 7:00. Речь идет об объектах по адресам: Кировоградская улица, 2б, и 2-я Кожевническая улица, 1а.

Главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин заявил, что строения на площади Пречистенские Ворота у вестибюля станции метро «Кропоткинская» могут привести к затоплению станции. «Эти строения расположены на магистральной трубе водоснабжения диаметром 600 мм, питающей центр города. Они осложняют не только обслуживание магистрали, но и создают напряжение, которое может даже привести к риску затопления станции», — подчеркнул Вдовин.

Представители Мосэлектросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенские Ворота возведены над электро- и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

О том, что объекты из второго списка на снос будут демонтированы в ночь на 29 августа, Шогуров сообщил в пятницу, 26 августа. Он отметил, что исключения составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно.

Список второй волны сноса объектов самостроя был опубликован в конце июня. В него вошли 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. За добровольный демонтаж построек в департамента экономической политики и развития Москвы пообещали 55,5 тыс. руб. за каждый квадратный метр площади.

Список первой волны сноса самостроя был обнародован в декабре 2015 года. Акция прошла в феврале текущего года и была названа «ночью длинных ковшей».

Тогда в перечень объектов, подлежащих демонтажу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости