Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья через два года
29 авг 2016, 07:48
0
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
РБК в ночь на 29 августа следил за хронологией второй волны сноса объектов, признанных властями Москвы самостроем
Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро «Кропоткинская» (Фото: Артем Геодакян/ТАСС )

Тяжелая техника начала демонтаж торговых павильонов на Большой Семеновской улице в Москве, признанных властями самостроем, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Ранее, по данным корреспондента агентства, представители городских властей и полицейские сломали двери павильона возле метро «Электрозаводская», где располагались букмекерская контора, книжный магазин «Читай-город» и аптека.

Корреспондент «Интерфакса» сообщил о начале сноса объектов у станции метро «Кропоткинская». По его данным, фасад, крыша и стены одного из трех строений уже разрушены экскаваторами. Сотрудники полиции просят собравшихся на площади Пречистенские Ворота пройти за ограждения в целях безопасности.

Агентство «Москва» также пишет о начале сноса объектов. По его данным, все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения. Еще до полуночи к объектам подъехали экскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора.

Начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что будут демонтированы почти 80 объектов. «77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», — отметил он.

По его словам, 30 объектов уже были самостоятельно ликвидированы собственниками, а владельцы 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Также Шогуров сообщил, что по просьбам местных жителей два объекта снесут не ночью, а 29 августа в 7:00. Речь идет об объектах по адресам: Кировоградская улица, 2б, и 2-я Кожевническая улица, 1а.

Главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин заявил, что строения на площади Пречистенские Ворота у вестибюля станции метро «Кропоткинская» могут привести к затоплению станции. «Эти строения расположены на магистральной трубе водоснабжения диаметром 600 мм, питающей центр города. Они осложняют не только обслуживание магистрали, но и создают напряжение, которое может даже привести к риску затопления станции», — подчеркнул Вдовин.

Представители Мосэлектросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенские Ворота возведены над электро- и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

О том, что объекты из второго списка на снос будут демонтированы в ночь на 29 августа, Шогуров сообщил в пятницу, 26 августа. Он отметил, что исключения составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно.

Список второй волны сноса объектов самостроя был опубликован в конце июня. В него вошли 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. За добровольный демонтаж построек в департамента экономической политики и развития Москвы пообещали 55,5 тыс. руб. за каждый квадратный метр площади.

Список первой волны сноса самостроя был обнародован в декабре 2015 года. Акция прошла в феврале текущего года и была названа «ночью длинных ковшей».

Тогда в перечень объектов, подлежащих демонтажу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости