Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
Материалы по теме Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Власти Москвы запустят новую программу сноса ветхого жилья через два года
29 авг 2016, 07:48
0
В Москве прошла вторая волна сноса торговых павильонов
РБК в ночь на 29 августа следил за хронологией второй волны сноса объектов, признанных властями Москвы самостроем
Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро «Кропоткинская» (Фото: Артем Геодакян/ТАСС )

Тяжелая техника начала демонтаж торговых павильонов на Большой Семеновской улице в Москве, признанных властями самостроем, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Ранее, по данным корреспондента агентства, представители городских властей и полицейские сломали двери павильона возле метро «Электрозаводская», где располагались букмекерская контора, книжный магазин «Читай-город» и аптека.

Корреспондент «Интерфакса» сообщил о начале сноса объектов у станции метро «Кропоткинская». По его данным, фасад, крыша и стены одного из трех строений уже разрушены экскаваторами. Сотрудники полиции просят собравшихся на площади Пречистенские Ворота пройти за ограждения в целях безопасности.

Агентство «Москва» также пишет о начале сноса объектов. По его данным, все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения. Еще до полуночи к объектам подъехали экскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора.

Начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что будут демонтированы почти 80 объектов. «77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», — отметил он.

По его словам, 30 объектов уже были самостоятельно ликвидированы собственниками, а владельцы 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Также Шогуров сообщил, что по просьбам местных жителей два объекта снесут не ночью, а 29 августа в 7:00. Речь идет об объектах по адресам: Кировоградская улица, 2б, и 2-я Кожевническая улица, 1а.

Главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин заявил, что строения на площади Пречистенские Ворота у вестибюля станции метро «Кропоткинская» могут привести к затоплению станции. «Эти строения расположены на магистральной трубе водоснабжения диаметром 600 мм, питающей центр города. Они осложняют не только обслуживание магистрали, но и создают напряжение, которое может даже привести к риску затопления станции», — подчеркнул Вдовин.

Представители Мосэлектросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенские Ворота возведены над электро- и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

О том, что объекты из второго списка на снос будут демонтированы в ночь на 29 августа, Шогуров сообщил в пятницу, 26 августа. Он отметил, что исключения составят только те объекты, которые их владельцы к 29 августа снесут самостоятельно.

Список второй волны сноса объектов самостроя был опубликован в конце июня. В него вошли 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. За добровольный демонтаж построек в департамента экономической политики и развития Москвы пообещали 55,5 тыс. руб. за каждый квадратный метр площади.

Список первой волны сноса самостроя был обнародован в декабре 2015 года. Акция прошла в феврале текущего года и была названа «ночью длинных ковшей».

Тогда в перечень объектов, подлежащих демонтажу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.