Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией 15 окт, 21:00, Спорт
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Материалы по теме В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре Хрущевки под снос: как повлияла программа реновации на московские выборы
0
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Бизнесмены, арендующие коммерческую недвижимость в хрущевках, в рамках программы реновации получат равнозначные нежилые объекты в новых домах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Предприниматели, арендующие помещения у города в сносимых пятиэтажках, получат площади в новых домах по программе реновации без проведения торгов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Субъекты малого и среднего бизнеса при прекращении права аренды находящихся в собственности города нежилых помещений в сносимых домах получат право заключить новый договор аренды равнозначного нежилого помещения без проведения торгов и с сохранением льгот», — сказал Левкин. Он уточнил, что в новых домах первые этажи будут отданы под размещение магазинов, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений.

В настоящее время проходит последнее согласование списка кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 годов стартовых домов для переселенцев, подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что соответствующий документ будет утвержден до 1 октября.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый этаж в домах, которые возведут в рамках реновации, останется нежилым, сообщал портал mos.ru. Помещения на первых этажах будут иметь общественную функцию, их могут предоставить владельцам малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в домах, вошедших в программу, отметил мэр.

В конце июля сообщалось, что владельцы магазинов и офисов в домах, включенных в программу реновации, начали поднимать арендные ставки и цены на объекты. При этом спрос на коммерческую недвижимость в хрущевках отсутствует, выяснили эксперты.

В программу реновации включены 5144 многоквартирных дома общей площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает около 1 млн человек. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые квартиры до 2032 года.