Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Город ,  
0 

Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах

Бизнесмены, арендующие коммерческую недвижимость в хрущевках, в рамках программы реновации получат равнозначные нежилые объекты в новых домах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Предприниматели, арендующие помещения у города в сносимых пятиэтажках, получат площади в новых домах по программе реновации без проведения торгов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Субъекты малого и среднего бизнеса при прекращении права аренды находящихся в собственности города нежилых помещений в сносимых домах получат право заключить новый договор аренды равнозначного нежилого помещения без проведения торгов и с сохранением льгот», — сказал Левкин. Он уточнил, что в новых домах первые этажи будут отданы под размещение магазинов, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений.

В настоящее время проходит последнее согласование списка кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 годов стартовых домов для переселенцев, подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что соответствующий документ будет утвержден до 1 октября.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый этаж в домах, которые возведут в рамках реновации, останется нежилым, сообщал портал mos.ru. Помещения на первых этажах будут иметь общественную функцию, их могут предоставить владельцам малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в домах, вошедших в программу, отметил мэр.

В конце июля сообщалось, что владельцы магазинов и офисов в домах, включенных в программу реновации, начали поднимать арендные ставки и цены на объекты. При этом спрос на коммерческую недвижимость в хрущевках отсутствует, выяснили эксперты.

В программу реновации включены 5144 многоквартирных дома общей площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает около 1 млн человек. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые квартиры до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента