Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Материалы по теме В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта Список стартовых площадок для программы реновации появится в октябре Хрущевки под снос: как повлияла программа реновации на московские выборы
0
Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах
Бизнесмены, арендующие коммерческую недвижимость в хрущевках, в рамках программы реновации получат равнозначные нежилые объекты в новых домах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Предприниматели, арендующие помещения у города в сносимых пятиэтажках, получат площади в новых домах по программе реновации без проведения торгов. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Субъекты малого и среднего бизнеса при прекращении права аренды находящихся в собственности города нежилых помещений в сносимых домах получат право заключить новый договор аренды равнозначного нежилого помещения без проведения торгов и с сохранением льгот», — сказал Левкин. Он уточнил, что в новых домах первые этажи будут отданы под размещение магазинов, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений.

В настоящее время проходит последнее согласование списка кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 годов стартовых домов для переселенцев, подчеркнул глава департамента. Он напомнил, что соответствующий документ будет утвержден до 1 октября.

15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый этаж в домах, которые возведут в рамках реновации, останется нежилым, сообщал портал mos.ru. Помещения на первых этажах будут иметь общественную функцию, их могут предоставить владельцам малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в домах, вошедших в программу, отметил мэр.

В конце июля сообщалось, что владельцы магазинов и офисов в домах, включенных в программу реновации, начали поднимать арендные ставки и цены на объекты. При этом спрос на коммерческую недвижимость в хрущевках отсутствует, выяснили эксперты.

В программу реновации включены 5144 многоквартирных дома общей площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает около 1 млн человек. В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые квартиры до 2032 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости