Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Материалы по теме Количество новых поселков в Подмосковье достигло семилетнего минимума В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок На Новорижском шоссе появится поселок элитных таунхаусов
12 окт 2017, 17:59
0
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Объем дорогого загородного жилья на первичном рынке сегодня вдвое меньше, чем на вторичном
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок. Об этом говорится в исследовании компании Point Estate, поступившем в редакцию.

Сегодня на первичном рынке элитной загородной недвижимости продается 789 объектов. В последнее время объем пополнялся в основном за счет новых очередей уже реализующихся проектов, следует из материалов агентства.

«Серьезное снижение объемов предложения связано с тем, что на рынке последние несколько лет практически не появлялось новых проектов. В очередной раз подтверждается тезис о том, что рынком загородной недвижимости управляет «вторичка»: объем вторичного предложения сегодня более чем вдвое превышает первичное, и именно здесь формируются цены и задаются основные тенденции», — пояснил генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов.

В 2015 году продажи открылись всего в двух поселках — Rubleff Village и «Резиденции Березки». В 2016 году ни одного проекта на элитный рынок не вышло. За три квартала 2017-го предложение пополнилось только одним поселком — ArtEco, говорится в материалах компании.

На первичном рынке лидером по объему предложения элитной загородной недвижимости традиционно остается Новорижское направление — 52,7%. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе — 33,3%. Остальные направления представлены единичными поселками, доля которых в общем объеме предложений не превышает 10%.

Ранее эксперты компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках — все они относятся ко вторичному рынку. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.