Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Жилье ,  
0 

В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок

Объем дорогого загородного жилья на первичном рынке сегодня вдвое меньше, чем на вторичном
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок. Об этом говорится в исследовании компании Point Estate, поступившем в редакцию.

Сегодня на первичном рынке элитной загородной недвижимости продается 789 объектов. В последнее время объем пополнялся в основном за счет новых очередей уже реализующихся проектов, следует из материалов агентства.

«Серьезное снижение объемов предложения связано с тем, что на рынке последние несколько лет практически не появлялось новых проектов. В очередной раз подтверждается тезис о том, что рынком загородной недвижимости управляет «вторичка»: объем вторичного предложения сегодня более чем вдвое превышает первичное, и именно здесь формируются цены и задаются основные тенденции», — пояснил генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов.

В 2015 году продажи открылись всего в двух поселках — Rubleff Village и «Резиденции Березки». В 2016 году ни одного проекта на элитный рынок не вышло. За три квартала 2017-го предложение пополнилось только одним поселком — ArtEco, говорится в материалах компании.

На первичном рынке лидером по объему предложения элитной загородной недвижимости традиционно остается Новорижское направление — 52,7%. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе — 33,3%. Остальные направления представлены единичными поселками, доля которых в общем объеме предложений не превышает 10%.

Ранее эксперты компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках — все они относятся ко вторичному рынку. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц.

Главное Найти квартиру Лента