Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Материалы по теме Количество новых поселков в Подмосковье достигло семилетнего минимума В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок На Новорижском шоссе появится поселок элитных таунхаусов
0
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Объем дорогого загородного жилья на первичном рынке сегодня вдвое меньше, чем на вторичном
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок. Об этом говорится в исследовании компании Point Estate, поступившем в редакцию.

Сегодня на первичном рынке элитной загородной недвижимости продается 789 объектов. В последнее время объем пополнялся в основном за счет новых очередей уже реализующихся проектов, следует из материалов агентства.

«Серьезное снижение объемов предложения связано с тем, что на рынке последние несколько лет практически не появлялось новых проектов. В очередной раз подтверждается тезис о том, что рынком загородной недвижимости управляет «вторичка»: объем вторичного предложения сегодня более чем вдвое превышает первичное, и именно здесь формируются цены и задаются основные тенденции», — пояснил генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов.

В 2015 году продажи открылись всего в двух поселках — Rubleff Village и «Резиденции Березки». В 2016 году ни одного проекта на элитный рынок не вышло. За три квартала 2017-го предложение пополнилось только одним поселком — ArtEco, говорится в материалах компании.

На первичном рынке лидером по объему предложения элитной загородной недвижимости традиционно остается Новорижское направление — 52,7%. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе — 33,3%. Остальные направления представлены единичными поселками, доля которых в общем объеме предложений не превышает 10%.

Ранее эксперты компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках — все они относятся ко вторичному рынку. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости