Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума 14:26, Жилье Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика На снос Ховринской больницы потребуется полгода 14:03, Город Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Материалы по теме Количество новых поселков в Подмосковье достигло семилетнего минимума В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок На Новорижском шоссе появится поселок элитных таунхаусов
12 окт 2017, 17:59
0
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Объем дорогого загородного жилья на первичном рынке сегодня вдвое меньше, чем на вторичном
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок. Об этом говорится в исследовании компании Point Estate, поступившем в редакцию.

Сегодня на первичном рынке элитной загородной недвижимости продается 789 объектов. В последнее время объем пополнялся в основном за счет новых очередей уже реализующихся проектов, следует из материалов агентства.

«Серьезное снижение объемов предложения связано с тем, что на рынке последние несколько лет практически не появлялось новых проектов. В очередной раз подтверждается тезис о том, что рынком загородной недвижимости управляет «вторичка»: объем вторичного предложения сегодня более чем вдвое превышает первичное, и именно здесь формируются цены и задаются основные тенденции», — пояснил генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов.

В 2015 году продажи открылись всего в двух поселках — Rubleff Village и «Резиденции Березки». В 2016 году ни одного проекта на элитный рынок не вышло. За три квартала 2017-го предложение пополнилось только одним поселком — ArtEco, говорится в материалах компании.

На первичном рынке лидером по объему предложения элитной загородной недвижимости традиционно остается Новорижское направление — 52,7%. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе — 33,3%. Остальные направления представлены единичными поселками, доля которых в общем объеме предложений не превышает 10%.

Ранее эксперты компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках — все они относятся ко вторичному рынку. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости