Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика С 2019 года в Москве вырастет стоимость воды и отопления 17:29, Жилье Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Материалы по теме Количество новых поселков в Подмосковье достигло семилетнего минимума В Новой Москве заморожен каждый пятый коттеджный поселок На Новорижском шоссе появится поселок элитных таунхаусов
12 окт 2017, 17:59
0
В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок
Объем дорогого загородного жилья на первичном рынке сегодня вдвое меньше, чем на вторичном
Фото: Игорь Кубединов/ИТАР-ТАСС

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок. Об этом говорится в исследовании компании Point Estate, поступившем в редакцию.

Сегодня на первичном рынке элитной загородной недвижимости продается 789 объектов. В последнее время объем пополнялся в основном за счет новых очередей уже реализующихся проектов, следует из материалов агентства.

«Серьезное снижение объемов предложения связано с тем, что на рынке последние несколько лет практически не появлялось новых проектов. В очередной раз подтверждается тезис о том, что рынком загородной недвижимости управляет «вторичка»: объем вторичного предложения сегодня более чем вдвое превышает первичное, и именно здесь формируются цены и задаются основные тенденции», — пояснил генеральный директор компании Point Estate Тимур Сайфутдинов.

В 2015 году продажи открылись всего в двух поселках — Rubleff Village и «Резиденции Березки». В 2016 году ни одного проекта на элитный рынок не вышло. За три квартала 2017-го предложение пополнилось только одним поселком — ArtEco, говорится в материалах компании.

На первичном рынке лидером по объему предложения элитной загородной недвижимости традиционно остается Новорижское направление — 52,7%. Второе место занимает Рублево-Успенское шоссе — 33,3%. Остальные направления представлены единичными поселками, доля которых в общем объеме предложений не превышает 10%.

Ранее эксперты компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках — все они относятся ко вторичному рынку. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости