Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
Материалы по теме В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов
02 окт 2017, 12:19
0
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
В ГК «Основа» проект называют первой в России легальной площадкой для привлечения инвестиций в криптовалютах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон») сообщила о запуске платформы для ICO — размещения и привлечения инвестиций в различные проекты с помощью криптовалюты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Система Smart Valley, как назвали платформу в компании, позволит начинающим проектам выпускать токены — цифровые аналоги акций, — а инвесторы, соответственно, смогут покупать эти токены за криптовалюту, вкладывая таким образом средства в проекты. «У нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200», — сообщил глава ГК «Основа» Александр Ручьев.

С учетом готовящегося в России законопроекта, который выведет криптовалюты в правовое поле, Smart Valley станет первой легальной площадкой для ICO в стране, сказано в пресс-релизе. Одной из основных особенностей сервиса будет возможность децентрализованной оценки проектов с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта, пояснила пресс-служба компании.

С начала года мировой рынок инвестирования в ICO увеличился в десять раз и составил $2,4 млрд, напомнили в «Основе». В течение нескольких лет этот показатель может вырасти в 100–200 раз, привела компания мнение экспертов.

В России с недавнего времени стали предлагать недвижимость за криптовалюту. Однако до разработки соответствующего законодательства такие сделки рискованны и в случае суда будут признаны ничтожными, заявил в конце сентября глава Минфина России Алексей Моисеев.

Ранее ГК «Основа» объявила, что намерена развивать в России технологию блокчейн совместно мультиплатформенной системой ICO Lab Ecosystem. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости