Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
Материалы по теме В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов
0
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
В ГК «Основа» проект называют первой в России легальной площадкой для привлечения инвестиций в криптовалютах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон») сообщила о запуске платформы для ICO — размещения и привлечения инвестиций в различные проекты с помощью криптовалюты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Система Smart Valley, как назвали платформу в компании, позволит начинающим проектам выпускать токены — цифровые аналоги акций, — а инвесторы, соответственно, смогут покупать эти токены за криптовалюту, вкладывая таким образом средства в проекты. «У нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200», — сообщил глава ГК «Основа» Александр Ручьев.

С учетом готовящегося в России законопроекта, который выведет криптовалюты в правовое поле, Smart Valley станет первой легальной площадкой для ICO в стране, сказано в пресс-релизе. Одной из основных особенностей сервиса будет возможность децентрализованной оценки проектов с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта, пояснила пресс-служба компании.

С начала года мировой рынок инвестирования в ICO увеличился в десять раз и составил $2,4 млрд, напомнили в «Основе». В течение нескольких лет этот показатель может вырасти в 100–200 раз, привела компания мнение экспертов.

В России с недавнего времени стали предлагать недвижимость за криптовалюту. Однако до разработки соответствующего законодательства такие сделки рискованны и в случае суда будут признаны ничтожными, заявил в конце сентября глава Минфина России Алексей Моисеев.

Ранее ГК «Основа» объявила, что намерена развивать в России технологию блокчейн совместно мультиплатформенной системой ICO Lab Ecosystem.