Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
Деньги ,  
0 

Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте

В ГК «Основа» проект называют первой в России легальной площадкой для привлечения инвестиций в криптовалютах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон») сообщила о запуске платформы для ICO — размещения и привлечения инвестиций в различные проекты с помощью криптовалюты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Система Smart Valley, как назвали платформу в компании, позволит начинающим проектам выпускать токены — цифровые аналоги акций, — а инвесторы, соответственно, смогут покупать эти токены за криптовалюту, вкладывая таким образом средства в проекты. «У нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200», — сообщил глава ГК «Основа» Александр Ручьев.

С учетом готовящегося в России законопроекта, который выведет криптовалюты в правовое поле, Smart Valley станет первой легальной площадкой для ICO в стране, сказано в пресс-релизе. Одной из основных особенностей сервиса будет возможность децентрализованной оценки проектов с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта, пояснила пресс-служба компании.

С начала года мировой рынок инвестирования в ICO увеличился в десять раз и составил $2,4 млрд, напомнили в «Основе». В течение нескольких лет этот показатель может вырасти в 100–200 раз, привела компания мнение экспертов.

В России с недавнего времени стали предлагать недвижимость за криптовалюту. Однако до разработки соответствующего законодательства такие сделки рискованны и в случае суда будут признаны ничтожными, заявил в конце сентября глава Минфина России Алексей Моисеев.

Ранее ГК «Основа» объявила, что намерена развивать в России технологию блокчейн совместно мультиплатформенной системой ICO Lab Ecosystem.

Главное Найти квартиру Лента