Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
Деньги ,  
0 

Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте

В ГК «Основа» проект называют первой в России легальной площадкой для привлечения инвестиций в криптовалютах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон») сообщила о запуске платформы для ICO — размещения и привлечения инвестиций в различные проекты с помощью криптовалюты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Система Smart Valley, как назвали платформу в компании, позволит начинающим проектам выпускать токены — цифровые аналоги акций, — а инвесторы, соответственно, смогут покупать эти токены за криптовалюту, вкладывая таким образом средства в проекты. «У нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200», — сообщил глава ГК «Основа» Александр Ручьев.

С учетом готовящегося в России законопроекта, который выведет криптовалюты в правовое поле, Smart Valley станет первой легальной площадкой для ICO в стране, сказано в пресс-релизе. Одной из основных особенностей сервиса будет возможность децентрализованной оценки проектов с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта, пояснила пресс-служба компании.

С начала года мировой рынок инвестирования в ICO увеличился в десять раз и составил $2,4 млрд, напомнили в «Основе». В течение нескольких лет этот показатель может вырасти в 100–200 раз, привела компания мнение экспертов.

В России с недавнего времени стали предлагать недвижимость за криптовалюту. Однако до разработки соответствующего законодательства такие сделки рискованны и в случае суда будут признаны ничтожными, заявил в конце сентября глава Минфина России Алексей Моисеев.

Ранее ГК «Основа» объявила, что намерена развивать в России технологию блокчейн совместно мультиплатформенной системой ICO Lab Ecosystem.

Главное Найти квартиру Лента