Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое 12:29, Жилье Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы 11:49, Деньги Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
Материалы по теме В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов
02 окт 2017, 12:19
0
Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте
В ГК «Основа» проект называют первой в России легальной площадкой для привлечения инвестиций в криптовалютах
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ГК «Основа» Александра Ручьева (бывший владелец девелоперской компании «Мортон») сообщила о запуске платформы для ICO — размещения и привлечения инвестиций в различные проекты с помощью криптовалюты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Система Smart Valley, как назвали платформу в компании, позволит начинающим проектам выпускать токены — цифровые аналоги акций, — а инвесторы, соответственно, смогут покупать эти токены за криптовалюту, вкладывая таким образом средства в проекты. «У нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200», — сообщил глава ГК «Основа» Александр Ручьев.

С учетом готовящегося в России законопроекта, который выведет криптовалюты в правовое поле, Smart Valley станет первой легальной площадкой для ICO в стране, сказано в пресс-релизе. Одной из основных особенностей сервиса будет возможность децентрализованной оценки проектов с помощью экспертов, сообществ и искусственного интеллекта, пояснила пресс-служба компании.

С начала года мировой рынок инвестирования в ICO увеличился в десять раз и составил $2,4 млрд, напомнили в «Основе». В течение нескольких лет этот показатель может вырасти в 100–200 раз, привела компания мнение экспертов.

В России с недавнего времени стали предлагать недвижимость за криптовалюту. Однако до разработки соответствующего законодательства такие сделки рискованны и в случае суда будут признаны ничтожными, заявил в конце сентября глава Минфина России Алексей Моисеев.

Ранее ГК «Основа» объявила, что намерена развивать в России технологию блокчейн совместно мультиплатформенной системой ICO Lab Ecosystem. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости