Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05
В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины
Деньги ,  
0 

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины

В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области.

Главное Найти квартиру Лента