Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51
В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины
 
0 

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины

В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области.

Главное Найти квартиру Лента