Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47
В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины
Деньги ,  
0 

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины

В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области.

Главное Найти квартиру Лента