Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55 В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 10:51 Тренды на рынке оливкового масла: Filippo Berio подводит итоги 2020 года Партнерский материал, 10:50 Москва нашла в промзонах еще 2 тыс. гектаров под комплексную застройку Недвижимость, 10:47 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Спорт, 10:45 Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37 Дептранс Москвы назвал причину, почему рейсовый автобус врезался в столб Общество, 10:36 Обыск в офисе: как не растеряться от неожиданности — 6 советов юриста Pro, 10:35
В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины
Деньги ,  
0 

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины

В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области.

Главное Найти квартиру Лента