Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Материалы по теме В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью Недвижимость теперь можно купить за интернет-валюту Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины
01 авг 2017, 15:21
0
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Владельцы коммерческой недвижимости запустили новую услугу для тех, кто хочет арендовать площадь для фермы по изготовлению биткоинов и других криптовалют
Фото: Wang Yubo / Sipa Asia / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В России появились специализированные офисы, в которых можно разместить собственную ферму для майнинга биткоинов и других криптовалют. Об этом в своем пресс-релизе сообщает компания Regus, владеющая сетью бизнес-центров. «Компании или индивидуальные предприниматели, занимающиеся майнингом, на волне ажиотажного спроса ищут помещения, где можно не только надежно разместить оборудование, но и организовать стабильную работу», — заявила управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

В коворкингах и офисах этой компании можно будет разместить собственное оборудование, которое получит бесперебойное электроснабжение для майнинга. Cовокупное число майнеров в России оценивается в десятки тысяч, а доходность от вложений в этот бизнес достигает 300%, приводит Regus данные компании «Финам». «Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний», — считает Баева.

Фермы для майнинга криптовалют представляют собой соединенные видеокарты, которые вместе выполняют математические вычисления, необходимые для производства криптовалют. К видеокартам обычно подключают вентиляторы для охлаждения устройства. Производство криптовалют требует бесперебойного электроснабжения. Прибыль достигается благодаря низкой стоимости электричества в России и высокому курсу криптовалют на открытом рынке. Вместе с биткоинами особой популярностью пользуется валюта под названием Ethereum.

Ранее несколько российских компаний в сфере недвижимости объявили о том, что готовы к расчетам с клиентами в биткоинах. Среди этих компаний был офисный рантье «Экоофис», риелторское агентство «Релайт-недвижимость» и девелопер М9 Development. Последний запустил в продажу подмосковные коттеджи, которые можно купить с помощью интернет-валюты: стоимость загородных домов оценивается от 55 до 81 биткоина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости