Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Материалы по теме В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью Недвижимость теперь можно купить за интернет-валюту Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины
0
В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют
Владельцы коммерческой недвижимости запустили новую услугу для тех, кто хочет арендовать площадь для фермы по изготовлению биткоинов и других криптовалют
Фото: Wang Yubo / Sipa Asia / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В России появились специализированные офисы, в которых можно разместить собственную ферму для майнинга биткоинов и других криптовалют. Об этом в своем пресс-релизе сообщает компания Regus, владеющая сетью бизнес-центров. «Компании или индивидуальные предприниматели, занимающиеся майнингом, на волне ажиотажного спроса ищут помещения, где можно не только надежно разместить оборудование, но и организовать стабильную работу», — заявила управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

В коворкингах и офисах этой компании можно будет разместить собственное оборудование, которое получит бесперебойное электроснабжение для майнинга. Cовокупное число майнеров в России оценивается в десятки тысяч, а доходность от вложений в этот бизнес достигает 300%, приводит Regus данные компании «Финам». «Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний», — считает Баева.

Фермы для майнинга криптовалют представляют собой соединенные видеокарты, которые вместе выполняют математические вычисления, необходимые для производства криптовалют. К видеокартам обычно подключают вентиляторы для охлаждения устройства. Производство криптовалют требует бесперебойного электроснабжения. Прибыль достигается благодаря низкой стоимости электричества в России и высокому курсу криптовалют на открытом рынке. Вместе с биткоинами особой популярностью пользуется валюта под названием Ethereum.

Ранее несколько российских компаний в сфере недвижимости объявили о том, что готовы к расчетам с клиентами в биткоинах. Среди этих компаний был офисный рантье «Экоофис», риелторское агентство «Релайт-недвижимость» и девелопер М9 Development. Последний запустил в продажу подмосковные коттеджи, которые можно купить с помощью интернет-валюты: стоимость загородных домов оценивается от 55 до 81 биткоина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости