Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика
В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью
Материалы по теме Как изменится работа риелтора в цифровую эру Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины Как цифровая эпоха изменит брокеридж коммерческой недвижимости
10 июл, 11:22
0
В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью
Технологию блокчейн могут начать использовать при регистрации сделок в Росреестре и долевом строительстве жилья
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

В России планируют начать использование технологии блокчейн при заключении сделок с недвижимостью. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Технологии блокчейн планируется использовать при регистрации сделок в Росреестре, уточнил министр. Также, по его словам, Минкомсвязь в настоящее время рассматривает пилотный проект, который позволит использовать блокчейн при заключении сделок, связанных с долевым строительством жилья. Проект является совершенно реальной практикой и готовится к запуску в ближайшее время, подчеркнул Никифоров.

Министр уже высказывался насчет технологий блокчейна. «Блокчейн — это одна из основных сквозных технологий, которая будет драйвером цифровых трансформаций во всех отраслях народного хозяйства РФ, уточнил министр. И мы ее учитываем, мы должны посвящать ей исследования и разработки, должны так менять регуляторную среду РФ — и законы, и постановления правительства, для того чтобы открыть возможность внедрения этих технологий как можно быстрее», — приводил ТАСС слова Никифорова с ПМЭФ-2017. По словам министра, поручения председателя правительства, касающиеся блокчейна, отрабатываются по целому ряду пилотных проектов, и Минкомсвязи рассчитывает на дальнейшую политическую поддержку этих инициатив.

Технология блокчейн — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Основное преимущество блокчейна перед традиционными банковскими транзакциями — отсутствие посредников. Блокчейн не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Программный код сети открыт, и любой может обратиться к нему, но личность и другая персональная информация остаются тайной. Все, что видят создатели блоков, — данные по каждой конкретной операции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости