Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью
 
0 

В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью

Технологию блокчейн могут начать использовать при регистрации сделок в Росреестре и долевом строительстве жилья
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

В России планируют начать использование технологии блокчейн при заключении сделок с недвижимостью. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Технологии блокчейн планируется использовать при регистрации сделок в Росреестре, уточнил министр. Также, по его словам, Минкомсвязь в настоящее время рассматривает пилотный проект, который позволит использовать блокчейн при заключении сделок, связанных с долевым строительством жилья. Проект является совершенно реальной практикой и готовится к запуску в ближайшее время, подчеркнул Никифоров.

Министр уже высказывался насчет технологий блокчейна. «Блокчейн — это одна из основных сквозных технологий, которая будет драйвером цифровых трансформаций во всех отраслях народного хозяйства РФ, уточнил министр. И мы ее учитываем, мы должны посвящать ей исследования и разработки, должны так менять регуляторную среду РФ — и законы, и постановления правительства, для того чтобы открыть возможность внедрения этих технологий как можно быстрее», — приводил ТАСС слова Никифорова с ПМЭФ-2017. По словам министра, поручения председателя правительства, касающиеся блокчейна, отрабатываются по целому ряду пилотных проектов, и Минкомсвязи рассчитывает на дальнейшую политическую поддержку этих инициатив.

Технология блокчейн — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Основное преимущество блокчейна перед традиционными банковскими транзакциями — отсутствие посредников. Блокчейн не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Программный код сети открыт, и любой может обратиться к нему, но личность и другая персональная информация остаются тайной. Все, что видят создатели блоков, — данные по каждой конкретной операции.

Главное Найти квартиру Лента