Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью
Материалы по теме Как изменится работа риелтора в цифровую эру Нематериальные ценности: как продают недвижимость за биткоины Как цифровая эпоха изменит брокеридж коммерческой недвижимости
0
В России предложили использовать блокчейн в сделках с недвижимостью
Технологию блокчейн могут начать использовать при регистрации сделок в Росреестре и долевом строительстве жилья
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

В России планируют начать использование технологии блокчейн при заключении сделок с недвижимостью. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Технологии блокчейн планируется использовать при регистрации сделок в Росреестре, уточнил министр. Также, по его словам, Минкомсвязь в настоящее время рассматривает пилотный проект, который позволит использовать блокчейн при заключении сделок, связанных с долевым строительством жилья. Проект является совершенно реальной практикой и готовится к запуску в ближайшее время, подчеркнул Никифоров.

Министр уже высказывался насчет технологий блокчейна. «Блокчейн — это одна из основных сквозных технологий, которая будет драйвером цифровых трансформаций во всех отраслях народного хозяйства РФ, уточнил министр. И мы ее учитываем, мы должны посвящать ей исследования и разработки, должны так менять регуляторную среду РФ — и законы, и постановления правительства, для того чтобы открыть возможность внедрения этих технологий как можно быстрее», — приводил ТАСС слова Никифорова с ПМЭФ-2017. По словам министра, поручения председателя правительства, касающиеся блокчейна, отрабатываются по целому ряду пилотных проектов, и Минкомсвязи рассчитывает на дальнейшую политическую поддержку этих инициатив.

Технология блокчейн — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Основное преимущество блокчейна перед традиционными банковскими транзакциями — отсутствие посредников. Блокчейн не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Программный код сети открыт, и любой может обратиться к нему, но личность и другая персональная информация остаются тайной. Все, что видят создатели блоков, — данные по каждой конкретной операции.