Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
В Москве создадут 3D-карту столицы с виртуальными квартирами
Материалы по теме Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта Эксперты оценили влияние реновации на рынок торговой недвижимости Москвы
0
В Москве создадут 3D-карту столицы с виртуальными квартирами
Карта будет предназначена для выбора квартиры по программе реновации
Интерьер квартиры в шоу-рум по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Москомархитектура разработает 3D-карту столицы для объяснения принципов застройки новых районов. С помощью 3D-модели можно будет увидеть виртуальные районы, дома и квартиры, в которые предложено переехать москвичам по программе реновации. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, пишет официальный портал столичной мэрии.

Составление виртуальной модели Москвы будет завершено в следующем году. «Мы планируем в 2018 году реализовать такую идею. Хотим, чтобы житель смог ходить не только по улицам 3D-города, но и зайти, посмотреть свою будущую квартиру виртуально», — сказала она.

Сегодня для информирования москвичей, чьи дома подпали под программу реновации, действует шоу-рум в павильоне на центральной аллее ВДНХ. В шоу-рум была воспроизведена часть многоквартирного дома со всеми элементами — входной группой, лифтами, элементами инженерных систем и жилыми помещениями различной конфигурации. На площадке также можно увидеть элементы благоустройства придомовой территории и обустройства детских и спортивных площадок, планируемых к размещению во дворах новых домов.

Фотогалерея: шоу-рум с квартирами для переселенцев

В списке домов, вошедших в программу реновации, 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Вместо пятиэтажек будут построены монолитные и панельные дома с остекленными балконами и лоджиями, корзинами для кондиционеров. Дворы и территорию вокруг домов благоустроят по новым стандартам: создадут парки, велодорожки, спортивные и детские площадки.