Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Город ,  
0 

В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры

Многоэтажное здание, в котором проживает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, попало под снос по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дом председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской снесут в рамках программы реновации в Москве. Об этом журналистам рассказала сама Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня площадь квартиры 59,8 кв. м, обычная «трешка» в типовой серии», — уточнила председатель Москомархитектуры. По ее словам, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

В настоящее время Москва застраивается современными зданиями совсем другого уровня, подчеркнула председатель Москомархитектуры. Она отметила, что когда-то переезд из бараков в дома со всеми удобствами, которые сегодня будут сносить по программе реновации, был для людей большим счастьем.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Главное Найти квартиру Лента