Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Материалы по теме Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта
0
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Многоэтажное здание, в котором проживает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, попало под снос по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дом председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской снесут в рамках программы реновации в Москве. Об этом журналистам рассказала сама Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня площадь квартиры 59,8 кв. м, обычная «трешка» в типовой серии», — уточнила председатель Москомархитектуры. По ее словам, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

В настоящее время Москва застраивается современными зданиями совсем другого уровня, подчеркнула председатель Москомархитектуры. Она отметила, что когда-то переезд из бараков в дома со всеми удобствами, которые сегодня будут сносить по программе реновации, был для людей большим счастьем.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.