Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
 
0 

В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры

Многоэтажное здание, в котором проживает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, попало под снос по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дом председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской снесут в рамках программы реновации в Москве. Об этом журналистам рассказала сама Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня площадь квартиры 59,8 кв. м, обычная «трешка» в типовой серии», — уточнила председатель Москомархитектуры. По ее словам, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

В настоящее время Москва застраивается современными зданиями совсем другого уровня, подчеркнула председатель Москомархитектуры. Она отметила, что когда-то переезд из бараков в дома со всеми удобствами, которые сегодня будут сносить по программе реновации, был для людей большим счастьем.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Главное Найти квартиру Лента