Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10 ЕЦБ показал обновленные банкноты евро Финансы, 18:10 Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США Политика, 18:08 В Крыму запретили прием групп детей из других регионов Общество, 18:05 Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 18:00 Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста Общество, 17:59 Девелоперы наверстают упущенное: главное в строительстве и недвижимости Pro, 17:54
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Город ,  
0 

В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры

Многоэтажное здание, в котором проживает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, попало под снос по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дом председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской снесут в рамках программы реновации в Москве. Об этом журналистам рассказала сама Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня площадь квартиры 59,8 кв. м, обычная «трешка» в типовой серии», — уточнила председатель Москомархитектуры. По ее словам, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

В настоящее время Москва застраивается современными зданиями совсем другого уровня, подчеркнула председатель Москомархитектуры. Она отметила, что когда-то переезд из бараков в дома со всеми удобствами, которые сегодня будут сносить по программе реновации, был для людей большим счастьем.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.