Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Материалы по теме Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта
22 сен 2017, 14:27
0
В Москве снесут дом председателя Москомархитектуры
Многоэтажное здание, в котором проживает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, попало под снос по программе реновации
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дом председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской снесут в рамках программы реновации в Москве. Об этом журналистам рассказала сама Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Я живу в Люблино, мой дом тоже попал в программу реновации. У меня площадь квартиры 59,8 кв. м, обычная «трешка» в типовой серии», — уточнила председатель Москомархитектуры. По ее словам, на переезд по программе реновации она смотрит с оптимизмом.

В настоящее время Москва застраивается современными зданиями совсем другого уровня, подчеркнула председатель Москомархитектуры. Она отметила, что когда-то переезд из бараков в дома со всеми удобствами, которые сегодня будут сносить по программе реновации, был для людей большим счастьем.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости