Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39
Дома для переселенцев могут начать строить в столичных промзонах
Город ,  
0 

Дома для переселенцев могут начать строить в столичных промзонах

В границах промышленных зон Москвы в этом году планируется построить 500 кв. м жилья, которое могут использовать для переселенцев по программе реновации
Вид на новый дом в районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, 74, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости
Вид на новый дом в районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, 74, построенный для переселения москвичей из домов, включенных в программу реновации столичной недвижимости (Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС)

На территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство стартовых домов по программе реновации. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

«Производственно-коммунальные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания для жителей районов реновации», — уточнил Левкин.

С начала года в промзонах уже введено 30 объектов площадью около 580 тыс. кв. м, включая 216 тыс. кв. м жилья, пояснил чиновник. По его словам, в границах промышленных зон Москвы в этом году планируется построить около 1,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 500 кв. м жилья. Площадь производственно-коммунальных территорий в старых границах Москвы составляет 18,8 тыс. га, то есть около 17% всей территории, напомнил Левкин.

Застройка нескольких крупных промзон столицы начнется в этом году, рассказал глава департамента градостроительной политики. «На территории в районе улиц Берзарина, Генерала Глаголева, Паршина и Живописной разместится общественно-жилая застройка. Уже выдано разрешение на возведение жилого комплекса с подземной автостоянкой и детским садом общей площадью более 125 тыс. кв. м. В технопарке «Строгино» построят новый корпус и реконструируют существующее здание, где разместятся склады», — рассказал Левкин. Он отметил, что в настоящее время продолжится реализация проекта планировки северной части территории производственной зоны ЗИЛ и строительство жилья на месте бывшей производственной зоны «Грайвороново».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин 8 сентября заявил, что возведение многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в 2018 году. Также в начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют ее архитектурную и историческую ценность.

Главное Найти квартиру Лента