Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
Материалы по теме Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
14 июл 2017, 17:13
0
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
В парке расположатся спортивные и детские площадки, пруд, 12 павильонов торговли и сцена для проведения общественных мероприятий
Визуализация парка ЗИЛ (Фото: Фото: Mos.ru)

Парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка появится на территории северного участка бывшего завода имени Лихачева. Об этом сообщается на официальном сайте девелопера проекта Группы ЛСР.

Парк площадью 10 га создадут на территории жилого комплекса «Зиларт», говорится в сообщении. В парке планируется высадить 700 деревьев, 11 тыс. кв. м цветников с многолетними растениями и 2 тыс. кустарников разных видов. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов, а также благоустроенные места отдыха, уточняется на сайте ЛСР. В центре парка расположится искусственный пруд.

Площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м, на территории всего парка разобьют газон площадью около 50 тыс. кв. м. Для вечерних прогулок в парке установят более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также около 15 светильников для освещения спортивных площадок.

С начала строительства парка с территории промзоны вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта, говорится в материалах ЛСР. Участок был засыпан свежим плодородным грунтом, затем проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку (сетей водо- и электроснабжения, канализации). Планируется, что парк примет первых посетителей этой осенью, поясняется в сообщении.

Джерри Ван Эйк — глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов, основатель и глава дизайнерского бюро Melk. Один из его первых проектов, Schouwburgplein («Театральная площадь») в Роттердаме вошел в число наиболее знаковых городских ландшафтов в мире. Джерри Ван Эйк долгое время был партнером в голландском архитектурном бюро West 8, с которым не раз побеждал на международных конкурсах и вел проекты по всему миру: Чисуик Парк и Джубили Гарденс в Лондоне, Expo.02 в Швейцарии, North Park в Сингапуре. Ван Эйк основал офис West 8 в Нью-Йорке, был директором победившего проекта дизайна парка Говернорс-Айленд в Нью-Йорке, отвечал за координацию дизайн-проекта для Соундскейп-парка в Майами-Бич. Также он автор многих других престижных проектов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.