Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
Город ,  
0 

Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ

В парке расположатся спортивные и детские площадки, пруд, 12 павильонов торговли и сцена для проведения общественных мероприятий
Визуализация парка ЗИЛ
Визуализация парка ЗИЛ (Фото: Фото: Mos.ru)

Парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка появится на территории северного участка бывшего завода имени Лихачева. Об этом сообщается на официальном сайте девелопера проекта Группы ЛСР.

Парк площадью 10 га создадут на территории жилого комплекса «Зиларт», говорится в сообщении. В парке планируется высадить 700 деревьев, 11 тыс. кв. м цветников с многолетними растениями и 2 тыс. кустарников разных видов. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов, а также благоустроенные места отдыха, уточняется на сайте ЛСР. В центре парка расположится искусственный пруд.

Площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м, на территории всего парка разобьют газон площадью около 50 тыс. кв. м. Для вечерних прогулок в парке установят более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также около 15 светильников для освещения спортивных площадок.

С начала строительства парка с территории промзоны вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта, говорится в материалах ЛСР. Участок был засыпан свежим плодородным грунтом, затем проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку (сетей водо- и электроснабжения, канализации). Планируется, что парк примет первых посетителей этой осенью, поясняется в сообщении.

Джерри Ван Эйк — глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов, основатель и глава дизайнерского бюро Melk. Один из его первых проектов, Schouwburgplein («Театральная площадь») в Роттердаме вошел в число наиболее знаковых городских ландшафтов в мире. Джерри Ван Эйк долгое время был партнером в голландском архитектурном бюро West 8, с которым не раз побеждал на международных конкурсах и вел проекты по всему миру: Чисуик Парк и Джубили Гарденс в Лондоне, Expo.02 в Швейцарии, North Park в Сингапуре. Ван Эйк основал офис West 8 в Нью-Йорке, был директором победившего проекта дизайна парка Говернорс-Айленд в Нью-Йорке, отвечал за координацию дизайн-проекта для Соундскейп-парка в Майами-Бич. Также он автор многих других престижных проектов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Главное Лента