Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
Материалы по теме Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
14 июл 2017, 17:13
0
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
В парке расположатся спортивные и детские площадки, пруд, 12 павильонов торговли и сцена для проведения общественных мероприятий
Визуализация парка ЗИЛ (Фото: Фото: Mos.ru)

Парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка появится на территории северного участка бывшего завода имени Лихачева. Об этом сообщается на официальном сайте девелопера проекта Группы ЛСР.

Парк площадью 10 га создадут на территории жилого комплекса «Зиларт», говорится в сообщении. В парке планируется высадить 700 деревьев, 11 тыс. кв. м цветников с многолетними растениями и 2 тыс. кустарников разных видов. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов, а также благоустроенные места отдыха, уточняется на сайте ЛСР. В центре парка расположится искусственный пруд.

Площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м, на территории всего парка разобьют газон площадью около 50 тыс. кв. м. Для вечерних прогулок в парке установят более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также около 15 светильников для освещения спортивных площадок.

С начала строительства парка с территории промзоны вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта, говорится в материалах ЛСР. Участок был засыпан свежим плодородным грунтом, затем проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку (сетей водо- и электроснабжения, канализации). Планируется, что парк примет первых посетителей этой осенью, поясняется в сообщении.

Джерри Ван Эйк — глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов, основатель и глава дизайнерского бюро Melk. Один из его первых проектов, Schouwburgplein («Театральная площадь») в Роттердаме вошел в число наиболее знаковых городских ландшафтов в мире. Джерри Ван Эйк долгое время был партнером в голландском архитектурном бюро West 8, с которым не раз побеждал на международных конкурсах и вел проекты по всему миру: Чисуик Парк и Джубили Гарденс в Лондоне, Expo.02 в Швейцарии, North Park в Сингапуре. Ван Эйк основал офис West 8 в Нью-Йорке, был директором победившего проекта дизайна парка Говернорс-Айленд в Нью-Йорке, отвечал за координацию дизайн-проекта для Соундскейп-парка в Майами-Бич. Также он автор многих других престижных проектов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости