Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
Материалы по теме Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
14 июл 2017, 17:13
0
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
В парке расположатся спортивные и детские площадки, пруд, 12 павильонов торговли и сцена для проведения общественных мероприятий
Визуализация парка ЗИЛ (Фото: Фото: Mos.ru)

Парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка появится на территории северного участка бывшего завода имени Лихачева. Об этом сообщается на официальном сайте девелопера проекта Группы ЛСР.

Парк площадью 10 га создадут на территории жилого комплекса «Зиларт», говорится в сообщении. В парке планируется высадить 700 деревьев, 11 тыс. кв. м цветников с многолетними растениями и 2 тыс. кустарников разных видов. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов, а также благоустроенные места отдыха, уточняется на сайте ЛСР. В центре парка расположится искусственный пруд.

Площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м, на территории всего парка разобьют газон площадью около 50 тыс. кв. м. Для вечерних прогулок в парке установят более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также около 15 светильников для освещения спортивных площадок.

С начала строительства парка с территории промзоны вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта, говорится в материалах ЛСР. Участок был засыпан свежим плодородным грунтом, затем проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку (сетей водо- и электроснабжения, канализации). Планируется, что парк примет первых посетителей этой осенью, поясняется в сообщении.

Джерри Ван Эйк — глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов, основатель и глава дизайнерского бюро Melk. Один из его первых проектов, Schouwburgplein («Театральная площадь») в Роттердаме вошел в число наиболее знаковых городских ландшафтов в мире. Джерри Ван Эйк долгое время был партнером в голландском архитектурном бюро West 8, с которым не раз побеждал на международных конкурсах и вел проекты по всему миру: Чисуик Парк и Джубили Гарденс в Лондоне, Expo.02 в Швейцарии, North Park в Сингапуре. Ван Эйк основал офис West 8 в Нью-Йорке, был директором победившего проекта дизайна парка Говернорс-Айленд в Нью-Йорке, отвечал за координацию дизайн-проекта для Соундскейп-парка в Майами-Бич. Также он автор многих других престижных проектов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.