Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
Материалы по теме Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
0
Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ
В парке расположатся спортивные и детские площадки, пруд, 12 павильонов торговли и сцена для проведения общественных мероприятий
Визуализация парка ЗИЛ (Фото: Фото: Mos.ru)

Парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка появится на территории северного участка бывшего завода имени Лихачева. Об этом сообщается на официальном сайте девелопера проекта Группы ЛСР.

Парк площадью 10 га создадут на территории жилого комплекса «Зиларт», говорится в сообщении. В парке планируется высадить 700 деревьев, 11 тыс. кв. м цветников с многолетними растениями и 2 тыс. кустарников разных видов. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов, а также благоустроенные места отдыха, уточняется на сайте ЛСР. В центре парка расположится искусственный пруд.

Площадь мощения гранитной плиткой составит почти 14 тыс. кв. м, на территории всего парка разобьют газон площадью около 50 тыс. кв. м. Для вечерних прогулок в парке установят более 100 фонарей и около 400 светильников для архитектурно-художественной подсветки, а также около 15 светильников для освещения спортивных площадок.

С начала строительства парка с территории промзоны вывезли 257 тыс. кв. м старого грунта, говорится в материалах ЛСР. Участок был засыпан свежим плодородным грунтом, затем проведена планировка рельефа местности и сформирован котлован чаши будущего пруда площадью 3 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по бетонированию чаши и проведению инженерных коммуникаций к парку (сетей водо- и электроснабжения, канализации). Планируется, что парк примет первых посетителей этой осенью, поясняется в сообщении.

Джерри Ван Эйк — глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов, основатель и глава дизайнерского бюро Melk. Один из его первых проектов, Schouwburgplein («Театральная площадь») в Роттердаме вошел в число наиболее знаковых городских ландшафтов в мире. Джерри Ван Эйк долгое время был партнером в голландском архитектурном бюро West 8, с которым не раз побеждал на международных конкурсах и вел проекты по всему миру: Чисуик Парк и Джубили Гарденс в Лондоне, Expo.02 в Швейцарии, North Park в Сингапуре. Ван Эйк основал офис West 8 в Нью-Йорке, был директором победившего проекта дизайна парка Говернорс-Айленд в Нью-Йорке, отвечал за координацию дизайн-проекта для Соундскейп-парка в Майами-Бич. Также он автор многих других престижных проектов в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.