Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве
Материалы по теме Парки, библиотека и новый деловой центр: что построят в Новой Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
12 июл 2017, 09:53
0
Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве
В сентябре москвичи смогут отдохнуть у пруда в Братиславском парке, а также на берегу Яузы в сквере у Лазоревого проезда
Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

В Москве началось благоустройство двух парков с зонами отдыха у воды. Это Братиславский парк в Марьине на юго-востоке столицы, а также сквер рядом с Лазоревым проездом в Свиблове на северо-востоке, сообщает mos.ru.

В парках проведут работы по замене покрытий дорожно-тропиночной сети, высадят деревья, разобьют газоны, заменят фонари, оборудуют спортивные площадки и зоны отдыха у воды с деревянными настилами и шезлонгами. Завершить благоустройство планируется уже к сентябрю, уточняется в публикации городского портала.

Сквер, прилегающий к Лазоревому проезду, занимает площадь в 24,5 га. Он расположен вблизи бывшей усадьбы Свиблово, владельцами которой были Голицыны, Плещеевы, Нарышкины. От усадьбы сохранились церковь, колокольня, два пруда и небольшой участок леса. Рядом протекает Яуза, есть заболоченные зоны, через которые проложены прогулочные деревянные настилы и пешеходные мостики. При благоустройстве их заменят на новые и создадут единый пешеходный маршрут вдоль берега. Также рядом с рекой планируется установить шезлонги, перголы и садовые диваны.

Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

В сквере располагается Свибловский родник, во время работ планируется отремонтировать лестницы, ведущие к нему. В этой зеленой зоне организуют уличную библиотеку, которая будет представлять собой беседку с полками для буккроссинга, уличные шахматы и сцену-ракушку с амфитеатром для проведения мероприятий. На территории частично снесенного гаражного комплекса рядом с родником появится искусственный каток площадью 1,3 тыс. кв. м, в теплое время на его месте будет спортплощадка с футбольным полем. Также в парке возведут две новые спортивные площадки и реконструируют четыре детские.

Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

Братиславский парк находится на пересечении Новомарьинской улицы и Мячковского бульвара и занимает площадь 5,2 га. Он был основан в 1998 году в честь дружбы между Россией и Словакией. В рамках благоустройства будет укреплен пруд, который расположен в центре парка, габионом — каркасом из металлической сетки, заполненной галькой. Также планируется выложить дорожку вокруг водоема плиткой с гранитным напылением и создать зону отдыха с деревянным настилом, где поставят шезлонги.

Проект благоустройства Братиславского парка (Фото: mos.ru)

На территории Братиславского парка также заменят газон на футбольном поле площадью 540 тыс. кв. м, а рядом с ним построят трибуны для зрителей и спортивную площадку. По периметру парка появится беговая дорожка, ее покроют гравием. Вдоль нее оборудуют три небольших спортивных площадки для воркаута. Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для выгула собак.

В июне в Москве началось благоустройство парка «Зарядье», который появится на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы. Он станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет, и соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости