Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные 14:31, PRO Группа «Эталон» оформила первые сделки с использованием эскроу-счетов 14:31, Деньги Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи 14:30, Партнерский материал Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге 14:27, Общество Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» 14:22, Спорт Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote
Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве
Материалы по теме Парки, библиотека и новый деловой центр: что построят в Новой Москве В Новой Москве появится 85 новых парков Как будет выглядеть новый парк развлечений в Нагатинской пойме
0
Два парка с зонами отдыха у воды начали благоустраивать в Москве
В сентябре москвичи смогут отдохнуть у пруда в Братиславском парке, а также на берегу Яузы в сквере у Лазоревого проезда
Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

В Москве началось благоустройство двух парков с зонами отдыха у воды. Это Братиславский парк в Марьине на юго-востоке столицы, а также сквер рядом с Лазоревым проездом в Свиблове на северо-востоке, сообщает mos.ru.

В парках проведут работы по замене покрытий дорожно-тропиночной сети, высадят деревья, разобьют газоны, заменят фонари, оборудуют спортивные площадки и зоны отдыха у воды с деревянными настилами и шезлонгами. Завершить благоустройство планируется уже к сентябрю, уточняется в публикации городского портала.

Сквер, прилегающий к Лазоревому проезду, занимает площадь в 24,5 га. Он расположен вблизи бывшей усадьбы Свиблово, владельцами которой были Голицыны, Плещеевы, Нарышкины. От усадьбы сохранились церковь, колокольня, два пруда и небольшой участок леса. Рядом протекает Яуза, есть заболоченные зоны, через которые проложены прогулочные деревянные настилы и пешеходные мостики. При благоустройстве их заменят на новые и создадут единый пешеходный маршрут вдоль берега. Также рядом с рекой планируется установить шезлонги, перголы и садовые диваны.

Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

В сквере располагается Свибловский родник, во время работ планируется отремонтировать лестницы, ведущие к нему. В этой зеленой зоне организуют уличную библиотеку, которая будет представлять собой беседку с полками для буккроссинга, уличные шахматы и сцену-ракушку с амфитеатром для проведения мероприятий. На территории частично снесенного гаражного комплекса рядом с родником появится искусственный каток площадью 1,3 тыс. кв. м, в теплое время на его месте будет спортплощадка с футбольным полем. Также в парке возведут две новые спортивные площадки и реконструируют четыре детские.

Проектный вид парка в Свиблове (Фото: mos.ru)

Братиславский парк находится на пересечении Новомарьинской улицы и Мячковского бульвара и занимает площадь 5,2 га. Он был основан в 1998 году в честь дружбы между Россией и Словакией. В рамках благоустройства будет укреплен пруд, который расположен в центре парка, габионом — каркасом из металлической сетки, заполненной галькой. Также планируется выложить дорожку вокруг водоема плиткой с гранитным напылением и создать зону отдыха с деревянным настилом, где поставят шезлонги.

Проект благоустройства Братиславского парка (Фото: mos.ru)

На территории Братиславского парка также заменят газон на футбольном поле площадью 540 тыс. кв. м, а рядом с ним построят трибуны для зрителей и спортивную площадку. По периметру парка появится беговая дорожка, ее покроют гравием. Вдоль нее оборудуют три небольших спортивных площадки для воркаута. Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для выгула собак.

В июне в Москве началось благоустройство парка «Зарядье», который появится на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы. Он станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет, и соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.