Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy
Депутаты предложили бесплатно раздавать землю жителям Крайнего Севера
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
04 июл 2016, 10:30
0
Депутаты предложили бесплатно раздавать землю жителям Крайнего Севера
Законопроект о предоставлении земли жителям Крайнего Севера, Заполярья и приравненных к ним территорий новый созыв Госдумы рассмотрит осенью
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Граждане, прожившие в районах Крайнего Севера более двадцати лет, смогут получить право на бесплатный участок земли не только по месту проживания, но и в любом регионе страны. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, осенью его рассмотрит уже новый созыв нижней палаты, пишет «Российская газета».

Законопроект предполагает разовое выделение участка для жилищного строительства. Чтобы получить земельный участок, необходимо написать в уполномоченный орган заявление, в котором следует указать номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, кадастровый номер земельного участка (если он выбран) и его площадь, пишет издание. «Предоставление гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства будет способствовать развитию северных территорий и повышать их привлекательность для населения», — говорится в пояснительной записке к законпроекту.

Согласно действующему законодательству, пенсионеры, живущие на Крайнем Севере, могут переехать в другие регионы — и государство обязуется компенсировать расходы на переезд. Сейчас численность населения северных городов стремительно уменьшается, приводит издание данные Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, объединяющего 50 городов. Причина — отток трудоспособного населения в другие регионы в поисках работы и доступного жилья. Люди, прожившие всю трудовую жизнь на Севере, имеют право на жилье по сертификату в рамках программы «Жилище», но в 2016 году выделено всего 2,9 тыс. таких сертификатов на сумму 5,64 млрд руб. Их получили всего 1% от общего количества семей, стоящих в очереди на получение жилья при переселении на Крайнем Севере, в Заполярье и приравненных к ним территориях, рассказали собеседники «Российской газеты».

1 июля в России заработал закон о «дальневосточном гектаре». Согласно ему, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке​ 1 га земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Если земля не будет использоваться или будет использоваться не по назначению, ее могут изъять. Закон направлен на развитие территории Дальнего Востока. Ранее Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья одобрила предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель в регионе. Инициатива связана с тем, что пока не завершены работы по оформлению земельных участков на территориях регионов.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.