Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 04:43, Спорт «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США 04:15, Спорт
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
0
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Обоснованием об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель называют трудности по оформлению участков на территориях регионов
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС

Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья одобрила предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя Госсобрания республики Ольгу Балабкину.

Она сказала, что с таким предложением выступают почти все субъекты Дальнего Востока. Обоснованием данной идеи является то, что пока не завершены работы по оформлению земельных участков на территориях регионов. Балабкина добавила, что существуют бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков, однако главной проблемой, по ее мнению, остается точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

«Субъекты [Дальнего Востока] уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает пробуксовывать. Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным», — также сказал спикер Госсобрания Якутии Александр Жирков.

Зампредседателя ассоциации, спикер заксобрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров выразил мнение, что все дальневосточные регионы пока не готовы к действию этого закона. Он также считает, что на некоторых территориях существует дефицит привлекательных земель.

«Действительно, пока самые наиболее привлекательные земли в Приморском крае и там есть этот бум​. На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить», — сказал Тихомиров по итогам заседания ассоциации.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Теперь каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке​ 1 га земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Если земля не будет использоваться, то ее могут изъять. В первые сутки действия закона власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар».

При этом полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сказал журналистам, что в первые дни действия закона были выявлены некоторые «шероховатости», сообщал ТАСС,

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости