Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Загород ,  
0 

Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке

Обоснованием об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель называют трудности по оформлению участков на территориях регионов
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС

Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья одобрила предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя Госсобрания республики Ольгу Балабкину.

Она сказала, что с таким предложением выступают почти все субъекты Дальнего Востока. Обоснованием данной идеи является то, что пока не завершены работы по оформлению земельных участков на территориях регионов. Балабкина добавила, что существуют бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков, однако главной проблемой, по ее мнению, остается точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

«Субъекты [Дальнего Востока] уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает пробуксовывать. Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным», — также сказал спикер Госсобрания Якутии Александр Жирков.

Зампредседателя ассоциации, спикер заксобрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров выразил мнение, что все дальневосточные регионы пока не готовы к действию этого закона. Он также считает, что на некоторых территориях существует дефицит привлекательных земель.

«Действительно, пока самые наиболее привлекательные земли в Приморском крае и там есть этот бум​. На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить», — сказал Тихомиров по итогам заседания ассоциации.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Теперь каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке​ 1 га земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Если земля не будет использоваться, то ее могут изъять. В первые сутки действия закона власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар».

При этом полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сказал журналистам, что в первые дни действия закона были выявлены некоторые «шероховатости», сообщал ТАСС,

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента