Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Загородная недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке

Обоснованием об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель называют трудности по оформлению участков на территориях регионов
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС

Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья одобрила предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя Госсобрания республики Ольгу Балабкину.

Она сказала, что с таким предложением выступают почти все субъекты Дальнего Востока. Обоснованием данной идеи является то, что пока не завершены работы по оформлению земельных участков на территориях регионов. Балабкина добавила, что существуют бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков, однако главной проблемой, по ее мнению, остается точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

«Субъекты [Дальнего Востока] уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает пробуксовывать. Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным», — также сказал спикер Госсобрания Якутии Александр Жирков.

Зампредседателя ассоциации, спикер заксобрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров выразил мнение, что все дальневосточные регионы пока не готовы к действию этого закона. Он также считает, что на некоторых территориях существует дефицит привлекательных земель.

«Действительно, пока самые наиболее привлекательные земли в Приморском крае и там есть этот бум​. На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить», — сказал Тихомиров по итогам заседания ассоциации.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Теперь каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке​ 1 га земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Если земля не будет использоваться, то ее могут изъять. В первые сутки действия закона власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар».

При этом полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сказал журналистам, что в первые дни действия закона были выявлены некоторые «шероховатости», сообщал ТАСС,

РБК