Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес В МВД оценили очередь полицейских на жилье в 85 лет 13:54, Жилье «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество «Газпром» выкупил самый высокий небоскреб в Европе 13:11, Город В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Материалы по теме Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке
0
Депутаты предложили отложить раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке
Обоснованием об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель называют трудности по оформлению участков на территориях регионов
Фото: Брюханенко Эдгар, Иванов Олег/Фотохроника ТАСС

Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья одобрила предложение депутатов Госсобрания Республики Саха (Якутия) об отсрочке до 2018 года раздачи бесплатных земель в регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя Госсобрания республики Ольгу Балабкину.

Она сказала, что с таким предложением выступают почти все субъекты Дальнего Востока. Обоснованием данной идеи является то, что пока не завершены работы по оформлению земельных участков на территориях регионов. Балабкина добавила, что существуют бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков, однако главной проблемой, по ее мнению, остается точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона.

«Субъекты [Дальнего Востока] уже видят, как на первых шагах этот законопроект начинает пробуксовывать. Включить весь Дальний Восток в действие этого законопроекта за такой короткий срок мы считаем невозможным», — также сказал спикер Госсобрания Якутии Александр Жирков.

Зампредседателя ассоциации, спикер заксобрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров выразил мнение, что все дальневосточные регионы пока не готовы к действию этого закона. Он также считает, что на некоторых территориях существует дефицит привлекательных земель.

«Действительно, пока самые наиболее привлекательные земли в Приморском крае и там есть этот бум​. На сегодняшний день требуются большие капитальные вложения для того, чтобы отмежевать эти земли, которые не оформлены даже в собственность, в том числе государства. Сегодня многие дефицитные бюджеты просто не могут себе этого позволить», — сказал Тихомиров по итогам заседания ассоциации.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня. Теперь каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке​ 1 га земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Если земля не будет использоваться, то ее могут изъять. В первые сутки действия закона власти получили более 200 заявок на «дальневосточный гектар».

При этом полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сказал журналистам, что в первые дни действия закона были выявлены некоторые «шероховатости», сообщал ТАСС,

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости