Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13
Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов
 
0 

Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов

Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

Треть арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры. К такому выводу пришли специалисты компании "НДВ-Недвижимость".


В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, поэтому им приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими детьми на свежем воздухе.

Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартирую.

В классах бизнес и элит ситуация обратная. "У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется", - отмечают специалисты компании.

В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома, посчитали в компании "НДВ-Недвижимость".

Главное Найти квартиру Лента