Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов
Загород ,  
0 

Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов

Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

Треть арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры. К такому выводу пришли специалисты компании "НДВ-Недвижимость".


В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, поэтому им приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими детьми на свежем воздухе.

Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартирую.

В классах бизнес и элит ситуация обратная. "У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется", - отмечают специалисты компании.

В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома, посчитали в компании "НДВ-Недвижимость".

Главное Найти квартиру Лента