Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов
Загород ,  
0 

Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов

Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

Треть арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры. К такому выводу пришли специалисты компании "НДВ-Недвижимость".


В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, поэтому им приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими детьми на свежем воздухе.

Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартирую.

В классах бизнес и элит ситуация обратная. "У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется", - отмечают специалисты компании.

В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома, посчитали в компании "НДВ-Недвижимость".

Главное Найти квартиру Лента