Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов
Материалы по теме Загородная аренда: готовь телегу зимой Владельцев маленьких дач освободят от уплаты налогов Жук-короед снова угрожает даче Путина
0
Квартиру на загородный дом летом меняют треть арендаторов
Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

Треть арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры. К такому выводу пришли специалисты компании "НДВ-Недвижимость".


В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, поэтому им приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими детьми на свежем воздухе.

Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартирую.

В классах бизнес и элит ситуация обратная. "У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется", - отмечают специалисты компании.

В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома, посчитали в компании "НДВ-Недвижимость".