Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45
Жук-короед снова угрожает даче Путина
 
0 

Жук-короед снова угрожает даче Путина

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными.

Фото: Depositphotos/derausdo 

 В разносе, устроенном президентом РФ Владимиром Путиным руководству лесной отрасли и повлекшем отставку главы Рослесхоза, возможно, было немало личного. От лесной бесхозяйственности страдает уже не только таежная Россия, но и резиденции высших чиновников: пандемия короеда-типографа уничтожает тысячи гектаров хвойных лесов в лучших районах Подмосковья, пишет "Коммерсант-Деньги".

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными. "Раньше у нас на участке было 200 елей. Но все они оказались в зоне заражения короедом-типографом, нам с мужем пришлось их вырубать и жечь. Жили как на пожарище",- с горечью рассказывает Екатерина Жакова из Мозжинки на западе Подмосковья. Подобная ситуация наблюдается и по другим направлениям. Деревья, поеденные жуком, не вывозят на утилизацию, а оставляют прямо на месте вырубки, что только ухудшает ситуацию.

В комитете лесного хозяйства Московской области "Коммерсанту" сообщили, что пандемия продолжается. Подмосковное правительство заявляет, что жуком поражено 43 тыс. га леса (по самым пессимистичным прогнозам - 70 тыс., говорят в комитете). Пострадали и другие регионы - Смоленская, Нижегородская и Калужская области.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", в июле прошлого года жуки-короеды атаковали резиденции Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются резиденции политиков и бизнесменов. Короеду охраняемые заборы на Рублево-Успенском шоссе не преграда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента