Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Жук-короед снова угрожает даче Путина
Загород ,  
0 

Жук-короед снова угрожает даче Путина

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными.

Фото: Depositphotos/derausdo 

 В разносе, устроенном президентом РФ Владимиром Путиным руководству лесной отрасли и повлекшем отставку главы Рослесхоза, возможно, было немало личного. От лесной бесхозяйственности страдает уже не только таежная Россия, но и резиденции высших чиновников: пандемия короеда-типографа уничтожает тысячи гектаров хвойных лесов в лучших районах Подмосковья, пишет "Коммерсант-Деньги".

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными. "Раньше у нас на участке было 200 елей. Но все они оказались в зоне заражения короедом-типографом, нам с мужем пришлось их вырубать и жечь. Жили как на пожарище",- с горечью рассказывает Екатерина Жакова из Мозжинки на западе Подмосковья. Подобная ситуация наблюдается и по другим направлениям. Деревья, поеденные жуком, не вывозят на утилизацию, а оставляют прямо на месте вырубки, что только ухудшает ситуацию.

В комитете лесного хозяйства Московской области "Коммерсанту" сообщили, что пандемия продолжается. Подмосковное правительство заявляет, что жуком поражено 43 тыс. га леса (по самым пессимистичным прогнозам - 70 тыс., говорят в комитете). Пострадали и другие регионы - Смоленская, Нижегородская и Калужская области.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", в июле прошлого года жуки-короеды атаковали резиденции Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются резиденции политиков и бизнесменов. Короеду охраняемые заборы на Рублево-Успенском шоссе не преграда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента