Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15
Жук-короед снова угрожает даче Путина
Загород ,  
0 

Жук-короед снова угрожает даче Путина

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными.

Фото: Depositphotos/derausdo 

 В разносе, устроенном президентом РФ Владимиром Путиным руководству лесной отрасли и повлекшем отставку главы Рослесхоза, возможно, было немало личного. От лесной бесхозяйственности страдает уже не только таежная Россия, но и резиденции высших чиновников: пандемия короеда-типографа уничтожает тысячи гектаров хвойных лесов в лучших районах Подмосковья, пишет "Коммерсант-Деньги".

Подмосковье страдает от нашествия жука уже с 2010 года, однако масштабы бедствия стали катастрофичными. "Раньше у нас на участке было 200 елей. Но все они оказались в зоне заражения короедом-типографом, нам с мужем пришлось их вырубать и жечь. Жили как на пожарище",- с горечью рассказывает Екатерина Жакова из Мозжинки на западе Подмосковья. Подобная ситуация наблюдается и по другим направлениям. Деревья, поеденные жуком, не вывозят на утилизацию, а оставляют прямо на месте вырубки, что только ухудшает ситуацию.

В комитете лесного хозяйства Московской области "Коммерсанту" сообщили, что пандемия продолжается. Подмосковное правительство заявляет, что жуком поражено 43 тыс. га леса (по самым пессимистичным прогнозам - 70 тыс., говорят в комитете). Пострадали и другие регионы - Смоленская, Нижегородская и Калужская области.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", в июле прошлого года жуки-короеды атаковали резиденции Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В зоне поражения оказались западные и северные районы Подмосковья, где располагаются резиденции политиков и бизнесменов. Короеду охраняемые заборы на Рублево-Успенском шоссе не преграда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента