Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45
Владельцев маленьких дач освободят от уплаты налогов
Загородная недвижимость ,  
0 

Владельцев маленьких дач освободят от уплаты налогов

Дачники, владеющие приусадебными участками менее 8 соток, не должны платить земельный налог. Такой законопроект внесен в Госдуму.

Фото: Depositphotos/uatp12

Владельцам приусадебных участков менее восьми соток могут отменить земельный налог. Соответствующий законопроект внесен на этой неделе в Госдуму депутатами "Справедливой России", пишет "Российская газета".

Законодатели инициативу о льготе для владельцев 8 соток в «СР» объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка - практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог.

"Я бы не ограничивался 8 сотками, а отменил земельный налог для всех садоводов-огородников", - цитирует "РГ" слова председателя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова. "В советское время участки выдавались на самых неблагоустроенных территориях: осушенных торфяниках, бывших свалках и т.п. Люди уже потратили уйму денег и сил, чтобы облагородить эту землю и что-нибудь на ней вырастить. На Западе их за это премировали бы", - объясняет он свою позицию.

Однако, не исключено, что против отмены земельного налога - даже для владельцев небольших участков - выступят местные власти. "Этот сбор идет исключительно в их бюджет, - уточняет издание. - Иногда набегают весьма внушительные суммы. Скажем, в бюджеты муниципальных образований Подмосковья земельный налог принес в 2012 году более 12,6 млрд рублей".