Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
 
0 

Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии

В Хорватии разрабатывают закон, который должен урегулировать покупку жилья в республике гражданами России.

Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Look 

С 1 июля Республика Хорватия станет полноправным членом Евросоюза. По мнению экспертов, это повысит спрос на жилую недвижимость в республике, а, соответственно, и цены на него.

Как утверждают специалисты, жилье в Хорватии пользуется спросом среди россиян. Как заявил полномочный министр, заместитель посла Хорватии в России Игорь Преловшек в интервью газете "МК", вступив в ЕС, Хорватия станет интереснее для своих новых партнёров по союзу, вырастет спрос на жильё, а значит, и цены на него.

"Сейчас мы занимаемся разработкой закона, который, в числе прочего, урегулировал бы покупку жилья в Хорватии гражданами России. Впоследствии на его основании мы намерены подписать межправительственное соглашение",- рассказал Игорь Преловшек.

По его словам, до нынешнего момента покупка жилья была неофициальной - через какую-то фирму, по "серым" схемам.

По мнению почётного консула РФ в Республике Хорватии Дамира Покупеца, это большой шаг вперёд, что начались переговоры насчёт возможности покупки гражданами России недвижимости в Хорватии. "Сегодня в России граждане Хорватии уже могут покупать недвижимость, а для физических лиц из России пока этой возможности нет.

Большинство граждан России, имеющие в Хорватии сейчас недвижимость, делали это, зарегистрировав фирму. Но это связано с рядом проблем, например, с тем, что есть множество фирмы, которые зарегистрировались и ничем не занимаются", - пояснил Дамир Покупец в интервью изданию.

Главное Найти квартиру Лента