Лента новостей
Все новости Недвижимость
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
Материалы по теме Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
0
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
В Хорватии разрабатывают закон, который должен урегулировать покупку жилья в республике гражданами России.

Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Look 

С 1 июля Республика Хорватия станет полноправным членом Евросоюза. По мнению экспертов, это повысит спрос на жилую недвижимость в республике, а, соответственно, и цены на него.

Как утверждают специалисты, жилье в Хорватии пользуется спросом среди россиян. Как заявил полномочный министр, заместитель посла Хорватии в России Игорь Преловшек в интервью газете "МК", вступив в ЕС, Хорватия станет интереснее для своих новых партнёров по союзу, вырастет спрос на жильё, а значит, и цены на него.

"Сейчас мы занимаемся разработкой закона, который, в числе прочего, урегулировал бы покупку жилья в Хорватии гражданами России. Впоследствии на его основании мы намерены подписать межправительственное соглашение",- рассказал Игорь Преловшек.

По его словам, до нынешнего момента покупка жилья была неофициальной - через какую-то фирму, по "серым" схемам.

По мнению почётного консула РФ в Республике Хорватии Дамира Покупеца, это большой шаг вперёд, что начались переговоры насчёт возможности покупки гражданами России недвижимости в Хорватии. "Сегодня в России граждане Хорватии уже могут покупать недвижимость, а для физических лиц из России пока этой возможности нет.

Большинство граждан России, имеющие в Хорватии сейчас недвижимость, делали это, зарегистрировав фирму. Но это связано с рядом проблем, например, с тем, что есть множество фирмы, которые зарегистрировались и ничем не занимаются", - пояснил Дамир Покупец в интервью изданию.