Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии

В Хорватии разрабатывают закон, который должен урегулировать покупку жилья в республике гражданами России.

Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Look 

С 1 июля Республика Хорватия станет полноправным членом Евросоюза. По мнению экспертов, это повысит спрос на жилую недвижимость в республике, а, соответственно, и цены на него.

Как утверждают специалисты, жилье в Хорватии пользуется спросом среди россиян. Как заявил полномочный министр, заместитель посла Хорватии в России Игорь Преловшек в интервью газете "МК", вступив в ЕС, Хорватия станет интереснее для своих новых партнёров по союзу, вырастет спрос на жильё, а значит, и цены на него.

"Сейчас мы занимаемся разработкой закона, который, в числе прочего, урегулировал бы покупку жилья в Хорватии гражданами России. Впоследствии на его основании мы намерены подписать межправительственное соглашение",- рассказал Игорь Преловшек.

По его словам, до нынешнего момента покупка жилья была неофициальной - через какую-то фирму, по "серым" схемам.

По мнению почётного консула РФ в Республике Хорватии Дамира Покупеца, это большой шаг вперёд, что начались переговоры насчёт возможности покупки гражданами России недвижимости в Хорватии. "Сегодня в России граждане Хорватии уже могут покупать недвижимость, а для физических лиц из России пока этой возможности нет.

Большинство граждан России, имеющие в Хорватии сейчас недвижимость, делали это, зарегистрировав фирму. Но это связано с рядом проблем, например, с тем, что есть множество фирмы, которые зарегистрировались и ничем не занимаются", - пояснил Дамир Покупец в интервью изданию.

Главное Найти квартиру Лента