Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
Материалы по теме Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
27 мая 2013, 14:21
0
Новый закон урегулирует покупку россиянами жилья в Хорватии
В Хорватии разрабатывают закон, который должен урегулировать покупку жилья в республике гражданами России.

Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Look 

С 1 июля Республика Хорватия станет полноправным членом Евросоюза. По мнению экспертов, это повысит спрос на жилую недвижимость в республике, а, соответственно, и цены на него.

Как утверждают специалисты, жилье в Хорватии пользуется спросом среди россиян. Как заявил полномочный министр, заместитель посла Хорватии в России Игорь Преловшек в интервью газете "МК", вступив в ЕС, Хорватия станет интереснее для своих новых партнёров по союзу, вырастет спрос на жильё, а значит, и цены на него.

"Сейчас мы занимаемся разработкой закона, который, в числе прочего, урегулировал бы покупку жилья в Хорватии гражданами России. Впоследствии на его основании мы намерены подписать межправительственное соглашение",- рассказал Игорь Преловшек.

По его словам, до нынешнего момента покупка жилья была неофициальной - через какую-то фирму, по "серым" схемам.

По мнению почётного консула РФ в Республике Хорватии Дамира Покупеца, это большой шаг вперёд, что начались переговоры насчёт возможности покупки гражданами России недвижимости в Хорватии. "Сегодня в России граждане Хорватии уже могут покупать недвижимость, а для физических лиц из России пока этой возможности нет.

Большинство граждан России, имеющие в Хорватии сейчас недвижимость, делали это, зарегистрировав фирму. Но это связано с рядом проблем, например, с тем, что есть множество фирмы, которые зарегистрировались и ничем не занимаются", - пояснил Дамир Покупец в интервью изданию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости