Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
0
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно...

Хорватия - страна очень популярная среди российских граждан. Полет занимает чуть более двух часов, для россиян действует безвизовый режим. Солнце, море, вкусная еда, развивающаяся инфраструктура: гольф-поля, яхтинг. В нескольких часах езды находятся другие европейские страны: Италия и Словения. Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно.

Как рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, наиболее популярными курортными местами в Хорватии с точки зрения российских покупателей являются Истрия и Далмация. "В этих местоположениях представлены как апартаменты, так и виллы", - подчеркивает она. По словам эксперта, после кризиса цены на рынке недвижимости Хорватии существенно снизились, в последнее время наметилась тенденция к восстановлению: с 2011 года стоимость жилья плавно начала расти. "Этому увеличению во многом способствует выход новых проектов, соответствующих мировым стандартам. Средние цены на первичном рынке Хорватии находятся на уровне 2 тыс. евро за 1 кв. м. В элитном сегменте стоимость апартаментов начинается примерно от 400 тыс. евро, виллы будут стоить от 1 млн евро", - говорит она.

Как отмечает Елена Юргенева, покупатели из России выбирают для покупки объекты на первой линии, реже на второй, если хороший проект, предпочтение оказывается комплексам под управлением международных гостиничных операторов.

Самые дорогие виллы

К примеру, один из подобных проектов реализует группа отелей Kempinski: люксовый проект в Хорватии - резиденции Skiper Villas & Apartments (см. фотогалерею). Девелопером элитных резиденций выступает компания Skiper Hoteli d.o.o. На сегодняшний день строительство элитного жилого комплекса, расположенного на берегу Адриатического моря в живописном местечке Истрия, полностью завершено.

Skiper Villas & Apartments - это 22 частные роскошные виллы, выполненные в едином архитектурном стиле с применением новейших технологий и материалов строительства. Площадь вилл составляет от 473,6 тыс. до 878,7 тыс. кв. м. В каждой предусмотрен собственный бассейн, большая терраса и вид на море, до которого всего 400 м. Такая близость к Адриатике для Хорватии роскошь - проектов, которые находятся на первой линии, единицы. Причина - ограничение строительства.

Все виллы имеют собственную закрытую зеленую территорию (1,1-2,3 га), располагают тремя или двумя большими спальнями, ванными комнатами, кухней, столовой, гостиной, винным погребом, велнес-центром и собственным гаражом. Стоимость такого предложения начинается от 2,5 до 5,5 млн евро, цена зависит от метража и наличия ремонта.

В четырех корпусах резиденций расположились 16 современных односпальных апартаментов и четыре двуспальных просторных таунхауса также с шикарным видом на море и соседние страны: Словению и Италию. Площадь пентхаусов, на крыше которых предполагается терраса с джакузи и зоной для загара, составляет 170 кв. м. Приобрести предложение можно за 1,2 млн евро без ремонта и за 1,5 млн евро с полной меблировкой и современным дизайном. Апартаменты площадью от 77 кв. м в Skiper Villas & Apartments стоят от 430 тыс. евро.

Будущие владельцы могут заказать у застройщика дизайн интерьера в нескольких стилях, в том числе в современном средиземноморском и «нью-эйдж». Интерьер может быть разработан индивидуально с учетом всех пожеланий будущих владельцев.

Skiper Villas & Apartments являются частью гостиничного комплекса Kempinski Adriatic, открывшегося в 2009 году и ставшего первым гольф- и спа-курортом в Хорватии. Поэтому качество обслуживания и управления в комплексе на уровне пятизвездочного отеля. Приятным дополнением является то, что для всех собственников вилл предлагается дисконтная карта на посещение ресторанов, спа-комплекса во всех отелях Kempinski по всему миру. Кроме того, жильцы получают пожизненное членство в гольф-клубе, который также входит в инфраструктуру отеля и резиденций в Хорватии.

Процедура покупки

О процедуре покупки российскими гражданами недвижимости в Хорватии рассказывать президент Gordon Rock Станислав Зингель:

- Вопросы, связанные с владением и имущественными правами в Хорватии, регулирует закон "О собственности и иных вещных правах". Раздел 8 этого закона регламентирует права иностранцев (физических и юридических лиц) в вопросе приобретения недвижимости в Хорватии. Статья 356, пункт 2 гласит:

"Иностранные физические и юридические лица, при наличии взаимности, могут вступать в права на собственность на недвижимость в Хорватии, при условии получения согласия от министра иностранных дел Республики Хорватия, вынесенного на основании мнения министра юстиции Республики Хорватия, при условии, если законом не определено иначе".

Но между Российской Федерацией и Хорватией принцип взаимности не действует. Поэтому россияне могут оформить в собственность недвижимость в Хорватии только посредством юридического лица. Процедура регистрации юридического лица в Хорватии была значительно упрощена и ускорена. Граждане иностранных государств могут выступать в качестве учредителей и/или директоров юридических лиц в Хорватии. Сроки заключения сделки при покупке на юридическое лицо составляют 2-3 месяца. К тому же покупка недвижимости на юридическое лицо гарантирует большую конфиденциальность, так как владельца компании значительно труднее установить, чем собственника недвижимости из числа частных лиц, чьи данные содержатся в реестре собственников, доступ к которому имеют все желающие.

+ Купить дом в Хорватии

Подготовила Ольга Петрова