Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
11 сен, 2012 14:29
0
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно...

Хорватия - страна очень популярная среди российских граждан. Полет занимает чуть более двух часов, для россиян действует безвизовый режим. Солнце, море, вкусная еда, развивающаяся инфраструктура: гольф-поля, яхтинг. В нескольких часах езды находятся другие европейские страны: Италия и Словения. Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно.

Как рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, наиболее популярными курортными местами в Хорватии с точки зрения российских покупателей являются Истрия и Далмация. "В этих местоположениях представлены как апартаменты, так и виллы", - подчеркивает она. По словам эксперта, после кризиса цены на рынке недвижимости Хорватии существенно снизились, в последнее время наметилась тенденция к восстановлению: с 2011 года стоимость жилья плавно начала расти. "Этому увеличению во многом способствует выход новых проектов, соответствующих мировым стандартам. Средние цены на первичном рынке Хорватии находятся на уровне 2 тыс. евро за 1 кв. м. В элитном сегменте стоимость апартаментов начинается примерно от 400 тыс. евро, виллы будут стоить от 1 млн евро", - говорит она.

Как отмечает Елена Юргенева, покупатели из России выбирают для покупки объекты на первой линии, реже на второй, если хороший проект, предпочтение оказывается комплексам под управлением международных гостиничных операторов.

Самые дорогие виллы

К примеру, один из подобных проектов реализует группа отелей Kempinski: люксовый проект в Хорватии - резиденции Skiper Villas & Apartments (см. фотогалерею). Девелопером элитных резиденций выступает компания Skiper Hoteli d.o.o. На сегодняшний день строительство элитного жилого комплекса, расположенного на берегу Адриатического моря в живописном местечке Истрия, полностью завершено.

Skiper Villas & Apartments - это 22 частные роскошные виллы, выполненные в едином архитектурном стиле с применением новейших технологий и материалов строительства. Площадь вилл составляет от 473,6 тыс. до 878,7 тыс. кв. м. В каждой предусмотрен собственный бассейн, большая терраса и вид на море, до которого всего 400 м. Такая близость к Адриатике для Хорватии роскошь - проектов, которые находятся на первой линии, единицы. Причина - ограничение строительства.

Все виллы имеют собственную закрытую зеленую территорию (1,1-2,3 га), располагают тремя или двумя большими спальнями, ванными комнатами, кухней, столовой, гостиной, винным погребом, велнес-центром и собственным гаражом. Стоимость такого предложения начинается от 2,5 до 5,5 млн евро, цена зависит от метража и наличия ремонта.

В четырех корпусах резиденций расположились 16 современных односпальных апартаментов и четыре двуспальных просторных таунхауса также с шикарным видом на море и соседние страны: Словению и Италию. Площадь пентхаусов, на крыше которых предполагается терраса с джакузи и зоной для загара, составляет 170 кв. м. Приобрести предложение можно за 1,2 млн евро без ремонта и за 1,5 млн евро с полной меблировкой и современным дизайном. Апартаменты площадью от 77 кв. м в Skiper Villas & Apartments стоят от 430 тыс. евро.

Будущие владельцы могут заказать у застройщика дизайн интерьера в нескольких стилях, в том числе в современном средиземноморском и «нью-эйдж». Интерьер может быть разработан индивидуально с учетом всех пожеланий будущих владельцев.

Skiper Villas & Apartments являются частью гостиничного комплекса Kempinski Adriatic, открывшегося в 2009 году и ставшего первым гольф- и спа-курортом в Хорватии. Поэтому качество обслуживания и управления в комплексе на уровне пятизвездочного отеля. Приятным дополнением является то, что для всех собственников вилл предлагается дисконтная карта на посещение ресторанов, спа-комплекса во всех отелях Kempinski по всему миру. Кроме того, жильцы получают пожизненное членство в гольф-клубе, который также входит в инфраструктуру отеля и резиденций в Хорватии.

Процедура покупки

О процедуре покупки российскими гражданами недвижимости в Хорватии рассказывать президент Gordon Rock Станислав Зингель:

- Вопросы, связанные с владением и имущественными правами в Хорватии, регулирует закон "О собственности и иных вещных правах". Раздел 8 этого закона регламентирует права иностранцев (физических и юридических лиц) в вопросе приобретения недвижимости в Хорватии. Статья 356, пункт 2 гласит:

"Иностранные физические и юридические лица, при наличии взаимности, могут вступать в права на собственность на недвижимость в Хорватии, при условии получения согласия от министра иностранных дел Республики Хорватия, вынесенного на основании мнения министра юстиции Республики Хорватия, при условии, если законом не определено иначе".

Но между Российской Федерацией и Хорватией принцип взаимности не действует. Поэтому россияне могут оформить в собственность недвижимость в Хорватии только посредством юридического лица. Процедура регистрации юридического лица в Хорватии была значительно упрощена и ускорена. Граждане иностранных государств могут выступать в качестве учредителей и/или директоров юридических лиц в Хорватии. Сроки заключения сделки при покупке на юридическое лицо составляют 2-3 месяца. К тому же покупка недвижимости на юридическое лицо гарантирует большую конфиденциальность, так как владельца компании значительно труднее установить, чем собственника недвижимости из числа частных лиц, чьи данные содержатся в реестре собственников, доступ к которому имеют все желающие.

+ Купить дом в Хорватии

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.