Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
11 сен 2012, 14:29
0
Хорватия активно развивает рынок элитной недвижимости
Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно...

Хорватия - страна очень популярная среди российских граждан. Полет занимает чуть более двух часов, для россиян действует безвизовый режим. Солнце, море, вкусная еда, развивающаяся инфраструктура: гольф-поля, яхтинг. В нескольких часах езды находятся другие европейские страны: Италия и Словения. Сейчас в Хорватии, восстановившись после кризиса, активно развивается рынок элитной недвижимости. Хотя предложение качественных проектов по-прежнему ограниченно.

Как рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, наиболее популярными курортными местами в Хорватии с точки зрения российских покупателей являются Истрия и Далмация. "В этих местоположениях представлены как апартаменты, так и виллы", - подчеркивает она. По словам эксперта, после кризиса цены на рынке недвижимости Хорватии существенно снизились, в последнее время наметилась тенденция к восстановлению: с 2011 года стоимость жилья плавно начала расти. "Этому увеличению во многом способствует выход новых проектов, соответствующих мировым стандартам. Средние цены на первичном рынке Хорватии находятся на уровне 2 тыс. евро за 1 кв. м. В элитном сегменте стоимость апартаментов начинается примерно от 400 тыс. евро, виллы будут стоить от 1 млн евро", - говорит она.

Как отмечает Елена Юргенева, покупатели из России выбирают для покупки объекты на первой линии, реже на второй, если хороший проект, предпочтение оказывается комплексам под управлением международных гостиничных операторов.

Самые дорогие виллы

К примеру, один из подобных проектов реализует группа отелей Kempinski: люксовый проект в Хорватии - резиденции Skiper Villas & Apartments (см. фотогалерею). Девелопером элитных резиденций выступает компания Skiper Hoteli d.o.o. На сегодняшний день строительство элитного жилого комплекса, расположенного на берегу Адриатического моря в живописном местечке Истрия, полностью завершено.

Skiper Villas & Apartments - это 22 частные роскошные виллы, выполненные в едином архитектурном стиле с применением новейших технологий и материалов строительства. Площадь вилл составляет от 473,6 тыс. до 878,7 тыс. кв. м. В каждой предусмотрен собственный бассейн, большая терраса и вид на море, до которого всего 400 м. Такая близость к Адриатике для Хорватии роскошь - проектов, которые находятся на первой линии, единицы. Причина - ограничение строительства.

Все виллы имеют собственную закрытую зеленую территорию (1,1-2,3 га), располагают тремя или двумя большими спальнями, ванными комнатами, кухней, столовой, гостиной, винным погребом, велнес-центром и собственным гаражом. Стоимость такого предложения начинается от 2,5 до 5,5 млн евро, цена зависит от метража и наличия ремонта.

В четырех корпусах резиденций расположились 16 современных односпальных апартаментов и четыре двуспальных просторных таунхауса также с шикарным видом на море и соседние страны: Словению и Италию. Площадь пентхаусов, на крыше которых предполагается терраса с джакузи и зоной для загара, составляет 170 кв. м. Приобрести предложение можно за 1,2 млн евро без ремонта и за 1,5 млн евро с полной меблировкой и современным дизайном. Апартаменты площадью от 77 кв. м в Skiper Villas & Apartments стоят от 430 тыс. евро.

Будущие владельцы могут заказать у застройщика дизайн интерьера в нескольких стилях, в том числе в современном средиземноморском и «нью-эйдж». Интерьер может быть разработан индивидуально с учетом всех пожеланий будущих владельцев.

Skiper Villas & Apartments являются частью гостиничного комплекса Kempinski Adriatic, открывшегося в 2009 году и ставшего первым гольф- и спа-курортом в Хорватии. Поэтому качество обслуживания и управления в комплексе на уровне пятизвездочного отеля. Приятным дополнением является то, что для всех собственников вилл предлагается дисконтная карта на посещение ресторанов, спа-комплекса во всех отелях Kempinski по всему миру. Кроме того, жильцы получают пожизненное членство в гольф-клубе, который также входит в инфраструктуру отеля и резиденций в Хорватии.

Процедура покупки

О процедуре покупки российскими гражданами недвижимости в Хорватии рассказывать президент Gordon Rock Станислав Зингель:

- Вопросы, связанные с владением и имущественными правами в Хорватии, регулирует закон "О собственности и иных вещных правах". Раздел 8 этого закона регламентирует права иностранцев (физических и юридических лиц) в вопросе приобретения недвижимости в Хорватии. Статья 356, пункт 2 гласит:

"Иностранные физические и юридические лица, при наличии взаимности, могут вступать в права на собственность на недвижимость в Хорватии, при условии получения согласия от министра иностранных дел Республики Хорватия, вынесенного на основании мнения министра юстиции Республики Хорватия, при условии, если законом не определено иначе".

Но между Российской Федерацией и Хорватией принцип взаимности не действует. Поэтому россияне могут оформить в собственность недвижимость в Хорватии только посредством юридического лица. Процедура регистрации юридического лица в Хорватии была значительно упрощена и ускорена. Граждане иностранных государств могут выступать в качестве учредителей и/или директоров юридических лиц в Хорватии. Сроки заключения сделки при покупке на юридическое лицо составляют 2-3 месяца. К тому же покупка недвижимости на юридическое лицо гарантирует большую конфиденциальность, так как владельца компании значительно труднее установить, чем собственника недвижимости из числа частных лиц, чьи данные содержатся в реестре собственников, доступ к которому имеют все желающие.

+ Купить дом в Хорватии

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости