Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
Материалы по теме Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку
22 фев 2013, 18:00
0
Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
Мой дом - моя крепость, это расхожее выражение чаще употребляют в переносном смысле, подразумевая, что только в своей квартире мы можем чувствовать себя защищенными. Однако множество домов могут стать для своих владельцев местом, которое можно считать полностью безопасным.  

Мой дом - моя крепость, это расхожее выражение чаще употребляют в переносном смысле, подразумевая, что только в своей квартире мы можем чувствовать себя защищенными. Однако множество домов могут стать для своих владельцев местом, которое можно считать полностью безопасным. Ко Дню защитника Отечества "РБК-Недвижимость" публикует подборку домов, которые по праву можно считать настоящими крепостями.

Жилье в стиле military. Фото

Остров Уайт, Великобритания. Крепость (на фото выше) на острове была построена в 1800 году для защиты от французских захватчиков. Сегодня она перестроена в дом на 18 апартаментов, которые окружены толстенными стенами в форме гексагона (не путатать с пентагоном). Окна жилых помещений выходят во двор, а внешние необходимы лишь для обороны.

Жилье в стиле military. Фото

Кингстон, Лондон, Великобритания. В доме есть круглосуточная охрана и кнопка быстрого вызова группы захвата, так что любую внешнюю агрессию удастся отбить очень быстро. Под окнами апартаментов протекает река, так что в особо критичной ситуации можно просто прыгнуть в воду.

Жилье в стиле military. Фото

Кьянти, Италия. В здании XI века постройки сохранилась сторожевая башня, с которой при помощи современной техники легко оборудовать наблюдение за территорией. Кроме того, стены у дома толстые, а окна маленькие - во Средние века с их бесконечными войнами люди знали толк в обороне.

Жилье в стиле military. Фото

Эденбридж, Кент, Великобритания. Небольшой дом, стилизованный под форт, снабжен всем необходимым для того, чтобы держать оборону. Внутри есть погреб для хранения продуктов, а само здание отделено от берега каналом.

Жилье в стиле military. Фото

Лопуд, Хорватия. Хорошее место для жизни без лишних глаз. Лопуд - второй по величине остров архипелага Элафит, расположенного на южном побережьи Хорватии. Этот дом с материка можно добраться только на лодке, а смотровые окна позволяют быстро отследить нежданных гостей.

Жилье в стиле military. Фото

Хоспорт, Хэмпшир, Великобритания. Бывшая крепость, которую в настоящее время перестроили в многоквартирный дом, не утратила своих «боевых» преимуществ. Крепость была выведена из эксплуатации в 1950 году, однако даже в перестроенных помещениях сохранились 22 огневые точки, а в подвале есть оружейный склад, хоть и пустой.

Жилье в стиле military. Фото

Норидж, Великобритания. Этот дом был построен в XVI веке большим любителем потайных ниш, ходов и комнат, аналогов современных «panic-room». В доме есть множество укромных мест, где можно спрятаться и переждать нападение.

Жилье в стиле military. Фото

Севастополь, Украина. Дом-замок обнесен двухметровым забором, на территории есть дом для охраны. На участке есть две автономные скважины с пресной и морской водой, установлены дополнительные системы отопления, АГВ, электро- и водоснабжения. На случай, если подача электричества прекратится, можно подключить к плитам газовые баллоны. Читайте также: Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти. ФОТО

Жилье в стиле military. Фото

Пембрукшир, Великобритания. Этот укрепленный дом служил отличным убежищем для приходского священника и его семьи в годы гражданской войны. Окна снабжены решетками и, при необходимости, закрываются внешними ставнями. Дом сложен из камня, так что пожар ему не страшен, а в подвале можно запасти провизии хоть на целый год.

Жилье в стиле military. Фото

Саффолк, Великобритания. Бывшая насосная станция, в которой сохранились все выходы в подземные туннели - идеальное решение для легкого отступления. В подземельях сохранились цистерны для воды, а по защитной полосе из колючей проволоки при желании можно пустить сигнализацию.

Жилье в стиле military. Фото

Хаддерсфилд, Великобритания. Небольшой замок, обнесенный высоким забором, вполне сойдет за небольшую крепость. На высокой башне можно оборудовать импровизированную «огневую точку», а в погребе оборудовать арсенал.

Жилье в стиле military. Фото

Пуату-Шарант, Франция. Эти сторожевые башни были построены еще в XVII веке. В глухой фасад дома выходит на реку, единственную транспортную магистраль, по которой можно попасть к строению. Этим же путем при необходимости можно и скрыться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости