Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество
Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
Материалы по теме Какое жилье можно будет купить на военную ипотеку
0
Мой дом – моя крепость: Жилье для богатых параноиков. Фото
Мой дом - моя крепость, это расхожее выражение чаще употребляют в переносном смысле, подразумевая, что только в своей квартире мы можем чувствовать себя защищенными. Однако множество домов могут стать для своих владельцев местом, которое можно считать полностью безопасным.  

Мой дом - моя крепость, это расхожее выражение чаще употребляют в переносном смысле, подразумевая, что только в своей квартире мы можем чувствовать себя защищенными. Однако множество домов могут стать для своих владельцев местом, которое можно считать полностью безопасным. Ко Дню защитника Отечества "РБК-Недвижимость" публикует подборку домов, которые по праву можно считать настоящими крепостями.

Жилье в стиле military. Фото

Остров Уайт, Великобритания. Крепость (на фото выше) на острове была построена в 1800 году для защиты от французских захватчиков. Сегодня она перестроена в дом на 18 апартаментов, которые окружены толстенными стенами в форме гексагона (не путатать с пентагоном). Окна жилых помещений выходят во двор, а внешние необходимы лишь для обороны.

Жилье в стиле military. Фото

Кингстон, Лондон, Великобритания. В доме есть круглосуточная охрана и кнопка быстрого вызова группы захвата, так что любую внешнюю агрессию удастся отбить очень быстро. Под окнами апартаментов протекает река, так что в особо критичной ситуации можно просто прыгнуть в воду.

Жилье в стиле military. Фото

Кьянти, Италия. В здании XI века постройки сохранилась сторожевая башня, с которой при помощи современной техники легко оборудовать наблюдение за территорией. Кроме того, стены у дома толстые, а окна маленькие - во Средние века с их бесконечными войнами люди знали толк в обороне.

Жилье в стиле military. Фото

Эденбридж, Кент, Великобритания. Небольшой дом, стилизованный под форт, снабжен всем необходимым для того, чтобы держать оборону. Внутри есть погреб для хранения продуктов, а само здание отделено от берега каналом.

Жилье в стиле military. Фото

Лопуд, Хорватия. Хорошее место для жизни без лишних глаз. Лопуд - второй по величине остров архипелага Элафит, расположенного на южном побережьи Хорватии. Этот дом с материка можно добраться только на лодке, а смотровые окна позволяют быстро отследить нежданных гостей.

Жилье в стиле military. Фото

Хоспорт, Хэмпшир, Великобритания. Бывшая крепость, которую в настоящее время перестроили в многоквартирный дом, не утратила своих «боевых» преимуществ. Крепость была выведена из эксплуатации в 1950 году, однако даже в перестроенных помещениях сохранились 22 огневые точки, а в подвале есть оружейный склад, хоть и пустой.

Жилье в стиле military. Фото

Норидж, Великобритания. Этот дом был построен в XVI веке большим любителем потайных ниш, ходов и комнат, аналогов современных «panic-room». В доме есть множество укромных мест, где можно спрятаться и переждать нападение.

Жилье в стиле military. Фото

Севастополь, Украина. Дом-замок обнесен двухметровым забором, на территории есть дом для охраны. На участке есть две автономные скважины с пресной и морской водой, установлены дополнительные системы отопления, АГВ, электро- и водоснабжения. На случай, если подача электричества прекратится, можно подключить к плитам газовые баллоны. Читайте также: Средневековый замок на... дачном участке под Тольятти. ФОТО

Жилье в стиле military. Фото

Пембрукшир, Великобритания. Этот укрепленный дом служил отличным убежищем для приходского священника и его семьи в годы гражданской войны. Окна снабжены решетками и, при необходимости, закрываются внешними ставнями. Дом сложен из камня, так что пожар ему не страшен, а в подвале можно запасти провизии хоть на целый год.

Жилье в стиле military. Фото

Саффолк, Великобритания. Бывшая насосная станция, в которой сохранились все выходы в подземные туннели - идеальное решение для легкого отступления. В подземельях сохранились цистерны для воды, а по защитной полосе из колючей проволоки при желании можно пустить сигнализацию.

Жилье в стиле military. Фото

Хаддерсфилд, Великобритания. Небольшой замок, обнесенный высоким забором, вполне сойдет за небольшую крепость. На высокой башне можно оборудовать импровизированную «огневую точку», а в погребе оборудовать арсенал.

Жилье в стиле military. Фото

Пуату-Шарант, Франция. Эти сторожевые башни были построены еще в XVII веке. В глухой фасад дома выходит на реку, единственную транспортную магистраль, по которой можно попасть к строению. Этим же путем при необходимости можно и скрыться.