Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Черный потолок как основа интерьера
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: черный потолок как основа интерьера

Интерьер квартиры поражает нестандартным и смелым декором, при этом помещение получилось очень уютным.
Фото: L-project
Фото: L-project

Владельцы квартиры на Шаболовке в районе Донского монастыря в Москве – два прекрасных человека, живые, энергичные, с потрясающей фантазией, дерзким желанием рисковать и умением принимать смелые решения. В самом начале работы, еще на этапе предварительного согласования пожеланий по цветовому оформлению, авторы проекта, дизайнеры студии L-project, поняли, что заказчики отдают предпочтение респектабельному черному цвету. Исходя из этого, определить общее стилевое решение квартиры было несложно.

Цвет подсказал направление – ар-деко, в основе которого – роскошь и шик, дорогие материалы, гармонирующие с геометричностью и четкостью линий, яркость, грандиозность, безупречность. Поэтому дизайнером и декоратором было предложено выдержать общие помещения (холл, гостиная, кухня) именно в стиле ар-деко. Что из этого получилось – см. ниже.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Отдельного внимания заслуживает интерьер комнаты, которую авторы и заказчики назвали "салоном". Основная гордость хозяев дома и дизайнеров – черный глянцевый потолок площадью 30 кв. м, роскошный диван Paolo Lucchetta, причудливая этажерка в виде арфы рядом с изящным письменным столом Seven Sedia. Мягкая группа диванов фабрики Elledue из коллекции Missor формирует яркое и комфортное пространство. Эти предметы впечатляют нестандартными формами и смелым декором, при этом оставаясь уютными, вместительными и удобными.

Основная гордость комнаты, которую называют

 

Наиболее эффектный элемент интерьера салона – эксклюзивный портал для биокамина, изготовленный по индивидуальному проекту студии L-project. Его органично дополняют кресла BM Style.

Гостиная сформирована как комфортное пространство для просмотра телевизора, поэтому высокие требования предъявлялись к диванам, они должны были быть удобными и глубокими. При этом заказчикам хотелось, чтобы диваны были нестандартными, чтобы в них присутствовал дух силы, цвета и эмоций.

Кухню уютной и торжественной делает гарнитур Diamond фабрики Brummel, белоснежные фасады которого украшены мерцающими стразами. Круглый стол с черной глянцевой столешницей окружен неоклассическими стульями фабрики DV Home Collection. Кухонная мебель фабрики Brummel, стулья фабрики DV Home Collection и любимый стол наших хозяев организовали именно то пространство, в котором приятно и позавтракать самим, и принять гостей.

Гостиная с удобными диванами

Особого внимания заслуживает интерьер гостевой туалетной комнаты. Здесь нет ни единой лишней детали, но все роскошно. Графитовый цвет плитки стен и пола создает идеальный фон для стильной сантехники и аксессуаров в черном и золотом цветахОдинаковыми в интерьере должны быть двери, так как они создают единое стилевое решение. Авторы проекта единодушно выбрали двери фабрики RES, черные глянцевые и торжественные, которые подходят под стиль квартиры в целом. Особую стройность и элегантность дверям придает их высота – 240 см.

Второй элемент, который должен быть выдержан в едином цвете и стиле во всех видимых помещениях, – это напольное покрытие. В отделке квартиры был использован натуральный камень фабрики Sicis и паркет из карельской березы. Особенно красиво смотрится панно из натурального камня в прихожей.

Особую роль играет освещение. Красивая форма потолков и их правильная неоновая подсветка подчеркивает как линию потолков, так и обеспечивает ровный и красивый свет. Завершающим элементом в освещении этой зоны можно назвать люстру IPM и настенные светильники фабрики Of Interni. В каждом помещении предусмотрена своя концепция освещения, но одно было главным – в каждом помещении должна быть люстра.