Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
В Мекке построят крупнейший в мире отель
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Мекке построят крупнейший в мире отель

Власти Саудовской Аравии возведут для паломников гостиницу на 10 тыс. номеров

В  Саудовской Аравии к 2017 году будет построен крупнейший в мире отель. Гостиница на 10 тыс. номеров разместится в нескольких километрах к югу от главной святыни ислама Каабы, в священном для мусульман городе Мекка, пишет The Guardian.

Высота гостиничного комплекса составит 45 этажей, уточняет американское издание Business Insider, пять из которых будут предназначены для проживания королевской семьи Саудовской Аравии. Инвестиции в пятизвездочную гостиницу составят $3,5 млрд, строительство финансируется министерством финансов Саудовской Аравии.

10 тыс. номеров в гостинице в Мекке будет обслуживать 70 ресторанов, не считая десятков кафе на фуд-корте. На территории комплекса планируется разместить пять вертолетных площадок, транспортный хаб, торговый центр и конференц-зал с банкетным залом на 1 тыс. человек. Комплекс будет состоять из главного корпуса, а также 12 башен, размещенных на 10-этажном стилобате.

  

Архитектурный план комплекса, который пока не получил названия, разработан международной архитектурно-инженерной компанией Al Handasah Nazih Taleb & Partners (DAHNT), штаб-квартира которой находится в Бейруте, Ливан. Компания, основанная в 1950-х годах, известна проектированием международных аэропортов Дубая и Каира, а также другими масштабными девелоперскими проектами на Ближнем Востоке.

На сегодняшний день самыми крупными отелями в мире считаются два гостиничных комплекса в Лас-Вегасе, США, уточняет Business Insider. Это — объединенные отели The Venetian и The Palazzo на 7 тыс. номеров и MGM Grand на 6,8 тыс. номеров. Крупнейший отель в России, по данным исследования компании 2ГИС, — московский гостиничный комплекс «Измайлово» (около 4 тыс. номеров). До сноса в 2006–2007 годах крупнейшей в стране была гостиница «Россия» в Москве, номерной фонд которой насчитывал 3,1 тыс. номеров. С момента постройки в 1967 году и до середины 1970-х гостиница «Россия» была самой большой в мире и была внесена по этому показателю в Книгу рекордов Гиннесса.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента