Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
В Мекке построят крупнейший в мире отель
Материалы по теме Архитекторы показали проекты православных церквей будущего Бен Ладен построит небоскреб в Африке
25 мая, 2015 11:51
0
В Мекке построят крупнейший в мире отель
Власти Саудовской Аравии возведут для паломников гостиницу на 10 тыс. номеров

В  Саудовской Аравии к 2017 году будет построен крупнейший в мире отель. Гостиница на 10 тыс. номеров разместится в нескольких километрах к югу от главной святыни ислама Каабы, в священном для мусульман городе Мекка, пишет The Guardian.

Высота гостиничного комплекса составит 45 этажей, уточняет американское издание Business Insider, пять из которых будут предназначены для проживания королевской семьи Саудовской Аравии. Инвестиции в пятизвездочную гостиницу составят $3,5 млрд, строительство финансируется министерством финансов Саудовской Аравии.

10 тыс. номеров в гостинице в Мекке будет обслуживать 70 ресторанов, не считая десятков кафе на фуд-корте. На территории комплекса планируется разместить пять вертолетных площадок, транспортный хаб, торговый центр и конференц-зал с банкетным залом на 1 тыс. человек. Комплекс будет состоять из главного корпуса, а также 12 башен, размещенных на 10-этажном стилобате.

  

Архитектурный план комплекса, который пока не получил названия, разработан международной архитектурно-инженерной компанией Al Handasah Nazih Taleb & Partners (DAHNT), штаб-квартира которой находится в Бейруте, Ливан. Компания, основанная в 1950-х годах, известна проектированием международных аэропортов Дубая и Каира, а также другими масштабными девелоперскими проектами на Ближнем Востоке.

На сегодняшний день самыми крупными отелями в мире считаются два гостиничных комплекса в Лас-Вегасе, США, уточняет Business Insider. Это — объединенные отели The Venetian и The Palazzo на 7 тыс. номеров и MGM Grand на 6,8 тыс. номеров. Крупнейший отель в России, по данным исследования компании 2ГИС, — московский гостиничный комплекс «Измайлово» (около 4 тыс. номеров). До сноса в 2006–2007 годах крупнейшей в стране была гостиница «Россия» в Москве, номерной фонд которой насчитывал 3,1 тыс. номеров. С момента постройки в 1967 году и до середины 1970-х гостиница «Россия» была самой большой в мире и была внесена по этому показателю в Книгу рекордов Гиннесса.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости